Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономический кризис, болезнь или потеря работы – кошмарный сон для ипотечного заемщика. Но, как показывает практика, наступление форс-мажора вовсе не означает потери квартиры. Ипотечные банки и АИЖК учли уроки предыдущих кризисов и готовы предложить заемщику, попавшему в трудную ситуацию, несколько сценариев решения проблемы.
На длинной дистанции
Эксперты уверены, что потенциальные проблемы с ипотекой (кризис, потеря работы, болезнь и т. д.) можно постараться предусмотреть еще на этапе получения кредита. Так, по мнению Евгения Лапина, управляющего директора по розничным продуктам и сегментам Промсвязьбанка, в идеале ежемесячный платеж по кредиту должен составлять не более 50% совокупного дохода всех участников сделки. Самому клиенту при определении возможной комфортной суммы платежа необходимо учесть основные расходы: прожиточный минимум и обязательства перед третьими лицами (например, алименты) и другими банками (погашение кредитов).
"Для учета всех доходов и расходов можно составить специальный бюджет, в котором расписать все платежи, которые нужно совершить с учетом доходов и дат их получения, и ежемесячно следовать этому плану. Он поможет контролировать денежные потоки и для многих сможет стать залогом финансовой дисциплины и стабильности", – советует эксперт. По его словам, перед подписанием кредитного договора необходимо определить, в какой день месяца удобно вносить платежи по кредиту, – большинство банков предоставляет своим клиентам ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: