Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость намного сложнее, чем ее реализовать. Особенно, если речь идет о покупке жилого объекта на вторичном рынке недвижимости. Все риски, связанные с приобретением первичного жилья, сводятся к долгострою и недострою жилого здания или к низкому качеству отделки новой квартиры. Что касается покупки вторичной жилой недвижимости, то вероятность проявления мошенничества и обмана в этом случае больше. Так что, в первую очередь потенциальный покупатель должен убедиться в юридической чистоте приобретаемого жилого объекта. Иначе, по прошествии времени, он рискует остаться и без купленной квартиры, и без денег, отданных за нее.

Как говорится, предупрежден – значит, вооружен! На что должен обратить преимущественное внимание потенциальный покупатель вторичного жилья?

1. Нередко граждане, которые продают недвижимость в Орле, например, лично не присутствуют при заключении сделки купли-продажи. Вместо них договор подписывает посторонний человек – доверенное лицо, которое действует по официальной доверенности. Покупатель должен удостовериться, что деньги за покупку жилья будут переданы продавцу доверенным лицом. Если посредник окажется аферистом, то бывший собственник может потребовать в судебном порядке признания сделки недействительной и вернуть себе проданное жилье в течение 10 лет. Поэтому человек, приобретающий жилое помещение, вправе потребовать от частного лица, действующего по доверенности, расписку или иную официальную бумагу, подтверждающую факт передачи доверенным лицом денег за покупку жилья продавцу.

2. Потенциальный покупатель должен выяснить в скольких сделках участвовала квартира в Орле и сколько человек имели на нее право собственности. Для этого следует обратиться в ФУГРЦ и заказать соответствующие справки. Нужно заметить, что такая выписка из регистрационной службы может быть выдана исключительно полноправному владельцу квартиры. Кроме того, потенциальному покупателю стоит присутствовать в паспортном столе в процессе получения продавцом справки об отсутствии в реализуемой квартире прописанных граждан.

3. Особенно опасно покупать жилую недвижимость по копиям правоустанавливающих документов. Это один из распространенных видов мошеннической деятельности. Ведь одна и та же квартира может быть продана не один раз, а в результате сделки только один из покупателей станет ее собственником.

4. Покупатель должен убедиться, что на жилплощади, которую он планирует приобрести, ранее не был зарегистрирован человек, отбывающий наказание в колонии. Ведь после вынесения приговора о лишении свободы, лицо, преступившее закон, выписывают из квартиры до того момента, пока он не отбудет наказание и не вернется из тюрьмы. Если продавцы скроют этот факт, то бывший заключенный однажды может предъявить свои права на недвижимость. В этом случае новому собственнику придется делить квадратные метры с нарушителем закона.

Это основные риски, связанные с приобретением вторичных жилых объектов. Если человек понимает, что вряд ли сможет отличить мошенника от добропорядочного продавца, ему следует обратиться за профессиональной помощью к риэлторам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: