Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость намного сложнее, чем ее реализовать. Особенно, если речь идет о покупке жилого объекта на вторичном рынке недвижимости. Все риски, связанные с приобретением первичного жилья, сводятся к долгострою и недострою жилого здания или к низкому качеству отделки новой квартиры. Что касается покупки вторичной жилой недвижимости, то вероятность проявления мошенничества и обмана в этом случае больше. Так что, в первую очередь потенциальный покупатель должен убедиться в юридической чистоте приобретаемого жилого объекта. Иначе, по прошествии времени, он рискует остаться и без купленной квартиры, и без денег, отданных за нее.

Как говорится, предупрежден – значит, вооружен! На что должен обратить преимущественное внимание потенциальный покупатель вторичного жилья?

1. Нередко граждане, которые продают недвижимость в Орле, например, лично не присутствуют при заключении сделки купли-продажи. Вместо них договор подписывает посторонний человек – доверенное лицо, которое действует по официальной доверенности. Покупатель должен удостовериться, что деньги за покупку жилья будут переданы продавцу доверенным лицом. Если посредник окажется аферистом, то бывший собственник может потребовать в судебном порядке признания сделки недействительной и вернуть себе проданное жилье в течение 10 лет. Поэтому человек, приобретающий жилое помещение, вправе потребовать от частного лица, действующего по доверенности, расписку или иную официальную бумагу, подтверждающую факт передачи доверенным лицом денег за покупку жилья продавцу.

2. Потенциальный покупатель должен выяснить в скольких сделках участвовала квартира в Орле и сколько человек имели на нее право собственности. Для этого следует обратиться в ФУГРЦ и заказать соответствующие справки. Нужно заметить, что такая выписка из регистрационной службы может быть выдана исключительно полноправному владельцу квартиры. Кроме того, потенциальному покупателю стоит присутствовать в паспортном столе в процессе получения продавцом справки об отсутствии в реализуемой квартире прописанных граждан.

3. Особенно опасно покупать жилую недвижимость по копиям правоустанавливающих документов. Это один из распространенных видов мошеннической деятельности. Ведь одна и та же квартира может быть продана не один раз, а в результате сделки только один из покупателей станет ее собственником.

4. Покупатель должен убедиться, что на жилплощади, которую он планирует приобрести, ранее не был зарегистрирован человек, отбывающий наказание в колонии. Ведь после вынесения приговора о лишении свободы, лицо, преступившее закон, выписывают из квартиры до того момента, пока он не отбудет наказание и не вернется из тюрьмы. Если продавцы скроют этот факт, то бывший заключенный однажды может предъявить свои права на недвижимость. В этом случае новому собственнику придется делить квадратные метры с нарушителем закона.

Это основные риски, связанные с приобретением вторичных жилых объектов. Если человек понимает, что вряд ли сможет отличить мошенника от добропорядочного продавца, ему следует обратиться за профессиональной помощью к риэлторам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: