Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость намного сложнее, чем ее реализовать. Особенно, если речь идет о покупке жилого объекта на вторичном рынке недвижимости. Все риски, связанные с приобретением первичного жилья, сводятся к долгострою и недострою жилого здания или к низкому качеству отделки новой квартиры. Что касается покупки вторичной жилой недвижимости, то вероятность проявления мошенничества и обмана в этом случае больше. Так что, в первую очередь потенциальный покупатель должен убедиться в юридической чистоте приобретаемого жилого объекта. Иначе, по прошествии времени, он рискует остаться и без купленной квартиры, и без денег, отданных за нее.

Как говорится, предупрежден – значит, вооружен! На что должен обратить преимущественное внимание потенциальный покупатель вторичного жилья?

1. Нередко граждане, которые продают недвижимость в Орле, например, лично не присутствуют при заключении сделки купли-продажи. Вместо них договор подписывает посторонний человек – доверенное лицо, которое действует по официальной доверенности. Покупатель должен удостовериться, что деньги за покупку жилья будут переданы продавцу доверенным лицом. Если посредник окажется аферистом, то бывший собственник может потребовать в судебном порядке признания сделки недействительной и вернуть себе проданное жилье в течение 10 лет. Поэтому человек, приобретающий жилое помещение, вправе потребовать от частного лица, действующего по доверенности, расписку или иную официальную бумагу, подтверждающую факт передачи доверенным лицом денег за покупку жилья продавцу.

2. Потенциальный покупатель должен выяснить в скольких сделках участвовала квартира в Орле и сколько человек имели на нее право собственности. Для этого следует обратиться в ФУГРЦ и заказать соответствующие справки. Нужно заметить, что такая выписка из регистрационной службы может быть выдана исключительно полноправному владельцу квартиры. Кроме того, потенциальному покупателю стоит присутствовать в паспортном столе в процессе получения продавцом справки об отсутствии в реализуемой квартире прописанных граждан.

3. Особенно опасно покупать жилую недвижимость по копиям правоустанавливающих документов. Это один из распространенных видов мошеннической деятельности. Ведь одна и та же квартира может быть продана не один раз, а в результате сделки только один из покупателей станет ее собственником.

4. Покупатель должен убедиться, что на жилплощади, которую он планирует приобрести, ранее не был зарегистрирован человек, отбывающий наказание в колонии. Ведь после вынесения приговора о лишении свободы, лицо, преступившее закон, выписывают из квартиры до того момента, пока он не отбудет наказание и не вернется из тюрьмы. Если продавцы скроют этот факт, то бывший заключенный однажды может предъявить свои права на недвижимость. В этом случае новому собственнику придется делить квадратные метры с нарушителем закона.

Это основные риски, связанные с приобретением вторичных жилых объектов. Если человек понимает, что вряд ли сможет отличить мошенника от добропорядочного продавца, ему следует обратиться за профессиональной помощью к риэлторам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: