Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость намного сложнее, чем ее реализовать. Особенно, если речь идет о покупке жилого объекта на вторичном рынке недвижимости. Все риски, связанные с приобретением первичного жилья, сводятся к долгострою и недострою жилого здания или к низкому качеству отделки новой квартиры. Что касается покупки вторичной жилой недвижимости, то вероятность проявления мошенничества и обмана в этом случае больше. Так что, в первую очередь потенциальный покупатель должен убедиться в юридической чистоте приобретаемого жилого объекта. Иначе, по прошествии времени, он рискует остаться и без купленной квартиры, и без денег, отданных за нее.

Как говорится, предупрежден – значит, вооружен! На что должен обратить преимущественное внимание потенциальный покупатель вторичного жилья?

1. Нередко граждане, которые продают недвижимость в Орле, например, лично не присутствуют при заключении сделки купли-продажи. Вместо них договор подписывает посторонний человек – доверенное лицо, которое действует по официальной доверенности. Покупатель должен удостовериться, что деньги за покупку жилья будут переданы продавцу доверенным лицом. Если посредник окажется аферистом, то бывший собственник может потребовать в судебном порядке признания сделки недействительной и вернуть себе проданное жилье в течение 10 лет. Поэтому человек, приобретающий жилое помещение, вправе потребовать от частного лица, действующего по доверенности, расписку или иную официальную бумагу, подтверждающую факт передачи доверенным лицом денег за покупку жилья продавцу.

2. Потенциальный покупатель должен выяснить в скольких сделках участвовала квартира в Орле и сколько человек имели на нее право собственности. Для этого следует обратиться в ФУГРЦ и заказать соответствующие справки. Нужно заметить, что такая выписка из регистрационной службы может быть выдана исключительно полноправному владельцу квартиры. Кроме того, потенциальному покупателю стоит присутствовать в паспортном столе в процессе получения продавцом справки об отсутствии в реализуемой квартире прописанных граждан.

3. Особенно опасно покупать жилую недвижимость по копиям правоустанавливающих документов. Это один из распространенных видов мошеннической деятельности. Ведь одна и та же квартира может быть продана не один раз, а в результате сделки только один из покупателей станет ее собственником.

4. Покупатель должен убедиться, что на жилплощади, которую он планирует приобрести, ранее не был зарегистрирован человек, отбывающий наказание в колонии. Ведь после вынесения приговора о лишении свободы, лицо, преступившее закон, выписывают из квартиры до того момента, пока он не отбудет наказание и не вернется из тюрьмы. Если продавцы скроют этот факт, то бывший заключенный однажды может предъявить свои права на недвижимость. В этом случае новому собственнику придется делить квадратные метры с нарушителем закона.

Это основные риски, связанные с приобретением вторичных жилых объектов. Если человек понимает, что вряд ли сможет отличить мошенника от добропорядочного продавца, ему следует обратиться за профессиональной помощью к риэлторам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: