Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость намного сложнее, чем ее реализовать. Особенно, если речь идет о покупке жилого объекта на вторичном рынке недвижимости. Все риски, связанные с приобретением первичного жилья, сводятся к долгострою и недострою жилого здания или к низкому качеству отделки новой квартиры. Что касается покупки вторичной жилой недвижимости, то вероятность проявления мошенничества и обмана в этом случае больше. Так что, в первую очередь потенциальный покупатель должен убедиться в юридической чистоте приобретаемого жилого объекта. Иначе, по прошествии времени, он рискует остаться и без купленной квартиры, и без денег, отданных за нее.

Как говорится, предупрежден – значит, вооружен! На что должен обратить преимущественное внимание потенциальный покупатель вторичного жилья?

1. Нередко граждане, которые продают недвижимость в Орле, например, лично не присутствуют при заключении сделки купли-продажи. Вместо них договор подписывает посторонний человек – доверенное лицо, которое действует по официальной доверенности. Покупатель должен удостовериться, что деньги за покупку жилья будут переданы продавцу доверенным лицом. Если посредник окажется аферистом, то бывший собственник может потребовать в судебном порядке признания сделки недействительной и вернуть себе проданное жилье в течение 10 лет. Поэтому человек, приобретающий жилое помещение, вправе потребовать от частного лица, действующего по доверенности, расписку или иную официальную бумагу, подтверждающую факт передачи доверенным лицом денег за покупку жилья продавцу.

2. Потенциальный покупатель должен выяснить в скольких сделках участвовала квартира в Орле и сколько человек имели на нее право собственности. Для этого следует обратиться в ФУГРЦ и заказать соответствующие справки. Нужно заметить, что такая выписка из регистрационной службы может быть выдана исключительно полноправному владельцу квартиры. Кроме того, потенциальному покупателю стоит присутствовать в паспортном столе в процессе получения продавцом справки об отсутствии в реализуемой квартире прописанных граждан.

3. Особенно опасно покупать жилую недвижимость по копиям правоустанавливающих документов. Это один из распространенных видов мошеннической деятельности. Ведь одна и та же квартира может быть продана не один раз, а в результате сделки только один из покупателей станет ее собственником.

4. Покупатель должен убедиться, что на жилплощади, которую он планирует приобрести, ранее не был зарегистрирован человек, отбывающий наказание в колонии. Ведь после вынесения приговора о лишении свободы, лицо, преступившее закон, выписывают из квартиры до того момента, пока он не отбудет наказание и не вернется из тюрьмы. Если продавцы скроют этот факт, то бывший заключенный однажды может предъявить свои права на недвижимость. В этом случае новому собственнику придется делить квадратные метры с нарушителем закона.

Это основные риски, связанные с приобретением вторичных жилых объектов. Если человек понимает, что вряд ли сможет отличить мошенника от добропорядочного продавца, ему следует обратиться за профессиональной помощью к риэлторам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: