Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Недвижимость часто становится причиной семейных ссор: в битве за квадратные метры родные люди подают друг на друга в суд и в итоге превращаются в заклятых врагов. Разумеется, внутренние взаимоотношения членов семьи – это вопрос личностной культуры и этики, однако есть несколько простых, но очень важных формальностей, которые помогут близким сохранить и свое имущество, и мир в семье.
Кто платит – того и метры
Довольно часто ссоры и взаимные обиды родственников из-за недвижимости возникают из-за несоблюдения элементарного правила: кто вкладывает деньги в жилье, тот и должен быть его собственником, уверяет частный риелтор Евгения Галинская. Скажем, если родители берут ипотечный кредит на покупку квартиры детям, который сами же и оплачивают, то и недвижимость они должны оформить на себя, а не на детей. Или, например, если брат решает помочь сестре и купить ей квартиру, то либо он должен записать квартиру на себя, пока сестра не выплатит ему долг, либо оформить договор с обременением, по которому сестра обязана будет в определенные сроки выплатить ему деньги. "То есть никаких устных междусобойчиков в отношении недвижимости между родней быть не должно. Любые договоренности должны подкрепляться документами", – настаивает Галинская.
Отдельная тема – это имущественные взаимоотношения между супругами. Согласно закону, при разводе собственность между мужем и женой делится поровну. Однако, случается, что один из супругов вкладывал в недвижимость больше средств, а потому может не согласиться с таким раскладом. Если квартира приобретается в браке, то лучше оформлять недвижимость в долевую собственность, чтобы изначально ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: