Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость часто становится причиной семейных ссор: в битве за квадратные метры родные люди подают друг на друга в суд и в итоге превращаются в заклятых врагов. Разумеется, внутренние взаимоотношения членов семьи – это вопрос личностной культуры и этики, однако есть несколько простых, но очень важных формальностей, которые помогут близким сохранить и свое имущество, и мир в семье.
Кто платит – того и метры
Довольно часто ссоры и взаимные обиды родственников из-за недвижимости возникают из-за несоблюдения элементарного правила: кто вкладывает деньги в жилье, тот и должен быть его собственником, уверяет частный риелтор Евгения Галинская. Скажем, если родители берут ипотечный кредит на покупку квартиры детям, который сами же и оплачивают, то и недвижимость они должны оформить на себя, а не на детей. Или, например, если брат решает помочь сестре и купить ей квартиру, то либо он должен записать квартиру на себя, пока сестра не выплатит ему долг, либо оформить договор с обременением, по которому сестра обязана будет в определенные сроки выплатить ему деньги. "То есть никаких устных междусобойчиков в отношении недвижимости между родней быть не должно. Любые договоренности должны подкрепляться документами", – настаивает Галинская.
Отдельная тема – это имущественные взаимоотношения между супругами. Согласно закону, при разводе собственность между мужем и женой делится поровну. Однако, случается, что один из супругов вкладывал в недвижимость больше средств, а потому может не согласиться с таким раскладом. Если квартира приобретается в браке, то лучше оформлять недвижимость в долевую собственность, чтобы изначально ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: