Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Что такое декоративный камень и как его изготавливают?

Искусственный камень – это один из видов облицовочных материалов, который имитирует фактуру горных пород и используется для декорирования различных поверхностей. Такой камень очень популярный среди населения из-за невысокой стоимости, но долговечности, огне- и влагостойкости, простоты укладки. В производственных условиях изготовление искусственного камня происходит одним из двух методов: вибропрессование или вибролитье. С помощью современных технологий достигается точная копия таких натуральных пород, как гранит, мрамор, базальт, песчаник, булыжник.

Преимущества искусственного камня

Декоративным камнем облицовывают деревянные, металлические, кирпичные, бетонные поверхности, поэтому такой универсальный материал широко применяют как во внешних декорах помещений, так и внутренних. Его преимущества:

  • небольшой вес;
  • легкость монтажа;
  • долговечность;
  • доступная цена;
  • прекрасные эксплуатационные качества;
  • транспортабельность;
  • разнообразие фактур и цвета.

Процесс производства искусственного камня

Рецептура и технология производства постоянно усовершенствуется, область применения этого материала с каждым годом расширяет свои горизонты. Компоненты, которые входят в состав декоративного камня:

  • цемент или полимер с монолитной поверхностью;
  • наполнители (керамзит, перлит, песок, акриловая смола);
  • красители.

Изготовление искусственного камня начинается с того, что смешиваются определенные компоненты в нужном количестве в специальном вакуумном миксере. С помощью функции дегазации, которой оснащен миксер, удаляются нежелательные растворенные газы или захваченные газовые пузырьки из приборов. Таким образом, раствор становиться однородным и безопасным. Готовую смесь подают на линию, где она разливается в определенные формы. Там раствор формируется и отвердевает. Затем заготовки пластинных листов погружают в печь, где они проходят полимеризацию. Далее их пускают на калибровку, чтобы добиться нужного размера, и полировку верхнего слоя камня, чтобы убрать шероховатости и неровности.

Особенностью технологии производства является то, что материал, который был только что произведен, не может быть допущен к продаже, так он не стал еще достаточно прочным. Его можно будет реализовывать после 28-ми дней со дня изготовления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: