Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Брусчатка
Фото: 

Среди владельцев частных домов и дачных участков популярно украшение двора брусчаткой. Сегодня это распространенное обрамление дома, благоустройство площадок или мощение дорожек. Применение тротуарной плитки имеет множество преимуществ перед бетонным или асфальтным покрытием:

  • не выделяет вредных веществ под воздействием солнечных лучей, как асфальт;
  • не способствует образованию луж после дождя;
  • такой вид покрытия удобен, когда необходимо проложить коммуникации;
  • участок, покрытый брусчаткой, легко демонтировать, а затем после проведения земляных работ его можно быстро привести в первоначальный вид;
  • эстетика, красота, аккуратность.

Но не каждый готов нести расходы на закупку материала и наем команды профессионалов для укладки тротуарной плитки. Выход есть — брусчатку можно сделать самому! При этом вам потребуются специальные формы, которые можно приобрести у нашей компании.

Посетив наш интернет-магазин, вы можете купить формы для брусчатки (посмотреть на сайте) различных видов и модификаций. Чтобы изготовить рисунок или рельеф на поверхности, подготовьте «клейма» из жесткой проволоки. При залитии форм вы утопите ее в растворе. Нужно будет дождаться окончания застывания, затем проволоку убирают. Так, вы получите нужный нам рисунок.

Для получения брусчатки применяется классическое сочетание песка, воды и цемента. Изделие должно выдерживать определенные нагрузки, хорошо сопротивляться механическим воздействиям и погодным условиям. Возьмите марку цемента не ниже 500-ой. Пропорцию песка цемента подбираем 1:2, 1:3, 1:4 — все зависит от предполагаемых нагрузок. Немаловажно использовать только чистую воду. От ее объема зависят качественные характеристики готового материала. При перемешивании раствора порциями подается вода, пока вы не добьетесь однородной массы.

Песок — не единственный ингредиент, добавляемый в тротуарную плитку. Для улучшения ее параметров применяется добавка из мелкого гравия, небольших металлических кусков, пигмента. Дополнительную надежность придают металлические прутья.

Качество цветной брусчатки во многом определяется наличием в ней пластификаторов, армирующих материалов. Пластификаторы — это материал, который позволяет плитке успешно сопротивляться морозам. Армирующие материалы придают дополнительную механическую прочность. Краситель придаст нужный оттенок готовому изделию.

Формы-продукция

Окрас производится двумя основными способами:

  • пигмент добавляется на начальной стадии, когда раствор только готовят к заливке. Таким способом окрашивают материал в приглушенные оттенки, не создавая чрезмерно яркие расцветки. Главное условие — использование белого цемента и осветленного песка;
  • добавление красителя на стадии подсыхания плитки. Его втирают при помощи мастерка в подсохшую поверхность изделия, придавая яркий, насыщенный цвет.

Конечно, изготовление тротуарной плитки требует более тщательного изучения. В этом ремесле существуют свои тонкости и условия, которые необходимо соблюдать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: