Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Брусчатка
Фото: 

Среди владельцев частных домов и дачных участков популярно украшение двора брусчаткой. Сегодня это распространенное обрамление дома, благоустройство площадок или мощение дорожек. Применение тротуарной плитки имеет множество преимуществ перед бетонным или асфальтным покрытием:

  • не выделяет вредных веществ под воздействием солнечных лучей, как асфальт;
  • не способствует образованию луж после дождя;
  • такой вид покрытия удобен, когда необходимо проложить коммуникации;
  • участок, покрытый брусчаткой, легко демонтировать, а затем после проведения земляных работ его можно быстро привести в первоначальный вид;
  • эстетика, красота, аккуратность.

Но не каждый готов нести расходы на закупку материала и наем команды профессионалов для укладки тротуарной плитки. Выход есть — брусчатку можно сделать самому! При этом вам потребуются специальные формы, которые можно приобрести у нашей компании.

Посетив наш интернет-магазин, вы можете купить формы для брусчатки (посмотреть на сайте) различных видов и модификаций. Чтобы изготовить рисунок или рельеф на поверхности, подготовьте «клейма» из жесткой проволоки. При залитии форм вы утопите ее в растворе. Нужно будет дождаться окончания застывания, затем проволоку убирают. Так, вы получите нужный нам рисунок.

Для получения брусчатки применяется классическое сочетание песка, воды и цемента. Изделие должно выдерживать определенные нагрузки, хорошо сопротивляться механическим воздействиям и погодным условиям. Возьмите марку цемента не ниже 500-ой. Пропорцию песка цемента подбираем 1:2, 1:3, 1:4 — все зависит от предполагаемых нагрузок. Немаловажно использовать только чистую воду. От ее объема зависят качественные характеристики готового материала. При перемешивании раствора порциями подается вода, пока вы не добьетесь однородной массы.

Песок — не единственный ингредиент, добавляемый в тротуарную плитку. Для улучшения ее параметров применяется добавка из мелкого гравия, небольших металлических кусков, пигмента. Дополнительную надежность придают металлические прутья.

Качество цветной брусчатки во многом определяется наличием в ней пластификаторов, армирующих материалов. Пластификаторы — это материал, который позволяет плитке успешно сопротивляться морозам. Армирующие материалы придают дополнительную механическую прочность. Краситель придаст нужный оттенок готовому изделию.

Формы-продукция

Окрас производится двумя основными способами:

  • пигмент добавляется на начальной стадии, когда раствор только готовят к заливке. Таким способом окрашивают материал в приглушенные оттенки, не создавая чрезмерно яркие расцветки. Главное условие — использование белого цемента и осветленного песка;
  • добавление красителя на стадии подсыхания плитки. Его втирают при помощи мастерка в подсохшую поверхность изделия, придавая яркий, насыщенный цвет.

Конечно, изготовление тротуарной плитки требует более тщательного изучения. В этом ремесле существуют свои тонкости и условия, которые необходимо соблюдать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: