Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44932
Фото: Источник фото

Оборудование и помещение для производства

Для завода, производящего тротуарную плитку и прочие декоративно-ограждающие элементы, необходимо минимально около пяти соток земли. То есть стандартного садового участка будет достаточно на первых порах. Также необходим доступ к источнику технической воды и запас подключаемой мощности электропотребителей около полутора десятков киловатт.

В качестве основного инструмента производства используют пластиковые формы с разнообразным рельефом. Также для козырьков или бордюров применяются другие элементы формирования готовых частей тротуарного покрытия. Перемешивают бетонную смесь, что логично, компактной бетономешалкой, а уплотняют готовую продукцию и вынимают застывшие изделия на вибростолах.

Как создается хорошая тротуарная плитка

Сам процесс производства не отличается особой сложностью, но требуется придерживаться инструкции. Тогда процент брака снижается до минимума. В раствор добавляется песок, щебень, цемент и вода. Это основные компоненты. Но помимо привычных составляющих, также рекомендуется вводить в смесь волокна для укрепления плитки. Ведь нагрузки при последующей эксплуатации могут быть весьма существенными. Иногда по дорожкам для пешеходов ездит коммунальная техника или движется автомобильный транспорт. Для того чтобы выкладывать изящные узоры, используются красители.

К дополнительным аксессуарам производственного процесса можно отнести специальные составы для смазывания рабочих поверхностей. Ведь даже несмотря на то, что используют пластиковые формы, их поверхность для бетона является основанием. После застывания, невзирая на опускание в горячую воду, что приводит к расширению пластмассы и дополнительному воздействию вибрации, бывает сложно отделить форму и бетонное содержание. Если же использовать тонкий слой смазки, то процесс существенно облегчается.

Затвердевание и процесс транспортировки

Для того чтобы изделия обрели нужную твердость, сушильные камеры не потребуются. Достаточно лишь накрыть паллету с формами пластиковой пленкой, чтобы влага не испарялась слишком быстро. Правда, температура окружающего воздуха все-таки не должна опускаться ниже десяти градусов тепла. Штабелируют плитку в несколько рядов, в зависимости от ее формы. Для цельности поддонов с грузом используют упаковочные ленты и пластиковую пленку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: