Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44932
Фото: Источник фото

Оборудование и помещение для производства

Для завода, производящего тротуарную плитку и прочие декоративно-ограждающие элементы, необходимо минимально около пяти соток земли. То есть стандартного садового участка будет достаточно на первых порах. Также необходим доступ к источнику технической воды и запас подключаемой мощности электропотребителей около полутора десятков киловатт.

В качестве основного инструмента производства используют пластиковые формы с разнообразным рельефом. Также для козырьков или бордюров применяются другие элементы формирования готовых частей тротуарного покрытия. Перемешивают бетонную смесь, что логично, компактной бетономешалкой, а уплотняют готовую продукцию и вынимают застывшие изделия на вибростолах.

Как создается хорошая тротуарная плитка

Сам процесс производства не отличается особой сложностью, но требуется придерживаться инструкции. Тогда процент брака снижается до минимума. В раствор добавляется песок, щебень, цемент и вода. Это основные компоненты. Но помимо привычных составляющих, также рекомендуется вводить в смесь волокна для укрепления плитки. Ведь нагрузки при последующей эксплуатации могут быть весьма существенными. Иногда по дорожкам для пешеходов ездит коммунальная техника или движется автомобильный транспорт. Для того чтобы выкладывать изящные узоры, используются красители.

К дополнительным аксессуарам производственного процесса можно отнести специальные составы для смазывания рабочих поверхностей. Ведь даже несмотря на то, что используют пластиковые формы, их поверхность для бетона является основанием. После застывания, невзирая на опускание в горячую воду, что приводит к расширению пластмассы и дополнительному воздействию вибрации, бывает сложно отделить форму и бетонное содержание. Если же использовать тонкий слой смазки, то процесс существенно облегчается.

Затвердевание и процесс транспортировки

Для того чтобы изделия обрели нужную твердость, сушильные камеры не потребуются. Достаточно лишь накрыть паллету с формами пластиковой пленкой, чтобы влага не испарялась слишком быстро. Правда, температура окружающего воздуха все-таки не должна опускаться ниже десяти градусов тепла. Штабелируют плитку в несколько рядов, в зависимости от ее формы. Для цельности поддонов с грузом используют упаковочные ленты и пластиковую пленку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: