Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44932
Фото: Источник фото

Оборудование и помещение для производства

Для завода, производящего тротуарную плитку и прочие декоративно-ограждающие элементы, необходимо минимально около пяти соток земли. То есть стандартного садового участка будет достаточно на первых порах. Также необходим доступ к источнику технической воды и запас подключаемой мощности электропотребителей около полутора десятков киловатт.

В качестве основного инструмента производства используют пластиковые формы с разнообразным рельефом. Также для козырьков или бордюров применяются другие элементы формирования готовых частей тротуарного покрытия. Перемешивают бетонную смесь, что логично, компактной бетономешалкой, а уплотняют готовую продукцию и вынимают застывшие изделия на вибростолах.

Как создается хорошая тротуарная плитка

Сам процесс производства не отличается особой сложностью, но требуется придерживаться инструкции. Тогда процент брака снижается до минимума. В раствор добавляется песок, щебень, цемент и вода. Это основные компоненты. Но помимо привычных составляющих, также рекомендуется вводить в смесь волокна для укрепления плитки. Ведь нагрузки при последующей эксплуатации могут быть весьма существенными. Иногда по дорожкам для пешеходов ездит коммунальная техника или движется автомобильный транспорт. Для того чтобы выкладывать изящные узоры, используются красители.

К дополнительным аксессуарам производственного процесса можно отнести специальные составы для смазывания рабочих поверхностей. Ведь даже несмотря на то, что используют пластиковые формы, их поверхность для бетона является основанием. После застывания, невзирая на опускание в горячую воду, что приводит к расширению пластмассы и дополнительному воздействию вибрации, бывает сложно отделить форму и бетонное содержание. Если же использовать тонкий слой смазки, то процесс существенно облегчается.

Затвердевание и процесс транспортировки

Для того чтобы изделия обрели нужную твердость, сушильные камеры не потребуются. Достаточно лишь накрыть паллету с формами пластиковой пленкой, чтобы влага не испарялась слишком быстро. Правда, температура окружающего воздуха все-таки не должна опускаться ниже десяти градусов тепла. Штабелируют плитку в несколько рядов, в зависимости от ее формы. Для цельности поддонов с грузом используют упаковочные ленты и пластиковую пленку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: