Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44932
Фото: Источник фото

Оборудование и помещение для производства

Для завода, производящего тротуарную плитку и прочие декоративно-ограждающие элементы, необходимо минимально около пяти соток земли. То есть стандартного садового участка будет достаточно на первых порах. Также необходим доступ к источнику технической воды и запас подключаемой мощности электропотребителей около полутора десятков киловатт.

В качестве основного инструмента производства используют пластиковые формы с разнообразным рельефом. Также для козырьков или бордюров применяются другие элементы формирования готовых частей тротуарного покрытия. Перемешивают бетонную смесь, что логично, компактной бетономешалкой, а уплотняют готовую продукцию и вынимают застывшие изделия на вибростолах.

Как создается хорошая тротуарная плитка

Сам процесс производства не отличается особой сложностью, но требуется придерживаться инструкции. Тогда процент брака снижается до минимума. В раствор добавляется песок, щебень, цемент и вода. Это основные компоненты. Но помимо привычных составляющих, также рекомендуется вводить в смесь волокна для укрепления плитки. Ведь нагрузки при последующей эксплуатации могут быть весьма существенными. Иногда по дорожкам для пешеходов ездит коммунальная техника или движется автомобильный транспорт. Для того чтобы выкладывать изящные узоры, используются красители.

К дополнительным аксессуарам производственного процесса можно отнести специальные составы для смазывания рабочих поверхностей. Ведь даже несмотря на то, что используют пластиковые формы, их поверхность для бетона является основанием. После застывания, невзирая на опускание в горячую воду, что приводит к расширению пластмассы и дополнительному воздействию вибрации, бывает сложно отделить форму и бетонное содержание. Если же использовать тонкий слой смазки, то процесс существенно облегчается.

Затвердевание и процесс транспортировки

Для того чтобы изделия обрели нужную твердость, сушильные камеры не потребуются. Достаточно лишь накрыть паллету с формами пластиковой пленкой, чтобы влага не испарялась слишком быстро. Правда, температура окружающего воздуха все-таки не должна опускаться ниже десяти градусов тепла. Штабелируют плитку в несколько рядов, в зависимости от ее формы. Для цельности поддонов с грузом используют упаковочные ленты и пластиковую пленку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: