Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44932
Фото: Источник фото

Оборудование и помещение для производства

Для завода, производящего тротуарную плитку и прочие декоративно-ограждающие элементы, необходимо минимально около пяти соток земли. То есть стандартного садового участка будет достаточно на первых порах. Также необходим доступ к источнику технической воды и запас подключаемой мощности электропотребителей около полутора десятков киловатт.

В качестве основного инструмента производства используют пластиковые формы с разнообразным рельефом. Также для козырьков или бордюров применяются другие элементы формирования готовых частей тротуарного покрытия. Перемешивают бетонную смесь, что логично, компактной бетономешалкой, а уплотняют готовую продукцию и вынимают застывшие изделия на вибростолах.

Как создается хорошая тротуарная плитка

Сам процесс производства не отличается особой сложностью, но требуется придерживаться инструкции. Тогда процент брака снижается до минимума. В раствор добавляется песок, щебень, цемент и вода. Это основные компоненты. Но помимо привычных составляющих, также рекомендуется вводить в смесь волокна для укрепления плитки. Ведь нагрузки при последующей эксплуатации могут быть весьма существенными. Иногда по дорожкам для пешеходов ездит коммунальная техника или движется автомобильный транспорт. Для того чтобы выкладывать изящные узоры, используются красители.

К дополнительным аксессуарам производственного процесса можно отнести специальные составы для смазывания рабочих поверхностей. Ведь даже несмотря на то, что используют пластиковые формы, их поверхность для бетона является основанием. После застывания, невзирая на опускание в горячую воду, что приводит к расширению пластмассы и дополнительному воздействию вибрации, бывает сложно отделить форму и бетонное содержание. Если же использовать тонкий слой смазки, то процесс существенно облегчается.

Затвердевание и процесс транспортировки

Для того чтобы изделия обрели нужную твердость, сушильные камеры не потребуются. Достаточно лишь накрыть паллету с формами пластиковой пленкой, чтобы влага не испарялась слишком быстро. Правда, температура окружающего воздуха все-таки не должна опускаться ниже десяти градусов тепла. Штабелируют плитку в несколько рядов, в зависимости от ее формы. Для цельности поддонов с грузом используют упаковочные ленты и пластиковую пленку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: