Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Санкции, налоги и кризис в экономике. Генеральный директор консалтинговой компании Welhome Анастасия Могилатова рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" об изменениях, которые оказывают влияние на рынок элитного жилья столицы.
- Если сравнивать рынок элитной недвижимости сейчас и десять лет назад, то какие основные перемены произошли за это время?

- Перемены, произошедшие на рынке элитной недвижимости столицы за последние десять лет, конечно, значительны. Одна из основных тенденций развития рынка - расширение географии элитных объектов. В районе "Золотой мили" (Остоженки) значительно сократился ресурс участков под застройку, поэтому расширение географии качественных элитных объектов в Хамовники, Замоскворечье, на Плющиху и Якиманку было неминуемо.

В целом элитная недвижимость вышла за пределы Садового кольца. Дома данной категории теперь располагаются на Западе, Юго-Западе и Северо-Западе Москвы.

Кроме того, значительная часть элитных проектов реализуется в формате квартальной застройки, а не точечной.
Стоит также отметить смещение спроса на объекты вторичной продажи. Это касается как городской, так и загородной недвижимости. Потенциальные покупатели, уставшие от постоянных строек и длительных ремонтов, делают выбор в пользу жилья уже в готовом поселке или жилом комплексе. Девелоперы, в свою очередь, предлагают квартиры как с ремонтом, так и под ключ, с мебелью. Причем для реализации подобной стратегии девелоперы стали активно приглашать именитых мировых дизайнеров, таких как Филипп Старк и Келли Хоппен.

Если десять лет назад мы говорили о том, что тремя главными характеристиками элитного жилья являются "location, location, location", то сейчас за месторасположением если и сохранилось первое место, то на второе уверенно вышла архитектура, а на третье - уровень и качество обслуживания, которые, впрочем, уже не являются предметом обсуждения: круглосуточная система организации услуг и досуга, консьерж-служба представлены практически во всех современных элитных комплексах столицы, чего не было семь-десять лет назад.

Что касается качественных характеристик, то сегодня ценятся дома с грамотными планировками, адекватными площадями ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: