Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Санкции, налоги и кризис в экономике. Генеральный директор консалтинговой компании Welhome Анастасия Могилатова рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" об изменениях, которые оказывают влияние на рынок элитного жилья столицы.
- Если сравнивать рынок элитной недвижимости сейчас и десять лет назад, то какие основные перемены произошли за это время?

- Перемены, произошедшие на рынке элитной недвижимости столицы за последние десять лет, конечно, значительны. Одна из основных тенденций развития рынка - расширение географии элитных объектов. В районе "Золотой мили" (Остоженки) значительно сократился ресурс участков под застройку, поэтому расширение географии качественных элитных объектов в Хамовники, Замоскворечье, на Плющиху и Якиманку было неминуемо.

В целом элитная недвижимость вышла за пределы Садового кольца. Дома данной категории теперь располагаются на Западе, Юго-Западе и Северо-Западе Москвы.

Кроме того, значительная часть элитных проектов реализуется в формате квартальной застройки, а не точечной.
Стоит также отметить смещение спроса на объекты вторичной продажи. Это касается как городской, так и загородной недвижимости. Потенциальные покупатели, уставшие от постоянных строек и длительных ремонтов, делают выбор в пользу жилья уже в готовом поселке или жилом комплексе. Девелоперы, в свою очередь, предлагают квартиры как с ремонтом, так и под ключ, с мебелью. Причем для реализации подобной стратегии девелоперы стали активно приглашать именитых мировых дизайнеров, таких как Филипп Старк и Келли Хоппен.

Если десять лет назад мы говорили о том, что тремя главными характеристиками элитного жилья являются "location, location, location", то сейчас за месторасположением если и сохранилось первое место, то на второе уверенно вышла архитектура, а на третье - уровень и качество обслуживания, которые, впрочем, уже не являются предметом обсуждения: круглосуточная система организации услуг и досуга, консьерж-служба представлены практически во всех современных элитных комплексах столицы, чего не было семь-десять лет назад.

Что касается качественных характеристик, то сегодня ценятся дома с грамотными планировками, адекватными площадями ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: