Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, какие проекты начнут реализовываться в Москве в 2015г. В обзоре представлены крупнейшие проекты общественной, жилой, торговой и офисной недвижимости столицы


Общественные пространства и мегапроекты


2014г. можно отметить как значимый с точки зрения развития градостроительных и общественных проектов. В Москве прошел ряд крупных международных конкурсов на создание таких общественных проектов, как парки "Зарядье", "Сокольники", приступили к восстановлению ВДНХ. Началось активное развитие заброшенных территорий - "ржавого пояса" столицы: проведены конкурсы на развитие крупнейшей промзоны ЗИЛ, а также промзоны "Серп и Молот". Определена концепция застройки нового финансового центра столицы "Рублево-Архангельское" и других крупных проектов.


Парк "Зарядье"


Парк "Зарядье" у стен Кремля планируется открыть к 2017г., когда Москве исполнится 870 лет. Главный парк России разместится на самом дорогом (из-за близости к кремлевским стенам) участке московской земли площадью 13 га.


В конкурс на разработку ландшафтной концепции парка "Зарядье" победил консорциум архитектурных бюро Diller Scofidio и Renfro. Американцы предложили воссоздать ландшафты основных климатических зон России, которые, пересекаясь, будут спускаться к Москве-реке. На территории парка планируется создание парящего моста, пруда и здания филармонии площадью около 20 тыс. кв. м.


Парк "Зарядье" смогут посещать около 20 млн человек в год. В настоящее время идет подготовка площадки под строительство. В 2015г. столичные власти планируют активизировать работы по созданию парка. Также предполагается расширить пешеходную часть Москворецкой набережной и устроить там причал. Москворецкий мост станет частично пешеходным и свяжет "Зарядье" с пешеходной зоной в Замоскворечье. Подробнее..


Парк "Сокольники"


На территории одной из крупнейших парковых зон Москвы будет создано "Посольство природы". Одна из идей - создание коридора дикой природы, который соединит заповедник Лосиный остров с парком. Здесь будет и дикий лес, и общественный парк с необходимой инфраструктурой для отдыхающих. Каждая просека предполагает отдельное функциональное использование.


Реализацией этого проекта в 2015г. займется международный консорциум британских и российских архитекторов из Wowhaus и Института территориального планирования "Урбаника" (Россия), Graundlab (Великобритания). Они должны определить стратегию развития крупнейшего парка Москвы на ближайшие 15 лет.


Для экономического развития парка предложено развитие всех его зон, выставочной деятельности, усиление исторической планировочной структуры, создание крупного спорт-хаба, образовательного и природного кластера. Подробнее...


Москва-река


Победителем Международного конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке, в 2014г. стал консорциум архитекторов во главе с российской компанией "Проект Меганом" архитектора Юрия Григоряна. В состав консорциума также входят Gillespie, Strategy Partners Group, John Thomson and Partners, Systematic, Cushman and Wakefield.


Победителю предстоит разработать общую стратегию градостроительного развития Москвы-реки, набережных и прилегающих территорий. Реализация всего проекта благоустройства московских набережных должна быть выполнена к 2035г. Будущая концепция войдет в Генплан развития Москвы. Совместно с НИИ Генплана архитекторы доработают концепцию и представят ее окончательный вариант уже в апреле 2015г.


Также в рамках конкурса "Проект Меганом" разработал обоснование развития трех территорий рядом ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: