Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, какие проекты начнут реализовываться в Москве в 2015г. В обзоре представлены крупнейшие проекты общественной, жилой, торговой и офисной недвижимости столицы


Общественные пространства и мегапроекты


2014г. можно отметить как значимый с точки зрения развития градостроительных и общественных проектов. В Москве прошел ряд крупных международных конкурсов на создание таких общественных проектов, как парки "Зарядье", "Сокольники", приступили к восстановлению ВДНХ. Началось активное развитие заброшенных территорий - "ржавого пояса" столицы: проведены конкурсы на развитие крупнейшей промзоны ЗИЛ, а также промзоны "Серп и Молот". Определена концепция застройки нового финансового центра столицы "Рублево-Архангельское" и других крупных проектов.


Парк "Зарядье"


Парк "Зарядье" у стен Кремля планируется открыть к 2017г., когда Москве исполнится 870 лет. Главный парк России разместится на самом дорогом (из-за близости к кремлевским стенам) участке московской земли площадью 13 га.


В конкурс на разработку ландшафтной концепции парка "Зарядье" победил консорциум архитектурных бюро Diller Scofidio и Renfro. Американцы предложили воссоздать ландшафты основных климатических зон России, которые, пересекаясь, будут спускаться к Москве-реке. На территории парка планируется создание парящего моста, пруда и здания филармонии площадью около 20 тыс. кв. м.


Парк "Зарядье" смогут посещать около 20 млн человек в год. В настоящее время идет подготовка площадки под строительство. В 2015г. столичные власти планируют активизировать работы по созданию парка. Также предполагается расширить пешеходную часть Москворецкой набережной и устроить там причал. Москворецкий мост станет частично пешеходным и свяжет "Зарядье" с пешеходной зоной в Замоскворечье. Подробнее..


Парк "Сокольники"


На территории одной из крупнейших парковых зон Москвы будет создано "Посольство природы". Одна из идей - создание коридора дикой природы, который соединит заповедник Лосиный остров с парком. Здесь будет и дикий лес, и общественный парк с необходимой инфраструктурой для отдыхающих. Каждая просека предполагает отдельное функциональное использование.


Реализацией этого проекта в 2015г. займется международный консорциум британских и российских архитекторов из Wowhaus и Института территориального планирования "Урбаника" (Россия), Graundlab (Великобритания). Они должны определить стратегию развития крупнейшего парка Москвы на ближайшие 15 лет.


Для экономического развития парка предложено развитие всех его зон, выставочной деятельности, усиление исторической планировочной структуры, создание крупного спорт-хаба, образовательного и природного кластера. Подробнее...


Москва-река


Победителем Международного конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке, в 2014г. стал консорциум архитекторов во главе с российской компанией "Проект Меганом" архитектора Юрия Григоряна. В состав консорциума также входят Gillespie, Strategy Partners Group, John Thomson and Partners, Systematic, Cushman and Wakefield.


Победителю предстоит разработать общую стратегию градостроительного развития Москвы-реки, набережных и прилегающих территорий. Реализация всего проекта благоустройства московских набережных должна быть выполнена к 2035г. Будущая концепция войдет в Генплан развития Москвы. Совместно с НИИ Генплана архитекторы доработают концепцию и представят ее окончательный вариант уже в апреле 2015г.


Также в рамках конкурса "Проект Меганом" разработал обоснование развития трех территорий рядом ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: