Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, какие проекты начнут реализовываться в Москве в 2015г. В обзоре представлены крупнейшие проекты общественной, жилой, торговой и офисной недвижимости столицы


Общественные пространства и мегапроекты


2014г. можно отметить как значимый с точки зрения развития градостроительных и общественных проектов. В Москве прошел ряд крупных международных конкурсов на создание таких общественных проектов, как парки "Зарядье", "Сокольники", приступили к восстановлению ВДНХ. Началось активное развитие заброшенных территорий - "ржавого пояса" столицы: проведены конкурсы на развитие крупнейшей промзоны ЗИЛ, а также промзоны "Серп и Молот". Определена концепция застройки нового финансового центра столицы "Рублево-Архангельское" и других крупных проектов.


Парк "Зарядье"


Парк "Зарядье" у стен Кремля планируется открыть к 2017г., когда Москве исполнится 870 лет. Главный парк России разместится на самом дорогом (из-за близости к кремлевским стенам) участке московской земли площадью 13 га.


В конкурс на разработку ландшафтной концепции парка "Зарядье" победил консорциум архитектурных бюро Diller Scofidio и Renfro. Американцы предложили воссоздать ландшафты основных климатических зон России, которые, пересекаясь, будут спускаться к Москве-реке. На территории парка планируется создание парящего моста, пруда и здания филармонии площадью около 20 тыс. кв. м.


Парк "Зарядье" смогут посещать около 20 млн человек в год. В настоящее время идет подготовка площадки под строительство. В 2015г. столичные власти планируют активизировать работы по созданию парка. Также предполагается расширить пешеходную часть Москворецкой набережной и устроить там причал. Москворецкий мост станет частично пешеходным и свяжет "Зарядье" с пешеходной зоной в Замоскворечье. Подробнее..


Парк "Сокольники"


На территории одной из крупнейших парковых зон Москвы будет создано "Посольство природы". Одна из идей - создание коридора дикой природы, который соединит заповедник Лосиный остров с парком. Здесь будет и дикий лес, и общественный парк с необходимой инфраструктурой для отдыхающих. Каждая просека предполагает отдельное функциональное использование.


Реализацией этого проекта в 2015г. займется международный консорциум британских и российских архитекторов из Wowhaus и Института территориального планирования "Урбаника" (Россия), Graundlab (Великобритания). Они должны определить стратегию развития крупнейшего парка Москвы на ближайшие 15 лет.


Для экономического развития парка предложено развитие всех его зон, выставочной деятельности, усиление исторической планировочной структуры, создание крупного спорт-хаба, образовательного и природного кластера. Подробнее...


Москва-река


Победителем Международного конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке, в 2014г. стал консорциум архитекторов во главе с российской компанией "Проект Меганом" архитектора Юрия Григоряна. В состав консорциума также входят Gillespie, Strategy Partners Group, John Thomson and Partners, Systematic, Cushman and Wakefield.


Победителю предстоит разработать общую стратегию градостроительного развития Москвы-реки, набережных и прилегающих территорий. Реализация всего проекта благоустройства московских набережных должна быть выполнена к 2035г. Будущая концепция войдет в Генплан развития Москвы. Совместно с НИИ Генплана архитекторы доработают концепцию и представят ее окончательный вариант уже в апреле 2015г.


Также в рамках конкурса "Проект Меганом" разработал обоснование развития трех территорий рядом ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: