Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Со следующего года владельцев квартир и иной недвижимости могут обязать платить налог на имущество по новым ставкам и правилам. Для большинства петербуржцев реальное фискальное бремя увеличится примерно в полтора раза. Приучать собственников жилья к рыночному налогообложению планируется еще пять лет.

Конкретные ставки налога для жителей Северной столицы предстоит установить петербургским парламентариям – соответствующий городской закон должен быть принят, подписан губернатором и официально опубликован максимум до 1 декабря. По словам главы бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константина Сухенко, такой проект уже разрабатывается в Смольном.

Цена давно минувших лет

До сих пор налог на имущество граждан считался исходя из инвентаризационной стоимости квартир, определенной почти полвека назад – в 1969 году. Провести реальную (рыночную) оценку пытались еще с конца 90-х, но только два года назад ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) установил кадастровую стоимость всех строений и помещений Северной столицы. Новая цена в среднем оказалась в 6,22 раза выше старой.

Формально именно кадастровая стоимость признается рыночной, и на ее базе с 2015 года будет рассчитываться налог на имущество. Однако это не значит, что налог увеличится в шесть раз. Федеральный закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным 4 октября, предусматривает стандартный вычет: облагаемая налогом площадь каждой квартиры уменьшается на 20 кв. метров, комнаты – 10, жилого дома – 50 квадратов. Также сохраняются все действующие льготы (в том числе для пенсионеров), причем дополнительно доказывать свои права на них не требуется.

Также федеральный закон определяет базовую ставку налога – 0,1 процента от кадастровой стоимости объекта (за вычетом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: