Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Со следующего года владельцев квартир и иной недвижимости могут обязать платить налог на имущество по новым ставкам и правилам. Для большинства петербуржцев реальное фискальное бремя увеличится примерно в полтора раза. Приучать собственников жилья к рыночному налогообложению планируется еще пять лет.

Конкретные ставки налога для жителей Северной столицы предстоит установить петербургским парламентариям – соответствующий городской закон должен быть принят, подписан губернатором и официально опубликован максимум до 1 декабря. По словам главы бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константина Сухенко, такой проект уже разрабатывается в Смольном.

Цена давно минувших лет

До сих пор налог на имущество граждан считался исходя из инвентаризационной стоимости квартир, определенной почти полвека назад – в 1969 году. Провести реальную (рыночную) оценку пытались еще с конца 90-х, но только два года назад ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) установил кадастровую стоимость всех строений и помещений Северной столицы. Новая цена в среднем оказалась в 6,22 раза выше старой.

Формально именно кадастровая стоимость признается рыночной, и на ее базе с 2015 года будет рассчитываться налог на имущество. Однако это не значит, что налог увеличится в шесть раз. Федеральный закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным 4 октября, предусматривает стандартный вычет: облагаемая налогом площадь каждой квартиры уменьшается на 20 кв. метров, комнаты – 10, жилого дома – 50 квадратов. Также сохраняются все действующие льготы (в том числе для пенсионеров), причем дополнительно доказывать свои права на них не требуется.

Также федеральный закон определяет базовую ставку налога – 0,1 процента от кадастровой стоимости объекта (за вычетом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: