Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже почти два месяца в России товары и услуги не дорожают.

Наши чиновники снова клятвенно обещают, что в этом году смогут победить инфляцию. В Центробанке даже не побоялись сделать точный прогноз: мол, зуб дают, что цены в этом году вырастут не более чем на 7%. И хотя в начале года такие заявления можно было считать издевательством (только в январе рост цен составил почти 2,5%), то теперь чиновникам даже можно поверить. Впервые в нашей истории цены не растут в течение полутора месяцев. Более того, на дворе дефляция, то есть снижение цен. И хотя изменения микроскопические (минус 0,2%), они все равно приятны для кошелька. Как долго это продлится? И стои­мость каких продуктов и товаров изменится осенью?

Не хуже Центробанка

Август заставил россиян понервничать. Курсы доллара и евро за несколько дней прибавили по рублю. Эксперты заговорили о второй волне кризиса, а это означает дальнейшую девальвацию нашей валюты. Тем не менее пока все обошлось. После недели панических распродаж цена нефти стала увеличиваться, а следом подрос и курс рубля. Каких сюрпризов ждать от валют в ближайшие месяцы?

- У нас сейчас практически все макроэкономические показатели на хорошем уровне, - успокаивает первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. - Темпы экономического роста составляют 4,5%. Уровень инфляции год от года снижается. Оснований для падения курса рубля нет.

- Устойчивой тенденции не будет, - предостерегает Алексей Мамонтов, глава Московской международной валютной ассоциации. - Скорее всего, курсы будет очень сильно штормить. Причина в том, что в мировой экономике увеличилась непредсказуемость.

Тем не менее на рубль безотказно действуют два фактора. Во-первых, курс жестко привязан к цене нефти. Если она будет падать на мировых рынках, рубль начнет дешеветь. Во-вторых, когда на мировых биржах начинается обвал, инвесторы переводят сбережения из акций в наличные: доллары и евро. Естественно, в таких условиях рублю тоже не поздоровится. Как обезопасить себя от колебаний? По сути, никак, утверждают эксперты и дают набивший оскомину рецепт.

- Половину сбережений держите в рублях, другую - в долларах и евро. Так поступает наш Центробанк, а вы чем хуже? - говорит ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: