Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Уже почти два месяца в России товары и услуги не дорожают.

Наши чиновники снова клятвенно обещают, что в этом году смогут победить инфляцию. В Центробанке даже не побоялись сделать точный прогноз: мол, зуб дают, что цены в этом году вырастут не более чем на 7%. И хотя в начале года такие заявления можно было считать издевательством (только в январе рост цен составил почти 2,5%), то теперь чиновникам даже можно поверить. Впервые в нашей истории цены не растут в течение полутора месяцев. Более того, на дворе дефляция, то есть снижение цен. И хотя изменения микроскопические (минус 0,2%), они все равно приятны для кошелька. Как долго это продлится? И стои­мость каких продуктов и товаров изменится осенью?

Не хуже Центробанка

Август заставил россиян понервничать. Курсы доллара и евро за несколько дней прибавили по рублю. Эксперты заговорили о второй волне кризиса, а это означает дальнейшую девальвацию нашей валюты. Тем не менее пока все обошлось. После недели панических распродаж цена нефти стала увеличиваться, а следом подрос и курс рубля. Каких сюрпризов ждать от валют в ближайшие месяцы?

- У нас сейчас практически все макроэкономические показатели на хорошем уровне, - успокаивает первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. - Темпы экономического роста составляют 4,5%. Уровень инфляции год от года снижается. Оснований для падения курса рубля нет.

- Устойчивой тенденции не будет, - предостерегает Алексей Мамонтов, глава Московской международной валютной ассоциации. - Скорее всего, курсы будет очень сильно штормить. Причина в том, что в мировой экономике увеличилась непредсказуемость.

Тем не менее на рубль безотказно действуют два фактора. Во-первых, курс жестко привязан к цене нефти. Если она будет падать на мировых рынках, рубль начнет дешеветь. Во-вторых, когда на мировых биржах начинается обвал, инвесторы переводят сбережения из акций в наличные: доллары и евро. Естественно, в таких условиях рублю тоже не поздоровится. Как обезопасить себя от колебаний? По сути, никак, утверждают эксперты и дают набивший оскомину рецепт.

- Половину сбережений держите в рублях, другую - в долларах и евро. Так поступает наш Центробанк, а вы чем хуже? - говорит ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: