Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже почти два месяца в России товары и услуги не дорожают.

Наши чиновники снова клятвенно обещают, что в этом году смогут победить инфляцию. В Центробанке даже не побоялись сделать точный прогноз: мол, зуб дают, что цены в этом году вырастут не более чем на 7%. И хотя в начале года такие заявления можно было считать издевательством (только в январе рост цен составил почти 2,5%), то теперь чиновникам даже можно поверить. Впервые в нашей истории цены не растут в течение полутора месяцев. Более того, на дворе дефляция, то есть снижение цен. И хотя изменения микроскопические (минус 0,2%), они все равно приятны для кошелька. Как долго это продлится? И стои­мость каких продуктов и товаров изменится осенью?

Не хуже Центробанка

Август заставил россиян понервничать. Курсы доллара и евро за несколько дней прибавили по рублю. Эксперты заговорили о второй волне кризиса, а это означает дальнейшую девальвацию нашей валюты. Тем не менее пока все обошлось. После недели панических распродаж цена нефти стала увеличиваться, а следом подрос и курс рубля. Каких сюрпризов ждать от валют в ближайшие месяцы?

- У нас сейчас практически все макроэкономические показатели на хорошем уровне, - успокаивает первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. - Темпы экономического роста составляют 4,5%. Уровень инфляции год от года снижается. Оснований для падения курса рубля нет.

- Устойчивой тенденции не будет, - предостерегает Алексей Мамонтов, глава Московской международной валютной ассоциации. - Скорее всего, курсы будет очень сильно штормить. Причина в том, что в мировой экономике увеличилась непредсказуемость.

Тем не менее на рубль безотказно действуют два фактора. Во-первых, курс жестко привязан к цене нефти. Если она будет падать на мировых рынках, рубль начнет дешеветь. Во-вторых, когда на мировых биржах начинается обвал, инвесторы переводят сбережения из акций в наличные: доллары и евро. Естественно, в таких условиях рублю тоже не поздоровится. Как обезопасить себя от колебаний? По сути, никак, утверждают эксперты и дают набивший оскомину рецепт.

- Половину сбережений держите в рублях, другую - в долларах и евро. Так поступает наш Центробанк, а вы чем хуже? - говорит ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: