Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Продать дороже, купить дешевле» – гласит основное правило рыночного менялы. На сегодняшнем барнаульском рынке жилья это правило действует ровно наполовину: купить дешевле можно, продать дороже – сложно. Зато другой принцип рынка – торг уместен – срабатывает в этом сезоне на все сто процентов.

Цены назад
Нынешним летом былой ажиотаж на рынке жилой недвижимости окончательно сошел на нет. Продажи почти замерли, фактическая стоимость квартир продолжила падение.

– Сегодня мы получили цены уровня лета 2006 года, – констатирует Андрей Березкин , гендиректор агентства недвижимости «Барнаул-риэлтер».

Разница только в предложении – сегодня ассортимент квартир разнообразнее колбасной витрины в магазине. Если два года назад условия диктовал продавец, то теперь на этом рынке бал правит покупатель. К тому же высокая конкуренция среди продавцов неизбежно ведет к понижению цен – по разным данным, с начала года они упали на 10–20%.

Скрытое снижение
Снижение во многом скрытое – большая часть квартир вы­ставляется по заведомо более высоким ценам. Продавцов можно понять: никто не хочет расставаться с квартирой дешевле, чем год назад. Зато ситуация удобна для покупателя, особенно на «первичном» рынке жилья. В условиях «тихого» рынка застройщики вынуждены идти в контратаку и сулить скидки. Иногда довольно значительные: строительная фирма «Горизонт» готова «простить» до 20% на новую квартиру. Хотя на деле речь может идти о меньшем дисконте – барнаульские риелторы рассказывают, что «в компании действует гибкая система скидок и их размеры в каждом случае индивидуальны».

Скинуть несколько процентов готовы и другие строительные компании, правда, неофициально. Так, по информации «СК», в одном из строящихся домов на улице Гущина вместо заявленной цены в 43 тысячи за квадратный метр квартиры продаются за 40.

– Строители понимают, что официальное снижение цены ...

Читать далее на http://www.altapress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: