Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Продать дороже, купить дешевле» – гласит основное правило рыночного менялы. На сегодняшнем барнаульском рынке жилья это правило действует ровно наполовину: купить дешевле можно, продать дороже – сложно. Зато другой принцип рынка – торг уместен – срабатывает в этом сезоне на все сто процентов.

Цены назад
Нынешним летом былой ажиотаж на рынке жилой недвижимости окончательно сошел на нет. Продажи почти замерли, фактическая стоимость квартир продолжила падение.

– Сегодня мы получили цены уровня лета 2006 года, – констатирует Андрей Березкин , гендиректор агентства недвижимости «Барнаул-риэлтер».

Разница только в предложении – сегодня ассортимент квартир разнообразнее колбасной витрины в магазине. Если два года назад условия диктовал продавец, то теперь на этом рынке бал правит покупатель. К тому же высокая конкуренция среди продавцов неизбежно ведет к понижению цен – по разным данным, с начала года они упали на 10–20%.

Скрытое снижение
Снижение во многом скрытое – большая часть квартир вы­ставляется по заведомо более высоким ценам. Продавцов можно понять: никто не хочет расставаться с квартирой дешевле, чем год назад. Зато ситуация удобна для покупателя, особенно на «первичном» рынке жилья. В условиях «тихого» рынка застройщики вынуждены идти в контратаку и сулить скидки. Иногда довольно значительные: строительная фирма «Горизонт» готова «простить» до 20% на новую квартиру. Хотя на деле речь может идти о меньшем дисконте – барнаульские риелторы рассказывают, что «в компании действует гибкая система скидок и их размеры в каждом случае индивидуальны».

Скинуть несколько процентов готовы и другие строительные компании, правда, неофициально. Так, по информации «СК», в одном из строящихся домов на улице Гущина вместо заявленной цены в 43 тысячи за квадратный метр квартиры продаются за 40.

– Строители понимают, что официальное снижение цены ...

Читать далее на http://www.altapress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: