Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Продать дороже, купить дешевле» – гласит основное правило рыночного менялы. На сегодняшнем барнаульском рынке жилья это правило действует ровно наполовину: купить дешевле можно, продать дороже – сложно. Зато другой принцип рынка – торг уместен – срабатывает в этом сезоне на все сто процентов.

Цены назад
Нынешним летом былой ажиотаж на рынке жилой недвижимости окончательно сошел на нет. Продажи почти замерли, фактическая стоимость квартир продолжила падение.

– Сегодня мы получили цены уровня лета 2006 года, – констатирует Андрей Березкин , гендиректор агентства недвижимости «Барнаул-риэлтер».

Разница только в предложении – сегодня ассортимент квартир разнообразнее колбасной витрины в магазине. Если два года назад условия диктовал продавец, то теперь на этом рынке бал правит покупатель. К тому же высокая конкуренция среди продавцов неизбежно ведет к понижению цен – по разным данным, с начала года они упали на 10–20%.

Скрытое снижение
Снижение во многом скрытое – большая часть квартир вы­ставляется по заведомо более высоким ценам. Продавцов можно понять: никто не хочет расставаться с квартирой дешевле, чем год назад. Зато ситуация удобна для покупателя, особенно на «первичном» рынке жилья. В условиях «тихого» рынка застройщики вынуждены идти в контратаку и сулить скидки. Иногда довольно значительные: строительная фирма «Горизонт» готова «простить» до 20% на новую квартиру. Хотя на деле речь может идти о меньшем дисконте – барнаульские риелторы рассказывают, что «в компании действует гибкая система скидок и их размеры в каждом случае индивидуальны».

Скинуть несколько процентов готовы и другие строительные компании, правда, неофициально. Так, по информации «СК», в одном из строящихся домов на улице Гущина вместо заявленной цены в 43 тысячи за квадратный метр квартиры продаются за 40.

– Строители понимают, что официальное снижение цены ...

Читать далее на http://www.altapress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: