Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Продать дороже, купить дешевле» – гласит основное правило рыночного менялы. На сегодняшнем барнаульском рынке жилья это правило действует ровно наполовину: купить дешевле можно, продать дороже – сложно. Зато другой принцип рынка – торг уместен – срабатывает в этом сезоне на все сто процентов.

Цены назад
Нынешним летом былой ажиотаж на рынке жилой недвижимости окончательно сошел на нет. Продажи почти замерли, фактическая стоимость квартир продолжила падение.

– Сегодня мы получили цены уровня лета 2006 года, – констатирует Андрей Березкин , гендиректор агентства недвижимости «Барнаул-риэлтер».

Разница только в предложении – сегодня ассортимент квартир разнообразнее колбасной витрины в магазине. Если два года назад условия диктовал продавец, то теперь на этом рынке бал правит покупатель. К тому же высокая конкуренция среди продавцов неизбежно ведет к понижению цен – по разным данным, с начала года они упали на 10–20%.

Скрытое снижение
Снижение во многом скрытое – большая часть квартир вы­ставляется по заведомо более высоким ценам. Продавцов можно понять: никто не хочет расставаться с квартирой дешевле, чем год назад. Зато ситуация удобна для покупателя, особенно на «первичном» рынке жилья. В условиях «тихого» рынка застройщики вынуждены идти в контратаку и сулить скидки. Иногда довольно значительные: строительная фирма «Горизонт» готова «простить» до 20% на новую квартиру. Хотя на деле речь может идти о меньшем дисконте – барнаульские риелторы рассказывают, что «в компании действует гибкая система скидок и их размеры в каждом случае индивидуальны».

Скинуть несколько процентов готовы и другие строительные компании, правда, неофициально. Так, по информации «СК», в одном из строящихся домов на улице Гущина вместо заявленной цены в 43 тысячи за квадратный метр квартиры продаются за 40.

– Строители понимают, что официальное снижение цены ...

Читать далее на http://www.altapress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: