Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выкладка мозаичной плитки
Фото: 

Мозаичная плитка используется для отделки стен, потолков. Большой выбор цветовой гаммы, устойчивость к попаданию влаги и удобство при работе, сделали этот вид покрытия популярным отделочным материалом. Помимо всех этих качеств она выделяется прочностью, долговечностью. Для получения четкого узора лучше использовать плитку с квадратиками меньшего размера.

ИКЕА Казань

Мозаичная плитка выпускается в виде бумажных или сетчатых листов большого формата. На этих листах закреплена плитка, при этом ее лицевая сторона обращена внутрь. Для приклеивания такого листа плитки не нужно особых подготовительных работ. Для приклеивания плитки нужно только правильно выбрать клей. Самый лучший - это клей на основе латекса. Он подходит практически для всех поверхностей и способен стойко выдерживать любые экстремальные условия. Для нанесения такого клея применяют зубчатый шпатель, которым берут небольшое количество клея и движениями руки вперед-назад хорошо размазывают по стене.

Нужно не забывать, что этот клей быстро высыхает – примерно через пятнадцать минут. Значит, при наклеивании такой плитки необходимо определить свои возможности и способности для того, чтобы подсчитать какое количество плиток вы сумеете наклеить за это время. В дальнейшей работе уже можно будет определить и величину участка, на который наносится клей, чтобы быстро приклеить плитку. Таким образом, достигается экономия клея.

Клей также наносится и на обратную сторону плитки, но уже ровным концом шпателя. Для лучшего приклеивания лучше нанести двойной слой клея. Прижав промазанный клеем лист плитки к стене, необходимо еще некоторое время держать руками для плотного приклеивания к стене. Дополнительно можно слегка простучать деревянным молотком по наклеенному листу.

Мозаичную плитку нужно клеить аккуратно, стараясь как можно сильнее прижимать ее к поверхности стены. После высыхания клея с бумажного листа удаляют защитное покрытие. Для выравнивания швов рекомендуют подправлять плитку, пододвигая ее листы.

Для полного высыхания клея потребуется примерно два дня. По истечении этого времени плитку очищают от всех загрязнений, остатков клея. Далее по всей поверхности покрытия распределяют специальную затирку. Наносить ее надо правильно – по диагонали, используя резиновую терку. Повторно обработать плитку для того, чтобы удалить излишки затирки можно минут через тридцать после нанесения.

Текст статьи был взят отсюда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: