Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выкладка мозаичной плитки
Фото: 

Мозаичная плитка используется для отделки стен, потолков. Большой выбор цветовой гаммы, устойчивость к попаданию влаги и удобство при работе, сделали этот вид покрытия популярным отделочным материалом. Помимо всех этих качеств она выделяется прочностью, долговечностью. Для получения четкого узора лучше использовать плитку с квадратиками меньшего размера.

ИКЕА Казань

Мозаичная плитка выпускается в виде бумажных или сетчатых листов большого формата. На этих листах закреплена плитка, при этом ее лицевая сторона обращена внутрь. Для приклеивания такого листа плитки не нужно особых подготовительных работ. Для приклеивания плитки нужно только правильно выбрать клей. Самый лучший - это клей на основе латекса. Он подходит практически для всех поверхностей и способен стойко выдерживать любые экстремальные условия. Для нанесения такого клея применяют зубчатый шпатель, которым берут небольшое количество клея и движениями руки вперед-назад хорошо размазывают по стене.

Нужно не забывать, что этот клей быстро высыхает – примерно через пятнадцать минут. Значит, при наклеивании такой плитки необходимо определить свои возможности и способности для того, чтобы подсчитать какое количество плиток вы сумеете наклеить за это время. В дальнейшей работе уже можно будет определить и величину участка, на который наносится клей, чтобы быстро приклеить плитку. Таким образом, достигается экономия клея.

Клей также наносится и на обратную сторону плитки, но уже ровным концом шпателя. Для лучшего приклеивания лучше нанести двойной слой клея. Прижав промазанный клеем лист плитки к стене, необходимо еще некоторое время держать руками для плотного приклеивания к стене. Дополнительно можно слегка простучать деревянным молотком по наклеенному листу.

Мозаичную плитку нужно клеить аккуратно, стараясь как можно сильнее прижимать ее к поверхности стены. После высыхания клея с бумажного листа удаляют защитное покрытие. Для выравнивания швов рекомендуют подправлять плитку, пододвигая ее листы.

Для полного высыхания клея потребуется примерно два дня. По истечении этого времени плитку очищают от всех загрязнений, остатков клея. Далее по всей поверхности покрытия распределяют специальную затирку. Наносить ее надо правильно – по диагонали, используя резиновую терку. Повторно обработать плитку для того, чтобы удалить излишки затирки можно минут через тридцать после нанесения.

Текст статьи был взят отсюда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: