Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как клеить обои на стены?
Фото: 

Как клеить обои на стены?


Начиная ремонт, каждый разрабатывает собственный дизайн интерьера, который сделает жилье уютным и комфортным, отвечающее стилю и даже внутреннему миру хозяина. Как говорят, что театр начинается с вешалки, так и ремонт жилья может начаться с самой мелкой детали, например, с замены дверной ручки или выключателя, и до замены всех деталей интерьера. Освежить и сделать уютнее жилище можно сменив обои. Для этого можно обратится за помощью к мастеру-профессионалу, или, изучив все особенности и нюансы того как клеить обои на стены, заняться процессом самостоятельно.

Подготовка к поклейке


Первым этапом при смене вида стен будет выбор варианта «одежды» для стен, такие как бумажные обои или другие, и приобретение всех необходимых инструментов. Выбирая обои, имейте в виду, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, на основе чего не рекомендуют клеить дизайнерские обои темных тонов на стены в маленьких комнатах. Но главным пунктом первого этапа считается подготовка стен.

Элитные обои потребуют особой внимательности в расчетах, что позволит не потратить лишних денежных средств. Стены нужно очистить от старых отделочных материалов, выровнять изъяны, зашлифовать все неровности, сделать стены слегка шершавыми, что позволит хорошо схватится клею. В некоторых случаях для выравнивания поверхности стен используют штукатурку.

После подготовки стен, займитесь рулонами. Стандартная длина обоев в рулоне равна десяти метрам, что говорит о том, что вам нужно будет разрезать рулон на три части, соблюдая стыковки рисунков, орнаментов или узоров.



 

Процесс оклеивания стен


После этапа подготовки переходим к алгоритму, как клеить обои на стены. Для начала нужно нанести кисточкой или валиком клей на обратную сторону обоев, затем нанести клей на поверхность стены, где будет размещаться донный лист.

Для того, чтобы наклеить первый ведущий лист воспользуйтесь уровнем. Чтобы сделать уровень достаточно возле потолка прибить маленький гвоздик, который потом можно будет без последствий удалить, к гвоздику крепим нитку с «грузиком» (например, с привязанным шурупом). Длина нити должна отвечать высоте стены. По такому уровню, начиная с угла клеим первый лист, выталкивая сухой тряпкой воздух, который находится между самими бумажными материалами и поверхностью стены. Соблюдая стыки, особенности рисунка или узора, клеим следующие листы. Обратите внимание, что зона окон или дверных проемов требует особой внимательности. Желательно аккуратно и отрезать необходимые куски, которые будут закрывать поверхность стен над и под окном, а также над дверным проемом.

Для достижения наилучшего результата важно правильно рассчитать не только количество рулонов, но и консистенцию клея. Чтобы клей был не слишком жидким или густым, соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке в инструкции к применению. При оклейке текстильных обоев, клей наносится только на поверхность стены.

Также важно клеить обои в помещении без сквозняков, что может пагубно повлиять на результат. Перед началом работы отключите электричество в помещении, что позволит безопасно обработать места, предназначенные для розеток или выключателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: