Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как клеить обои на стены?
Фото: 

Как клеить обои на стены?


Начиная ремонт, каждый разрабатывает собственный дизайн интерьера, который сделает жилье уютным и комфортным, отвечающее стилю и даже внутреннему миру хозяина. Как говорят, что театр начинается с вешалки, так и ремонт жилья может начаться с самой мелкой детали, например, с замены дверной ручки или выключателя, и до замены всех деталей интерьера. Освежить и сделать уютнее жилище можно сменив обои. Для этого можно обратится за помощью к мастеру-профессионалу, или, изучив все особенности и нюансы того как клеить обои на стены, заняться процессом самостоятельно.

Подготовка к поклейке


Первым этапом при смене вида стен будет выбор варианта «одежды» для стен, такие как бумажные обои или другие, и приобретение всех необходимых инструментов. Выбирая обои, имейте в виду, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, на основе чего не рекомендуют клеить дизайнерские обои темных тонов на стены в маленьких комнатах. Но главным пунктом первого этапа считается подготовка стен.

Элитные обои потребуют особой внимательности в расчетах, что позволит не потратить лишних денежных средств. Стены нужно очистить от старых отделочных материалов, выровнять изъяны, зашлифовать все неровности, сделать стены слегка шершавыми, что позволит хорошо схватится клею. В некоторых случаях для выравнивания поверхности стен используют штукатурку.

После подготовки стен, займитесь рулонами. Стандартная длина обоев в рулоне равна десяти метрам, что говорит о том, что вам нужно будет разрезать рулон на три части, соблюдая стыковки рисунков, орнаментов или узоров.



 

Процесс оклеивания стен


После этапа подготовки переходим к алгоритму, как клеить обои на стены. Для начала нужно нанести кисточкой или валиком клей на обратную сторону обоев, затем нанести клей на поверхность стены, где будет размещаться донный лист.

Для того, чтобы наклеить первый ведущий лист воспользуйтесь уровнем. Чтобы сделать уровень достаточно возле потолка прибить маленький гвоздик, который потом можно будет без последствий удалить, к гвоздику крепим нитку с «грузиком» (например, с привязанным шурупом). Длина нити должна отвечать высоте стены. По такому уровню, начиная с угла клеим первый лист, выталкивая сухой тряпкой воздух, который находится между самими бумажными материалами и поверхностью стены. Соблюдая стыки, особенности рисунка или узора, клеим следующие листы. Обратите внимание, что зона окон или дверных проемов требует особой внимательности. Желательно аккуратно и отрезать необходимые куски, которые будут закрывать поверхность стен над и под окном, а также над дверным проемом.

Для достижения наилучшего результата важно правильно рассчитать не только количество рулонов, но и консистенцию клея. Чтобы клей был не слишком жидким или густым, соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке в инструкции к применению. При оклейке текстильных обоев, клей наносится только на поверхность стены.

Также важно клеить обои в помещении без сквозняков, что может пагубно повлиять на результат. Перед началом работы отключите электричество в помещении, что позволит безопасно обработать места, предназначенные для розеток или выключателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: