Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как клеить обои на стены?
Фото: 

Как клеить обои на стены?


Начиная ремонт, каждый разрабатывает собственный дизайн интерьера, который сделает жилье уютным и комфортным, отвечающее стилю и даже внутреннему миру хозяина. Как говорят, что театр начинается с вешалки, так и ремонт жилья может начаться с самой мелкой детали, например, с замены дверной ручки или выключателя, и до замены всех деталей интерьера. Освежить и сделать уютнее жилище можно сменив обои. Для этого можно обратится за помощью к мастеру-профессионалу, или, изучив все особенности и нюансы того как клеить обои на стены, заняться процессом самостоятельно.

Подготовка к поклейке


Первым этапом при смене вида стен будет выбор варианта «одежды» для стен, такие как бумажные обои или другие, и приобретение всех необходимых инструментов. Выбирая обои, имейте в виду, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, на основе чего не рекомендуют клеить дизайнерские обои темных тонов на стены в маленьких комнатах. Но главным пунктом первого этапа считается подготовка стен.

Элитные обои потребуют особой внимательности в расчетах, что позволит не потратить лишних денежных средств. Стены нужно очистить от старых отделочных материалов, выровнять изъяны, зашлифовать все неровности, сделать стены слегка шершавыми, что позволит хорошо схватится клею. В некоторых случаях для выравнивания поверхности стен используют штукатурку.

После подготовки стен, займитесь рулонами. Стандартная длина обоев в рулоне равна десяти метрам, что говорит о том, что вам нужно будет разрезать рулон на три части, соблюдая стыковки рисунков, орнаментов или узоров.



 

Процесс оклеивания стен


После этапа подготовки переходим к алгоритму, как клеить обои на стены. Для начала нужно нанести кисточкой или валиком клей на обратную сторону обоев, затем нанести клей на поверхность стены, где будет размещаться донный лист.

Для того, чтобы наклеить первый ведущий лист воспользуйтесь уровнем. Чтобы сделать уровень достаточно возле потолка прибить маленький гвоздик, который потом можно будет без последствий удалить, к гвоздику крепим нитку с «грузиком» (например, с привязанным шурупом). Длина нити должна отвечать высоте стены. По такому уровню, начиная с угла клеим первый лист, выталкивая сухой тряпкой воздух, который находится между самими бумажными материалами и поверхностью стены. Соблюдая стыки, особенности рисунка или узора, клеим следующие листы. Обратите внимание, что зона окон или дверных проемов требует особой внимательности. Желательно аккуратно и отрезать необходимые куски, которые будут закрывать поверхность стен над и под окном, а также над дверным проемом.

Для достижения наилучшего результата важно правильно рассчитать не только количество рулонов, но и консистенцию клея. Чтобы клей был не слишком жидким или густым, соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке в инструкции к применению. При оклейке текстильных обоев, клей наносится только на поверхность стены.

Также важно клеить обои в помещении без сквозняков, что может пагубно повлиять на результат. Перед началом работы отключите электричество в помещении, что позволит безопасно обработать места, предназначенные для розеток или выключателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
00
Скриншот сайта АН ИНКОМ-недвижимость

База квартир на любой вкус

С учетом нешуточной цены столичной недвижимости даже один процент от стоимости жилья – это, как минимум, несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Как избежать лишних трат?
00
Строительство сруба в лапу

Построить деревянный дом за разумные деньги поможет «Вла-Пу-Ру»

Все чаще в качестве загородных домов россияне выбирают постройки из дерева. Наряду с эстетичностью они обладают целым рядом преимуществ - долговечность, отличные теплоизоляционные качества, экономичность и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: