Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как клеить обои на стены?
Фото: 

Как клеить обои на стены?


Начиная ремонт, каждый разрабатывает собственный дизайн интерьера, который сделает жилье уютным и комфортным, отвечающее стилю и даже внутреннему миру хозяина. Как говорят, что театр начинается с вешалки, так и ремонт жилья может начаться с самой мелкой детали, например, с замены дверной ручки или выключателя, и до замены всех деталей интерьера. Освежить и сделать уютнее жилище можно сменив обои. Для этого можно обратится за помощью к мастеру-профессионалу, или, изучив все особенности и нюансы того как клеить обои на стены, заняться процессом самостоятельно.

Подготовка к поклейке


Первым этапом при смене вида стен будет выбор варианта «одежды» для стен, такие как бумажные обои или другие, и приобретение всех необходимых инструментов. Выбирая обои, имейте в виду, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, на основе чего не рекомендуют клеить дизайнерские обои темных тонов на стены в маленьких комнатах. Но главным пунктом первого этапа считается подготовка стен.

Элитные обои потребуют особой внимательности в расчетах, что позволит не потратить лишних денежных средств. Стены нужно очистить от старых отделочных материалов, выровнять изъяны, зашлифовать все неровности, сделать стены слегка шершавыми, что позволит хорошо схватится клею. В некоторых случаях для выравнивания поверхности стен используют штукатурку.

После подготовки стен, займитесь рулонами. Стандартная длина обоев в рулоне равна десяти метрам, что говорит о том, что вам нужно будет разрезать рулон на три части, соблюдая стыковки рисунков, орнаментов или узоров.



 

Процесс оклеивания стен


После этапа подготовки переходим к алгоритму, как клеить обои на стены. Для начала нужно нанести кисточкой или валиком клей на обратную сторону обоев, затем нанести клей на поверхность стены, где будет размещаться донный лист.

Для того, чтобы наклеить первый ведущий лист воспользуйтесь уровнем. Чтобы сделать уровень достаточно возле потолка прибить маленький гвоздик, который потом можно будет без последствий удалить, к гвоздику крепим нитку с «грузиком» (например, с привязанным шурупом). Длина нити должна отвечать высоте стены. По такому уровню, начиная с угла клеим первый лист, выталкивая сухой тряпкой воздух, который находится между самими бумажными материалами и поверхностью стены. Соблюдая стыки, особенности рисунка или узора, клеим следующие листы. Обратите внимание, что зона окон или дверных проемов требует особой внимательности. Желательно аккуратно и отрезать необходимые куски, которые будут закрывать поверхность стен над и под окном, а также над дверным проемом.

Для достижения наилучшего результата важно правильно рассчитать не только количество рулонов, но и консистенцию клея. Чтобы клей был не слишком жидким или густым, соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке в инструкции к применению. При оклейке текстильных обоев, клей наносится только на поверхность стены.

Также важно клеить обои в помещении без сквозняков, что может пагубно повлиять на результат. Перед началом работы отключите электричество в помещении, что позволит безопасно обработать места, предназначенные для розеток или выключателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: