Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как клеить обои на стены?
Фото: 

Как клеить обои на стены?


Начиная ремонт, каждый разрабатывает собственный дизайн интерьера, который сделает жилье уютным и комфортным, отвечающее стилю и даже внутреннему миру хозяина. Как говорят, что театр начинается с вешалки, так и ремонт жилья может начаться с самой мелкой детали, например, с замены дверной ручки или выключателя, и до замены всех деталей интерьера. Освежить и сделать уютнее жилище можно сменив обои. Для этого можно обратится за помощью к мастеру-профессионалу, или, изучив все особенности и нюансы того как клеить обои на стены, заняться процессом самостоятельно.

Подготовка к поклейке


Первым этапом при смене вида стен будет выбор варианта «одежды» для стен, такие как бумажные обои или другие, и приобретение всех необходимых инструментов. Выбирая обои, имейте в виду, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, на основе чего не рекомендуют клеить дизайнерские обои темных тонов на стены в маленьких комнатах. Но главным пунктом первого этапа считается подготовка стен.

Элитные обои потребуют особой внимательности в расчетах, что позволит не потратить лишних денежных средств. Стены нужно очистить от старых отделочных материалов, выровнять изъяны, зашлифовать все неровности, сделать стены слегка шершавыми, что позволит хорошо схватится клею. В некоторых случаях для выравнивания поверхности стен используют штукатурку.

После подготовки стен, займитесь рулонами. Стандартная длина обоев в рулоне равна десяти метрам, что говорит о том, что вам нужно будет разрезать рулон на три части, соблюдая стыковки рисунков, орнаментов или узоров.



 

Процесс оклеивания стен


После этапа подготовки переходим к алгоритму, как клеить обои на стены. Для начала нужно нанести кисточкой или валиком клей на обратную сторону обоев, затем нанести клей на поверхность стены, где будет размещаться донный лист.

Для того, чтобы наклеить первый ведущий лист воспользуйтесь уровнем. Чтобы сделать уровень достаточно возле потолка прибить маленький гвоздик, который потом можно будет без последствий удалить, к гвоздику крепим нитку с «грузиком» (например, с привязанным шурупом). Длина нити должна отвечать высоте стены. По такому уровню, начиная с угла клеим первый лист, выталкивая сухой тряпкой воздух, который находится между самими бумажными материалами и поверхностью стены. Соблюдая стыки, особенности рисунка или узора, клеим следующие листы. Обратите внимание, что зона окон или дверных проемов требует особой внимательности. Желательно аккуратно и отрезать необходимые куски, которые будут закрывать поверхность стен над и под окном, а также над дверным проемом.

Для достижения наилучшего результата важно правильно рассчитать не только количество рулонов, но и консистенцию клея. Чтобы клей был не слишком жидким или густым, соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке в инструкции к применению. При оклейке текстильных обоев, клей наносится только на поверхность стены.

Также важно клеить обои в помещении без сквозняков, что может пагубно повлиять на результат. Перед началом работы отключите электричество в помещении, что позволит безопасно обработать места, предназначенные для розеток или выключателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: