Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 10 ноября Банк России отменил плавающий коридор стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на его границах и за его пределами. Эти малопонятные для обывателя перемены, тем не менее, стали поводом для беспокойств значительной части россиян. По словам заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, уже стало понятно, что из-за сложившейся ситуации на валютном рынке в 2015 году в Москве ожидается сокращение объема иностранных инвестиций в строительство. Чего ждать от этих перемен покупателям? Мы собрали самые острые вопросы и узнали у экспертов: как колебания валют отразятся на рынке недвижимости.
Как действия Центробанка и нестабильность валют скажутся на ценах на квартиры?

Андрей Туманов, аналитик АИЖК:

Последние решения Банка России, в первую очередь, повышение ключевой ставки, будут оказывать давление на рост ставок по ипотечным кредитам. Это приведет к сокращению спроса на жилье и будет тормозить рост цен на недвижимость. Кроме того, обесценение рубля и рост ставок по депозитам увеличивает привлекательность таких форм сбережений, как банковские вклады и сбережения в валюте.

Александра Кржевова, руководитель отдела аналитики ГК «Пионер»:

На рынок недвижимости одновременно влияет множество факторов. Сложившая экономическая и политическая ситуация, с резкими колебаниями курсов валют, девальвацией рубля, снижением цены на нефть, способствует сохранению на рынке ажиотажного спроса. В наиболее ликвидных московских новостройках это стимулирует рост рублевых цен. Следует учитывать и то, что рынок жилой недвижимости обладает инертностью, поэтому ожидать кардинального изменения трендов до конца года не приходится.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева:

На самом рынке недвижимости решение Центробанка никак не скажется, скорее оно повлияет на спрос. В сегментах эконом-класса и комфорт-класса цены зафиксированы в рублях, поэтому валютные колебания на ценах сказываются весьма слабо. Многие потенциальные покупатели, которые из-за валютных колебаний надеялись на снижение цен и откладывали покупку, вновь задумаются о приобретении недвижимости.
Какой сегмент на рынке недвижимости первым коснутся перемены?

Елена Ланько, начальник Отдела ипотечных кредитных продуктов Банка «Зенит»:

Полагаем, что рост цен затронет в первую очередь элитную недвижимость, поскольку цены на нее изначально устанавливаются в валюте. Возможно, это приведет к росту цен и на стандартную (неэлитную) недвижимость.

Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли»:

С валютными колебаниями на рынке элитной недвижимости растет неопределенность, которая выражается в том, что некоторые покупатели сейчас заняли выжидательную позицию – сроки принятия решений удлинились. Тем не менее ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: