Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 10 ноября Банк России отменил плавающий коридор стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на его границах и за его пределами. Эти малопонятные для обывателя перемены, тем не менее, стали поводом для беспокойств значительной части россиян. По словам заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, уже стало понятно, что из-за сложившейся ситуации на валютном рынке в 2015 году в Москве ожидается сокращение объема иностранных инвестиций в строительство. Чего ждать от этих перемен покупателям? Мы собрали самые острые вопросы и узнали у экспертов: как колебания валют отразятся на рынке недвижимости.
Как действия Центробанка и нестабильность валют скажутся на ценах на квартиры?

Андрей Туманов, аналитик АИЖК:

Последние решения Банка России, в первую очередь, повышение ключевой ставки, будут оказывать давление на рост ставок по ипотечным кредитам. Это приведет к сокращению спроса на жилье и будет тормозить рост цен на недвижимость. Кроме того, обесценение рубля и рост ставок по депозитам увеличивает привлекательность таких форм сбережений, как банковские вклады и сбережения в валюте.

Александра Кржевова, руководитель отдела аналитики ГК «Пионер»:

На рынок недвижимости одновременно влияет множество факторов. Сложившая экономическая и политическая ситуация, с резкими колебаниями курсов валют, девальвацией рубля, снижением цены на нефть, способствует сохранению на рынке ажиотажного спроса. В наиболее ликвидных московских новостройках это стимулирует рост рублевых цен. Следует учитывать и то, что рынок жилой недвижимости обладает инертностью, поэтому ожидать кардинального изменения трендов до конца года не приходится.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева:

На самом рынке недвижимости решение Центробанка никак не скажется, скорее оно повлияет на спрос. В сегментах эконом-класса и комфорт-класса цены зафиксированы в рублях, поэтому валютные колебания на ценах сказываются весьма слабо. Многие потенциальные покупатели, которые из-за валютных колебаний надеялись на снижение цен и откладывали покупку, вновь задумаются о приобретении недвижимости.
Какой сегмент на рынке недвижимости первым коснутся перемены?

Елена Ланько, начальник Отдела ипотечных кредитных продуктов Банка «Зенит»:

Полагаем, что рост цен затронет в первую очередь элитную недвижимость, поскольку цены на нее изначально устанавливаются в валюте. Возможно, это приведет к росту цен и на стандартную (неэлитную) недвижимость.

Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли»:

С валютными колебаниями на рынке элитной недвижимости растет неопределенность, которая выражается в том, что некоторые покупатели сейчас заняли выжидательную позицию – сроки принятия решений удлинились. Тем не менее ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: