Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что практически любая сделка с недвижимостью требует профессионального подхода, сегодня понимают многие. Однако, обращаясь за помощью к риэлтору, большинство из нас ошибочно полагают, что им больше не о чем беспокоиться.
Многие СМИ, становясь на платной основе рупором для выражения интересов определенных представителей рынка недвижимости, в значительной степени убедили нас в том, что риэлторское агентство (риэлтор) решают все жилищные проблемы раз и навсегда. Однако, к сожалению, это не так.
Известно не мало случаев, когда по истечении некоторого срока проведенная сделка признается судом недействительной (ничтожной). В результате и истец, и ответчик (а в ряде случаев даже целая цепочка, состоящая из нескольких продавцов и покупателей) несут огромные потери. Процедура возвращения денег и механизм обратного восстановления собственности зачастую почти не реальны. Приходится искать новые компромиссные варианты, а, следовательно, нести дополнительные расходы.
Продвинутые участники сделок с недвижимостью, не обладающие профессиональными навыками риэлторов, обращаются к последним за помощью. И это правильно. Поскольку чтобы подобрать подходящий вариант, проверить его юридическую чистоту, изучить всю документацию требуется немало времени и специфических навыков.
Однако не стоит забывать главного: риэлтор лишь посредник, обеспечивающий возможность проведения сделки. То есть, он может подобрать объект недвижимости, организовать механизм заключения договора, передачи денег, он также может в силу своей профессии предостеречь от сомнительной сделки. Но, нести ответственность за саму сделку – не в его компетенции. По сути, если сделка состоялась (все документы подписаны) с соблюдением необходимых формальностей и в условиях, не противоречащих закону – работа риэлтора выполнена! И то, что сегодня риэлтор выступает в роли эксперта или оценщика лишь повышает его профессиональный уровень и увеличивает возможности.
Ведущие агентства недвижимости, желая привлечь клиентов, с недавних пор стали предлагать всевозможные так называемые гарантийные обязательства или сертификаты, якобы обеспечивая 100%-ую гарантию по своим сделкам. На самом деле, если вчитаться в каждый из этих документов, становится ясно, что получить какое-либо возмещение (в денежной или натуральной форме) будет, мягко говоря, затруднительно. И все потому, что изначально риэлторская компания не выступает гарантом по проводимым сделкам, не ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: