Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис заставил внимательнее присмотреться к новым инструментам вложения средств. Среди них далеко не последнее место занимает зарубежная недвижимость.

Непохожи на Россию...
И тому есть ряд причин. Вот одна из них. «Стоимость жилья, – по словам эксперта Ольги Багровой, – во многих странах Европы в наибольшей степени соответствует качеству, в отличие от предложений российского рынка. Не говоря уже о явно завышенных ценах».
Другая сторона привлекательности: даже в условиях кризиса на рынках некоторых стран наблюдается хотя и небольшой, но все же рост стоимости наиболее интересных объектов недвижимости. Например, в Турции этот показатель сейчас составляет 10–15% годовых (до кризиса было 25–30%). «Сегодня покупка зарубежной недвижимости актуальна прежде всего для тех, кто хочет уберечь свой капитал от инфляции. С этой точки зрения интересны такие страны, как Турция, Италия, Израиль, США», – говорит Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости одного из международных агентств.

А нам-то что?
Сегодняшние реалии. В ОАЭ в суперпрестижном проекте Palm Jebel Ali стоимость недвижимости упала на 40% за последние два месяца.
Эксперты прогнозируют значительное сокращение инвестиций в недвижимость Кипра в 2009 году, поскольку уменьшился спрос со стороны иностранных покупателей. И значит, цены, в основном в прибрежных районах, будут корректироваться. В Гонконге количество сделок по продаже жилой недвижимости снизилось в октябре этого года на 58,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Великобритании цены также демонстрируют отрицательную динамику. В октябре снижение составило 2,2%. Всего за третий квартал этого года цены упали почти на 14%.
Стагнация на рынке элитной недвижимости наблюдается практически во всех странах Европы. Специалисты предсказывают, что понижения цен стоит ожидать и в недорогих сегментах. Так, свои позиции ослабила Болгария. Здесь наблюдается значительное превышение предложения над спросом.

Еще летом эксперты предрекали обвал на рынке недвижимости Испании. «Уже сейчас мы отмечаем значительное снижение цен на недвижимость Испании, причем это касается как первичного, так и вторичного рынка жилья. Как инвестиционный инструмент, он стал и вовсе не интересен покупателям. Падение цен на недвижимость в Испании уже достигло 20–25%, а что касается сегмента недорогого жилья – всех 35%. Спад может продлиться несколько лет», – комментирует ситуацию эксперт Ольга Багрова. Дома вдали от ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: