Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис заставил внимательнее присмотреться к новым инструментам вложения средств. Среди них далеко не последнее место занимает зарубежная недвижимость.

Непохожи на Россию...
И тому есть ряд причин. Вот одна из них. «Стоимость жилья, – по словам эксперта Ольги Багровой, – во многих странах Европы в наибольшей степени соответствует качеству, в отличие от предложений российского рынка. Не говоря уже о явно завышенных ценах».
Другая сторона привлекательности: даже в условиях кризиса на рынках некоторых стран наблюдается хотя и небольшой, но все же рост стоимости наиболее интересных объектов недвижимости. Например, в Турции этот показатель сейчас составляет 10–15% годовых (до кризиса было 25–30%). «Сегодня покупка зарубежной недвижимости актуальна прежде всего для тех, кто хочет уберечь свой капитал от инфляции. С этой точки зрения интересны такие страны, как Турция, Италия, Израиль, США», – говорит Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости одного из международных агентств.

А нам-то что?
Сегодняшние реалии. В ОАЭ в суперпрестижном проекте Palm Jebel Ali стоимость недвижимости упала на 40% за последние два месяца.
Эксперты прогнозируют значительное сокращение инвестиций в недвижимость Кипра в 2009 году, поскольку уменьшился спрос со стороны иностранных покупателей. И значит, цены, в основном в прибрежных районах, будут корректироваться. В Гонконге количество сделок по продаже жилой недвижимости снизилось в октябре этого года на 58,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Великобритании цены также демонстрируют отрицательную динамику. В октябре снижение составило 2,2%. Всего за третий квартал этого года цены упали почти на 14%.
Стагнация на рынке элитной недвижимости наблюдается практически во всех странах Европы. Специалисты предсказывают, что понижения цен стоит ожидать и в недорогих сегментах. Так, свои позиции ослабила Болгария. Здесь наблюдается значительное превышение предложения над спросом.

Еще летом эксперты предрекали обвал на рынке недвижимости Испании. «Уже сейчас мы отмечаем значительное снижение цен на недвижимость Испании, причем это касается как первичного, так и вторичного рынка жилья. Как инвестиционный инструмент, он стал и вовсе не интересен покупателям. Падение цен на недвижимость в Испании уже достигло 20–25%, а что касается сегмента недорогого жилья – всех 35%. Спад может продлиться несколько лет», – комментирует ситуацию эксперт Ольга Багрова. Дома вдали от ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: