Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Земельные участки по Горьковскому шоссе
Фото: 

Собственная дача, на которой можно отдохнуть и телом, и душой от городской суеты, входит в мечты многих жителей мегаполисов. Однако далеко не все из них решаются на этот шаг, ведь он фактически меняет привычный распорядок жизни. Если же решение принято, важно не оплошать с выбором такой недвижимости, чтобы в дальнейшем она ассоциировалась только с приятными воспоминаниями.

Где покупать дачу?

Поиском дачного участка каждый может заниматься как самостоятельно, так и при помощи специализированных агентств. Ассортимент предложений буде зависеть, прежде всего, от суммы средств, выделенных на покупку. Жилье в модном поселке или современный коттедж потребуют достаточно внушительных вложений, однако и уровень удобства в них намного выше, чем в обычном частном доме в деревне.

Особое внимание следует уделить вопросам выбора территории расположения дачи. Земельные участки по Горьковскому шоссе, к примеру, отличаются прекрасной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. Приобрести дачу можно как в кооперативе, так и в черте города или в одной из деревень. При этом условия проживания в них могут быть совершенно разными, поэтому желательно здесь учесть такие нюансы:

  • расстояние от основного места жительства;
  • наличие соседей, их привычки, социальный статус;
  • экологический аспект - для некоторых предпочтительнее более здоровая обстановка, но далеко за городом, а для других - близко, но менее экологически чистая;
  • заселенность кооператива или поселка, наличие охраны;
  • транспортное сообщение с городом;
  • наличие инженерных коммуникаций.

Эксперты на рынке недвижимости советуют смотреть заинтересовавший вас вариант именно осенью, когда налицо все его недостатки (плохие дороги, погодные условия и т. д.).

Цена вопроса

Для того чтобы ориентироваться в уровне цен на рынке дачных участков, рекомендуется сначала ознакомиться с информацией в различных печатных или интернет-изданиях. Это позволит примерно определить ценовой диапазон в конкретном регионе и не пропустить интересный вариант либо, наоборот, не переплатить лишнее. Кроме того, если речь идет об участке, то наличие на нем полуразвалившегося дома удешевляет его, ведь новому владельцу придется дополнительно тратить средства на снос постройки.

На что еще обратить внимание?

Очень важным моментом является состояние фундамента дачного дома, ведь его ремонт может обойтись в достаточно серьезную сумму. Не менее серьезно стоит подойти и к вопросу уличного туалета. Оборудованную выгребную яму придется регулярно очищать, вызывая ассенизатора, а вот биотуалет - более удобный и экономичный вариант.

Лучше, если дача продается сразу же с мебелью. В противном случае придется выполнять меблировку самостоятельно, а это уже дополнительные расходы. При этом они могут быть больше, чем стоимость самой мебели, учитывая, что ее для дачного участка, как правило, выбирают не самую новую.

Можно привести еще множество критериев, ведь у каждого свои требования: кому-то нужен гараж для машины, а кто-то обязательно хочет сад. Однако, помимо таких факторов, не стоит забывать и о правильном документальном оформлении и юридической чистоте покупаемого надела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: