Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Земельные участки по Горьковскому шоссе
Фото: 

Собственная дача, на которой можно отдохнуть и телом, и душой от городской суеты, входит в мечты многих жителей мегаполисов. Однако далеко не все из них решаются на этот шаг, ведь он фактически меняет привычный распорядок жизни. Если же решение принято, важно не оплошать с выбором такой недвижимости, чтобы в дальнейшем она ассоциировалась только с приятными воспоминаниями.

Где покупать дачу?

Поиском дачного участка каждый может заниматься как самостоятельно, так и при помощи специализированных агентств. Ассортимент предложений буде зависеть, прежде всего, от суммы средств, выделенных на покупку. Жилье в модном поселке или современный коттедж потребуют достаточно внушительных вложений, однако и уровень удобства в них намного выше, чем в обычном частном доме в деревне.

Особое внимание следует уделить вопросам выбора территории расположения дачи. Земельные участки по Горьковскому шоссе, к примеру, отличаются прекрасной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. Приобрести дачу можно как в кооперативе, так и в черте города или в одной из деревень. При этом условия проживания в них могут быть совершенно разными, поэтому желательно здесь учесть такие нюансы:

  • расстояние от основного места жительства;
  • наличие соседей, их привычки, социальный статус;
  • экологический аспект - для некоторых предпочтительнее более здоровая обстановка, но далеко за городом, а для других - близко, но менее экологически чистая;
  • заселенность кооператива или поселка, наличие охраны;
  • транспортное сообщение с городом;
  • наличие инженерных коммуникаций.

Эксперты на рынке недвижимости советуют смотреть заинтересовавший вас вариант именно осенью, когда налицо все его недостатки (плохие дороги, погодные условия и т. д.).

Цена вопроса

Для того чтобы ориентироваться в уровне цен на рынке дачных участков, рекомендуется сначала ознакомиться с информацией в различных печатных или интернет-изданиях. Это позволит примерно определить ценовой диапазон в конкретном регионе и не пропустить интересный вариант либо, наоборот, не переплатить лишнее. Кроме того, если речь идет об участке, то наличие на нем полуразвалившегося дома удешевляет его, ведь новому владельцу придется дополнительно тратить средства на снос постройки.

На что еще обратить внимание?

Очень важным моментом является состояние фундамента дачного дома, ведь его ремонт может обойтись в достаточно серьезную сумму. Не менее серьезно стоит подойти и к вопросу уличного туалета. Оборудованную выгребную яму придется регулярно очищать, вызывая ассенизатора, а вот биотуалет - более удобный и экономичный вариант.

Лучше, если дача продается сразу же с мебелью. В противном случае придется выполнять меблировку самостоятельно, а это уже дополнительные расходы. При этом они могут быть больше, чем стоимость самой мебели, учитывая, что ее для дачного участка, как правило, выбирают не самую новую.

Можно привести еще множество критериев, ведь у каждого свои требования: кому-то нужен гараж для машины, а кто-то обязательно хочет сад. Однако, помимо таких факторов, не стоит забывать и о правильном документальном оформлении и юридической чистоте покупаемого надела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: