Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Земельные участки по Горьковскому шоссе
Фото: 

Собственная дача, на которой можно отдохнуть и телом, и душой от городской суеты, входит в мечты многих жителей мегаполисов. Однако далеко не все из них решаются на этот шаг, ведь он фактически меняет привычный распорядок жизни. Если же решение принято, важно не оплошать с выбором такой недвижимости, чтобы в дальнейшем она ассоциировалась только с приятными воспоминаниями.

Где покупать дачу?

Поиском дачного участка каждый может заниматься как самостоятельно, так и при помощи специализированных агентств. Ассортимент предложений буде зависеть, прежде всего, от суммы средств, выделенных на покупку. Жилье в модном поселке или современный коттедж потребуют достаточно внушительных вложений, однако и уровень удобства в них намного выше, чем в обычном частном доме в деревне.

Особое внимание следует уделить вопросам выбора территории расположения дачи. Земельные участки по Горьковскому шоссе, к примеру, отличаются прекрасной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. Приобрести дачу можно как в кооперативе, так и в черте города или в одной из деревень. При этом условия проживания в них могут быть совершенно разными, поэтому желательно здесь учесть такие нюансы:

  • расстояние от основного места жительства;
  • наличие соседей, их привычки, социальный статус;
  • экологический аспект - для некоторых предпочтительнее более здоровая обстановка, но далеко за городом, а для других - близко, но менее экологически чистая;
  • заселенность кооператива или поселка, наличие охраны;
  • транспортное сообщение с городом;
  • наличие инженерных коммуникаций.

Эксперты на рынке недвижимости советуют смотреть заинтересовавший вас вариант именно осенью, когда налицо все его недостатки (плохие дороги, погодные условия и т. д.).

Цена вопроса

Для того чтобы ориентироваться в уровне цен на рынке дачных участков, рекомендуется сначала ознакомиться с информацией в различных печатных или интернет-изданиях. Это позволит примерно определить ценовой диапазон в конкретном регионе и не пропустить интересный вариант либо, наоборот, не переплатить лишнее. Кроме того, если речь идет об участке, то наличие на нем полуразвалившегося дома удешевляет его, ведь новому владельцу придется дополнительно тратить средства на снос постройки.

На что еще обратить внимание?

Очень важным моментом является состояние фундамента дачного дома, ведь его ремонт может обойтись в достаточно серьезную сумму. Не менее серьезно стоит подойти и к вопросу уличного туалета. Оборудованную выгребную яму придется регулярно очищать, вызывая ассенизатора, а вот биотуалет - более удобный и экономичный вариант.

Лучше, если дача продается сразу же с мебелью. В противном случае придется выполнять меблировку самостоятельно, а это уже дополнительные расходы. При этом они могут быть больше, чем стоимость самой мебели, учитывая, что ее для дачного участка, как правило, выбирают не самую новую.

Можно привести еще множество критериев, ведь у каждого свои требования: кому-то нужен гараж для машины, а кто-то обязательно хочет сад. Однако, помимо таких факторов, не стоит забывать и о правильном документальном оформлении и юридической чистоте покупаемого надела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: