Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Земельные участки по Горьковскому шоссе
Фото: 

Собственная дача, на которой можно отдохнуть и телом, и душой от городской суеты, входит в мечты многих жителей мегаполисов. Однако далеко не все из них решаются на этот шаг, ведь он фактически меняет привычный распорядок жизни. Если же решение принято, важно не оплошать с выбором такой недвижимости, чтобы в дальнейшем она ассоциировалась только с приятными воспоминаниями.

Где покупать дачу?

Поиском дачного участка каждый может заниматься как самостоятельно, так и при помощи специализированных агентств. Ассортимент предложений буде зависеть, прежде всего, от суммы средств, выделенных на покупку. Жилье в модном поселке или современный коттедж потребуют достаточно внушительных вложений, однако и уровень удобства в них намного выше, чем в обычном частном доме в деревне.

Особое внимание следует уделить вопросам выбора территории расположения дачи. Земельные участки по Горьковскому шоссе, к примеру, отличаются прекрасной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. Приобрести дачу можно как в кооперативе, так и в черте города или в одной из деревень. При этом условия проживания в них могут быть совершенно разными, поэтому желательно здесь учесть такие нюансы:

  • расстояние от основного места жительства;
  • наличие соседей, их привычки, социальный статус;
  • экологический аспект - для некоторых предпочтительнее более здоровая обстановка, но далеко за городом, а для других - близко, но менее экологически чистая;
  • заселенность кооператива или поселка, наличие охраны;
  • транспортное сообщение с городом;
  • наличие инженерных коммуникаций.

Эксперты на рынке недвижимости советуют смотреть заинтересовавший вас вариант именно осенью, когда налицо все его недостатки (плохие дороги, погодные условия и т. д.).

Цена вопроса

Для того чтобы ориентироваться в уровне цен на рынке дачных участков, рекомендуется сначала ознакомиться с информацией в различных печатных или интернет-изданиях. Это позволит примерно определить ценовой диапазон в конкретном регионе и не пропустить интересный вариант либо, наоборот, не переплатить лишнее. Кроме того, если речь идет об участке, то наличие на нем полуразвалившегося дома удешевляет его, ведь новому владельцу придется дополнительно тратить средства на снос постройки.

На что еще обратить внимание?

Очень важным моментом является состояние фундамента дачного дома, ведь его ремонт может обойтись в достаточно серьезную сумму. Не менее серьезно стоит подойти и к вопросу уличного туалета. Оборудованную выгребную яму придется регулярно очищать, вызывая ассенизатора, а вот биотуалет - более удобный и экономичный вариант.

Лучше, если дача продается сразу же с мебелью. В противном случае придется выполнять меблировку самостоятельно, а это уже дополнительные расходы. При этом они могут быть больше, чем стоимость самой мебели, учитывая, что ее для дачного участка, как правило, выбирают не самую новую.

Можно привести еще множество критериев, ведь у каждого свои требования: кому-то нужен гараж для машины, а кто-то обязательно хочет сад. Однако, помимо таких факторов, не стоит забывать и о правильном документальном оформлении и юридической чистоте покупаемого надела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: