Скачать программу
17.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Земельные участки по Горьковскому шоссе
Фото: 

Собственная дача, на которой можно отдохнуть и телом, и душой от городской суеты, входит в мечты многих жителей мегаполисов. Однако далеко не все из них решаются на этот шаг, ведь он фактически меняет привычный распорядок жизни. Если же решение принято, важно не оплошать с выбором такой недвижимости, чтобы в дальнейшем она ассоциировалась только с приятными воспоминаниями.

Где покупать дачу?

Поиском дачного участка каждый может заниматься как самостоятельно, так и при помощи специализированных агентств. Ассортимент предложений буде зависеть, прежде всего, от суммы средств, выделенных на покупку. Жилье в модном поселке или современный коттедж потребуют достаточно внушительных вложений, однако и уровень удобства в них намного выше, чем в обычном частном доме в деревне.

Особое внимание следует уделить вопросам выбора территории расположения дачи. Земельные участки по Горьковскому шоссе, к примеру, отличаются прекрасной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. Приобрести дачу можно как в кооперативе, так и в черте города или в одной из деревень. При этом условия проживания в них могут быть совершенно разными, поэтому желательно здесь учесть такие нюансы:

  • расстояние от основного места жительства;
  • наличие соседей, их привычки, социальный статус;
  • экологический аспект - для некоторых предпочтительнее более здоровая обстановка, но далеко за городом, а для других - близко, но менее экологически чистая;
  • заселенность кооператива или поселка, наличие охраны;
  • транспортное сообщение с городом;
  • наличие инженерных коммуникаций.

Эксперты на рынке недвижимости советуют смотреть заинтересовавший вас вариант именно осенью, когда налицо все его недостатки (плохие дороги, погодные условия и т. д.).

Цена вопроса

Для того чтобы ориентироваться в уровне цен на рынке дачных участков, рекомендуется сначала ознакомиться с информацией в различных печатных или интернет-изданиях. Это позволит примерно определить ценовой диапазон в конкретном регионе и не пропустить интересный вариант либо, наоборот, не переплатить лишнее. Кроме того, если речь идет об участке, то наличие на нем полуразвалившегося дома удешевляет его, ведь новому владельцу придется дополнительно тратить средства на снос постройки.

На что еще обратить внимание?

Очень важным моментом является состояние фундамента дачного дома, ведь его ремонт может обойтись в достаточно серьезную сумму. Не менее серьезно стоит подойти и к вопросу уличного туалета. Оборудованную выгребную яму придется регулярно очищать, вызывая ассенизатора, а вот биотуалет - более удобный и экономичный вариант.

Лучше, если дача продается сразу же с мебелью. В противном случае придется выполнять меблировку самостоятельно, а это уже дополнительные расходы. При этом они могут быть больше, чем стоимость самой мебели, учитывая, что ее для дачного участка, как правило, выбирают не самую новую.

Можно привести еще множество критериев, ведь у каждого свои требования: кому-то нужен гараж для машины, а кто-то обязательно хочет сад. Однако, помимо таких факторов, не стоит забывать и о правильном документальном оформлении и юридической чистоте покупаемого надела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
Или войти с помощью: