Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала, необходимо сказать несколько слов о ситуации на рынке машиномест. По словам консультанта отдела маркетинга и регионального развития компании GVA Sawyer Вианы Аль-Хуссаини, тенденции на рынке гаражного строительства оставались долгое время не вполне четкими. Это во многом связано с программой «народного гаража», которая представлялась довольно реалистичной, но не получила дальнейшего развития, в первую очередь, из-за нехватки средств. Тем не менее, когда стало ясно, что муниципальная программа гаражного строительства не будет реализована, а в Москве по-прежнему действует дефицит машиномест, стоимость гаражей стала расти темпами, которые опережали темпы роста на рынке жилья. Этот период пришелся на 2007 г. На это время пришлись спекулятивные и инвестиционные покупки. «С кризисом рынок жилья замер, также замерли и спекуляции на рынке парковочных мест. На это также повлияло падение платежеспособного спроса на автомобильном рынке», — отмечает Виана Аль-Хуссаини.

Коррекция цен

Как отмечает Дмитрий Волков, Заместитель руководителя отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International, коррекция цен стала происходить в конце ноября прошлого года, когда ряд застройщиков объявил о снижении цен. Пока можно говорить о том, что снижения рублевых цен на машиноместа не произошло – по аналогии с квартирами стоимость машиномест снизилась в долларах на 10-30% в зависимости от типа гаража, дома и месторасположения.
«Однако в дальнейшем падение стоимости машиноместа будет более глубоким (в два и более раз), чем падение цен на жилую недвижимость: в условиях сокращения доходов большинство потребителей не станет рассматривать наличие машиноместа как необходимый атрибут «экономной жизни». Кроме того, до кризиса рынок парковочных мест в Москве был существенно перегрет: на Западе стоимость парковочного места составляет не больше половины стоимости машины, в Москве стоимость парковки для среднего автомобиля – в пять более и раз дороже», — добавляет Дмитрий Волков.

Ценообразование

Как добавляют специалисты GVA Sawyer, на столичном рынке стоимость машиномест, а также объем предложения, в котором представлены места для парковки, зависят от сегмента рынка. Поскольку стоимость и престижность жилья и, в свою очередь, его класс во многом зависят от местоположения, то прослеживается влияние удаленности от ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: