Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка гаража или машиноместа – процедура стандартная и аналогичная процедуре купли-продажи любого другого объекта недвижимости. Но при сегодняшних ценах на гаражи в Москве, ошибки, допущенные при сделке, могут обернуться серьезными материальными потерями. Поэтому сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить основные правила покупки дома для авто.

Пять вариантов на выбор

"Рынок гаражей за последние 10 лет сильно изменился", - говорит руководитель офиса "Зеленый проспект" компании "Инком-Недвижимость" Елена Бобкова. Раньше предложение в основном составляли железные боксы-ракушки, а теперь ассортимент гаражей расширился.

В соответствие с общепринятой классификацией, парковочные комплексы, где можно купить место для личного авто, делятся на шесть категорий.

1. Гаражно-строительный кооператив. Обычно они представляют собой неотапливаемые од0ноэтажные наземные гаражи и отдельно-стоящие "боксы".

2. Наземный манежный гараж. Он представляет собой отдельно стоящую неотапливаемую "этажерку", которая, по сути, является простой многоэтажной автостоянкой.

3. Наземный теплый/холодный боксовый паркинг. Это та же отдельно стоящая "этажерка", отличающаяся тем, что каждый автомобиль в ней уже имеет свое место, отделенное стеной и воротами. Такие гаражи могут быть отапливаемыми и неотапливаемыми, соответственно.

4. Обвалованный гараж. По сути, это двухъярусный паркинг, расположенный рядом с жилыми домами. Первый ярус у такого гаража обычно бывает подземным, а второй выходит над землей всего на 1-1,5 метра.

5. Механизированный паркинг. Это многоуровневый гараж с вертикальным хранением машин в боксах, встроенных у глухой стены зданий.

6. Подземный гараж. Его название говорит само за себя – паркинг расположен под землей, и, как правило, является частью жилого комплекса или офисного здания.

По данным "Метриум Групп", стоимость парковочного места на организованной наземной стоянке в Москве начинается от 600-700 тысяч рублей, цена машиноместа в подземном паркинге уже дороже – от 1 миллиона рублей. Самые высокие расценки наблюдаются на ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: