Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка гаража или машиноместа – процедура стандартная и аналогичная процедуре купли-продажи любого другого объекта недвижимости. Но при сегодняшних ценах на гаражи в Москве, ошибки, допущенные при сделке, могут обернуться серьезными материальными потерями. Поэтому сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить основные правила покупки дома для авто.

Пять вариантов на выбор

"Рынок гаражей за последние 10 лет сильно изменился", - говорит руководитель офиса "Зеленый проспект" компании "Инком-Недвижимость" Елена Бобкова. Раньше предложение в основном составляли железные боксы-ракушки, а теперь ассортимент гаражей расширился.

В соответствие с общепринятой классификацией, парковочные комплексы, где можно купить место для личного авто, делятся на шесть категорий.

1. Гаражно-строительный кооператив. Обычно они представляют собой неотапливаемые од0ноэтажные наземные гаражи и отдельно-стоящие "боксы".

2. Наземный манежный гараж. Он представляет собой отдельно стоящую неотапливаемую "этажерку", которая, по сути, является простой многоэтажной автостоянкой.

3. Наземный теплый/холодный боксовый паркинг. Это та же отдельно стоящая "этажерка", отличающаяся тем, что каждый автомобиль в ней уже имеет свое место, отделенное стеной и воротами. Такие гаражи могут быть отапливаемыми и неотапливаемыми, соответственно.

4. Обвалованный гараж. По сути, это двухъярусный паркинг, расположенный рядом с жилыми домами. Первый ярус у такого гаража обычно бывает подземным, а второй выходит над землей всего на 1-1,5 метра.

5. Механизированный паркинг. Это многоуровневый гараж с вертикальным хранением машин в боксах, встроенных у глухой стены зданий.

6. Подземный гараж. Его название говорит само за себя – паркинг расположен под землей, и, как правило, является частью жилого комплекса или офисного здания.

По данным "Метриум Групп", стоимость парковочного места на организованной наземной стоянке в Москве начинается от 600-700 тысяч рублей, цена машиноместа в подземном паркинге уже дороже – от 1 миллиона рублей. Самые высокие расценки наблюдаются на ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: