Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка гаража или машиноместа – процедура стандартная и аналогичная процедуре купли-продажи любого другого объекта недвижимости. Но при сегодняшних ценах на гаражи в Москве, ошибки, допущенные при сделке, могут обернуться серьезными материальными потерями. Поэтому сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить основные правила покупки дома для авто.

Пять вариантов на выбор

"Рынок гаражей за последние 10 лет сильно изменился", - говорит руководитель офиса "Зеленый проспект" компании "Инком-Недвижимость" Елена Бобкова. Раньше предложение в основном составляли железные боксы-ракушки, а теперь ассортимент гаражей расширился.

В соответствие с общепринятой классификацией, парковочные комплексы, где можно купить место для личного авто, делятся на шесть категорий.

1. Гаражно-строительный кооператив. Обычно они представляют собой неотапливаемые од0ноэтажные наземные гаражи и отдельно-стоящие "боксы".

2. Наземный манежный гараж. Он представляет собой отдельно стоящую неотапливаемую "этажерку", которая, по сути, является простой многоэтажной автостоянкой.

3. Наземный теплый/холодный боксовый паркинг. Это та же отдельно стоящая "этажерка", отличающаяся тем, что каждый автомобиль в ней уже имеет свое место, отделенное стеной и воротами. Такие гаражи могут быть отапливаемыми и неотапливаемыми, соответственно.

4. Обвалованный гараж. По сути, это двухъярусный паркинг, расположенный рядом с жилыми домами. Первый ярус у такого гаража обычно бывает подземным, а второй выходит над землей всего на 1-1,5 метра.

5. Механизированный паркинг. Это многоуровневый гараж с вертикальным хранением машин в боксах, встроенных у глухой стены зданий.

6. Подземный гараж. Его название говорит само за себя – паркинг расположен под землей, и, как правило, является частью жилого комплекса или офисного здания.

По данным "Метриум Групп", стоимость парковочного места на организованной наземной стоянке в Москве начинается от 600-700 тысяч рублей, цена машиноместа в подземном паркинге уже дороже – от 1 миллиона рублей. Самые высокие расценки наблюдаются на ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: