Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка гаража или машиноместа – процедура стандартная и аналогичная процедуре купли-продажи любого другого объекта недвижимости. Но при сегодняшних ценах на гаражи в Москве, ошибки, допущенные при сделке, могут обернуться серьезными материальными потерями. Поэтому сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить основные правила покупки дома для авто.

Пять вариантов на выбор

"Рынок гаражей за последние 10 лет сильно изменился", - говорит руководитель офиса "Зеленый проспект" компании "Инком-Недвижимость" Елена Бобкова. Раньше предложение в основном составляли железные боксы-ракушки, а теперь ассортимент гаражей расширился.

В соответствие с общепринятой классификацией, парковочные комплексы, где можно купить место для личного авто, делятся на шесть категорий.

1. Гаражно-строительный кооператив. Обычно они представляют собой неотапливаемые од0ноэтажные наземные гаражи и отдельно-стоящие "боксы".

2. Наземный манежный гараж. Он представляет собой отдельно стоящую неотапливаемую "этажерку", которая, по сути, является простой многоэтажной автостоянкой.

3. Наземный теплый/холодный боксовый паркинг. Это та же отдельно стоящая "этажерка", отличающаяся тем, что каждый автомобиль в ней уже имеет свое место, отделенное стеной и воротами. Такие гаражи могут быть отапливаемыми и неотапливаемыми, соответственно.

4. Обвалованный гараж. По сути, это двухъярусный паркинг, расположенный рядом с жилыми домами. Первый ярус у такого гаража обычно бывает подземным, а второй выходит над землей всего на 1-1,5 метра.

5. Механизированный паркинг. Это многоуровневый гараж с вертикальным хранением машин в боксах, встроенных у глухой стены зданий.

6. Подземный гараж. Его название говорит само за себя – паркинг расположен под землей, и, как правило, является частью жилого комплекса или офисного здания.

По данным "Метриум Групп", стоимость парковочного места на организованной наземной стоянке в Москве начинается от 600-700 тысяч рублей, цена машиноместа в подземном паркинге уже дороже – от 1 миллиона рублей. Самые высокие расценки наблюдаются на ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: