Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка гаража или машиноместа – процедура стандартная и аналогичная процедуре купли-продажи любого другого объекта недвижимости. Но при сегодняшних ценах на гаражи в Москве, ошибки, допущенные при сделке, могут обернуться серьезными материальными потерями. Поэтому сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить основные правила покупки дома для авто.

Пять вариантов на выбор

"Рынок гаражей за последние 10 лет сильно изменился", - говорит руководитель офиса "Зеленый проспект" компании "Инком-Недвижимость" Елена Бобкова. Раньше предложение в основном составляли железные боксы-ракушки, а теперь ассортимент гаражей расширился.

В соответствие с общепринятой классификацией, парковочные комплексы, где можно купить место для личного авто, делятся на шесть категорий.

1. Гаражно-строительный кооператив. Обычно они представляют собой неотапливаемые од0ноэтажные наземные гаражи и отдельно-стоящие "боксы".

2. Наземный манежный гараж. Он представляет собой отдельно стоящую неотапливаемую "этажерку", которая, по сути, является простой многоэтажной автостоянкой.

3. Наземный теплый/холодный боксовый паркинг. Это та же отдельно стоящая "этажерка", отличающаяся тем, что каждый автомобиль в ней уже имеет свое место, отделенное стеной и воротами. Такие гаражи могут быть отапливаемыми и неотапливаемыми, соответственно.

4. Обвалованный гараж. По сути, это двухъярусный паркинг, расположенный рядом с жилыми домами. Первый ярус у такого гаража обычно бывает подземным, а второй выходит над землей всего на 1-1,5 метра.

5. Механизированный паркинг. Это многоуровневый гараж с вертикальным хранением машин в боксах, встроенных у глухой стены зданий.

6. Подземный гараж. Его название говорит само за себя – паркинг расположен под землей, и, как правило, является частью жилого комплекса или офисного здания.

По данным "Метриум Групп", стоимость парковочного места на организованной наземной стоянке в Москве начинается от 600-700 тысяч рублей, цена машиноместа в подземном паркинге уже дороже – от 1 миллиона рублей. Самые высокие расценки наблюдаются на ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: