Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажу и покупку комнаты в коммунальной квартире риэлторы традиционно считают одной из самых трудоемких операций, так как в этом процессе постоянно встречаются подводные камни. Однако при грамотном подходе покупка и последующая продажа комнаты может стать началом грамотных и весьма перспективных инвестиций.

Изначально большая часть участников российского рынка недвижимости начинали свою работу как раз с купли-продажи комнат в коммунальных квартирах. Именно этот сегмент стал весьма привлекательным в начале 1990-х годов. На тот момент сложилась уникальная ситуация, когда появился устойчивый платежеспособный спрос на объекты недвижимости самой разнообразной ценовой категории, в том числе на квартиры в престижных районах. Однако предложения, отвечавшего этому спросу, на рынке не было: собственно ему было неоткуда взяться. В итоге наибольшую популярность приобрел весьма необычный формат — расселение коммунальных квартир. Частные маклеры, как тогда называли риэлторов, выкупали комнаты в коммунальных квартирах и в результате получали контроль над целыми квартирами. Итоговая стоимость такой квартиры в разы превышала сумму стоимости комнат, таким образом риэлтор получал максимальную доходность. Впрочем, сам процесс также требовал максимальных усилий, каждому владельцу комнаты обычно предлагали по отдельной квартире. Справедливости ради стоит отметить, что именно в этом сегменте имели место многочисленные случаи мошенничества, и из которых в активный обиход вошел термин «черные маклеры». Под ним понимали игроков рынка недвижимости, которые в своей работе не гнушались различными криминальными методами.

На сегодняшний день на российском рынке недвижимости покупка комнат не имеет того смысла, который она имела в 1990-е годы, однако по-прежнему такие операции позволяют начать свою работу на рынке ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: