Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажу и покупку комнаты в коммунальной квартире риэлторы традиционно считают одной из самых трудоемких операций, так как в этом процессе постоянно встречаются подводные камни. Однако при грамотном подходе покупка и последующая продажа комнаты может стать началом грамотных и весьма перспективных инвестиций.

Изначально большая часть участников российского рынка недвижимости начинали свою работу как раз с купли-продажи комнат в коммунальных квартирах. Именно этот сегмент стал весьма привлекательным в начале 1990-х годов. На тот момент сложилась уникальная ситуация, когда появился устойчивый платежеспособный спрос на объекты недвижимости самой разнообразной ценовой категории, в том числе на квартиры в престижных районах. Однако предложения, отвечавшего этому спросу, на рынке не было: собственно ему было неоткуда взяться. В итоге наибольшую популярность приобрел весьма необычный формат — расселение коммунальных квартир. Частные маклеры, как тогда называли риэлторов, выкупали комнаты в коммунальных квартирах и в результате получали контроль над целыми квартирами. Итоговая стоимость такой квартиры в разы превышала сумму стоимости комнат, таким образом риэлтор получал максимальную доходность. Впрочем, сам процесс также требовал максимальных усилий, каждому владельцу комнаты обычно предлагали по отдельной квартире. Справедливости ради стоит отметить, что именно в этом сегменте имели место многочисленные случаи мошенничества, и из которых в активный обиход вошел термин «черные маклеры». Под ним понимали игроков рынка недвижимости, которые в своей работе не гнушались различными криминальными методами.

На сегодняшний день на российском рынке недвижимости покупка комнат не имеет того смысла, который она имела в 1990-е годы, однако по-прежнему такие операции позволяют начать свою работу на рынке ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: