Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбираясь в перипетиях коммерческой ипотеки, сегодня нужно учесть несколько важных моментов. Прежде всего, важно отдавать себе отчет в том, что, фактически, рынка ипотеки коммерческой недвижимости у нас не было даже в благополучный докризисный период.

Небольшим организациям было удобнее арендовать коммерческую недвижимость, а компании среднего или крупного бизнеса предпочитали покупать деловые или торговые центры сразу – не прибегая к кредитам. «Небольшое количество сделок купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит заключалось не по отработанной схеме, как при покупке квартир, а в результате рассмотрения условий в индивидуальном порядке, – рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком». – Если при покупке жилья было вполне реально получить долгосрочный кредит на 20–30 лет, то для коммерческой ипотеки сроки выплаты кредита редко превышали 5 лет. Ставки по кредиту и требования к первоначальному взносу также были гораздо жестче, чем для ипотечных кредитов на покупку квартир».

Нормальному функционированию программы купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит мешают несколько объективных факторов. В первую очередь это нежелание многих российских компаний раскрывать реальную финансовую отчетность. В связи с этим банк, не имея достоверных данных, не в состоянии адекватно оценить кредитные риски. Осложняют развитие рынка купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит и трудности оценки объекта. В отличие от жилой недвижимости, где определено типовое жилье, в коммерческой недвижимости нет типовых бизнес-центров или типовых отелей – оценка каждого объекта проводится в индивидуальном порядке и требует учета десятков самых разных факторов.

«Основная сложность состоит в определении будущего ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: