Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбираясь в перипетиях коммерческой ипотеки, сегодня нужно учесть несколько важных моментов. Прежде всего, важно отдавать себе отчет в том, что, фактически, рынка ипотеки коммерческой недвижимости у нас не было даже в благополучный докризисный период.

Небольшим организациям было удобнее арендовать коммерческую недвижимость, а компании среднего или крупного бизнеса предпочитали покупать деловые или торговые центры сразу – не прибегая к кредитам. «Небольшое количество сделок купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит заключалось не по отработанной схеме, как при покупке квартир, а в результате рассмотрения условий в индивидуальном порядке, – рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком». – Если при покупке жилья было вполне реально получить долгосрочный кредит на 20–30 лет, то для коммерческой ипотеки сроки выплаты кредита редко превышали 5 лет. Ставки по кредиту и требования к первоначальному взносу также были гораздо жестче, чем для ипотечных кредитов на покупку квартир».

Нормальному функционированию программы купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит мешают несколько объективных факторов. В первую очередь это нежелание многих российских компаний раскрывать реальную финансовую отчетность. В связи с этим банк, не имея достоверных данных, не в состоянии адекватно оценить кредитные риски. Осложняют развитие рынка купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит и трудности оценки объекта. В отличие от жилой недвижимости, где определено типовое жилье, в коммерческой недвижимости нет типовых бизнес-центров или типовых отелей – оценка каждого объекта проводится в индивидуальном порядке и требует учета десятков самых разных факторов.

«Основная сложность состоит в определении будущего ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: