Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбираясь в перипетиях коммерческой ипотеки, сегодня нужно учесть несколько важных моментов. Прежде всего, важно отдавать себе отчет в том, что, фактически, рынка ипотеки коммерческой недвижимости у нас не было даже в благополучный докризисный период.

Небольшим организациям было удобнее арендовать коммерческую недвижимость, а компании среднего или крупного бизнеса предпочитали покупать деловые или торговые центры сразу – не прибегая к кредитам. «Небольшое количество сделок купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит заключалось не по отработанной схеме, как при покупке квартир, а в результате рассмотрения условий в индивидуальном порядке, – рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком». – Если при покупке жилья было вполне реально получить долгосрочный кредит на 20–30 лет, то для коммерческой ипотеки сроки выплаты кредита редко превышали 5 лет. Ставки по кредиту и требования к первоначальному взносу также были гораздо жестче, чем для ипотечных кредитов на покупку квартир».

Нормальному функционированию программы купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит мешают несколько объективных факторов. В первую очередь это нежелание многих российских компаний раскрывать реальную финансовую отчетность. В связи с этим банк, не имея достоверных данных, не в состоянии адекватно оценить кредитные риски. Осложняют развитие рынка купли-продажи коммерческой недвижимости в кредит и трудности оценки объекта. В отличие от жилой недвижимости, где определено типовое жилье, в коммерческой недвижимости нет типовых бизнес-центров или типовых отелей – оценка каждого объекта проводится в индивидуальном порядке и требует учета десятков самых разных факторов.

«Основная сложность состоит в определении будущего ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: