Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассрочка платежа от застройщиков даёт возможность приобрести дорогостоящую недвижимость, не имея на руках полной стоимости квартиры.  При сегодняшних ценах на недвижимость, наличие рассрочки платежа – это необходимое условие для привлечения покупателей.

Рассрочка - это кредит, предоставляемый застройщиком дольщику, и это значит, что если квартира оплачивается не полностью, то застройщику необходимо привлекать дополнительные средства для строительства. Ставки кредитования для застройщика, как юридического лица, значительно выше, чем для физических лиц и привлекать дополнительные средства для строительства не выгодно. Только поэтому переплата застройщику за пользование рассрочкой, как правило, выше, чем переплата по ипотеке.

С 2010 года, когда кризис остался позади, банки начали конкурировать за заёмщиков. Понижение ставок, улучшение условий для клиентов и лояльность к заёмщикам – это то, что стали активно предлагать на ипотечном рынке. Улучшение кредитных продуктов привело к смещению рассрочки ипотекой. Уровень спроса по ипотеке стал достаточно высоким. Люди, сравнивая и сопоставляя ипотечное кредитование и рассрочку, понимали, что брать ипотеку будет дешевле. 

При нормальном уровне ипотечных ставок, ипотека намного интереснее, чем рассрочка. Таким образом, рассрочка предоставлялась крайне ограниченному сегменту людей. Это обладатели плохой кредитной истории, лица с наличием судимостей, официально не трудоустроенные, люди в возрасте, то есть те, кто по умолчанию отвергаются банками. Так же очень большой сегмент клиентов на рассрочку это те, кто уверенны, что в ближайшее время к ним  поступят дополнительные средства, достаточные для того, чтобы расплатиться за квартиру. Такие люди пользуются, как ипотекой, так и рассрочкой, просто на очень короткий срок нет смысла собирать документы для ипотеки и нести дополнительные расходы, такие как комиссии за выдачу кредита, оценка, страхование и т.д. 

В настоящее время уровень спроса на ипотеку уменьшился. Практика 2008 года показывает, что клиенты на ипотеку очень чувствительны к изменению процентной ставки. 

Рассмотрим повышение ставок на примере двух кредитов. Сумма кредита в обоих случаях равна 3 млн. руб., срок кредита при этом составляет 15 лет, а ставка в первом случае 10% годовых, а во втором случае 12%. Ежемесячные платежи не критично отличаются друг от друга, а вот общая переплата во втором случае будет на 675 000 руб. больше. Люди смотрят не столько  на ежемесячный платёж, который не критично изменился, как на саму переплату и изменение ставки.

В 2012 году уменьшится количество выдачи ипотечных кредитов. До декабря 2011 года все стремились получить ипотеку. Наши клиенты хотели брать кредиты, зная о повышении ставок, а те клиенты, которые не успели взять кредит, очевидно, возьмут паузу. Заёмщики помнят, что совсем недавно можно было получить ипотеку под 10% годовых, теперь они будут вынуждены скорректировать свои планы. То есть повышение ставок несёт так же психологический характер.

Это однозначно говорит о том, что ипотечных сделок у застройщиков станет меньше. Цены на квартиры не изменились, застройщики продолжают строить старыми темпами, а ставки на ипотеку выше. В любом случае застройщики будут вынуждены компенсировать уменьшившийся поток дольщиков. Разумеется не снижением цены, а скорее всего улучшением рассрочки.

В новом году застройщики вероятнее всего увеличат максимальный срок рассрочки, будут предоставлены конкурентные по сравнению с ипотекой ставки. Возможно, цены на сами квартиры при покупке в рассрочку не будут так сильно увеличиваться.

По опыту 2008 года, чтобы удержать покупателя, который не хочет брать ипотеку, застройщики будут предоставлять беспроцентную рассрочку до окончания строительства. Это обычная практика, когда дольщик, к примеру, вносит 50% первый взнос, а остальные средства без переплаты выплачивает в кротчайшие сроки. И для тех, кто не захочет брать ипотеку, застройщики предложат конкурентную рассрочку.

Первое Ипотечное Агентство

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: