Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассрочка платежа от застройщиков даёт возможность приобрести дорогостоящую недвижимость, не имея на руках полной стоимости квартиры.  При сегодняшних ценах на недвижимость, наличие рассрочки платежа – это необходимое условие для привлечения покупателей.

Рассрочка - это кредит, предоставляемый застройщиком дольщику, и это значит, что если квартира оплачивается не полностью, то застройщику необходимо привлекать дополнительные средства для строительства. Ставки кредитования для застройщика, как юридического лица, значительно выше, чем для физических лиц и привлекать дополнительные средства для строительства не выгодно. Только поэтому переплата застройщику за пользование рассрочкой, как правило, выше, чем переплата по ипотеке.

С 2010 года, когда кризис остался позади, банки начали конкурировать за заёмщиков. Понижение ставок, улучшение условий для клиентов и лояльность к заёмщикам – это то, что стали активно предлагать на ипотечном рынке. Улучшение кредитных продуктов привело к смещению рассрочки ипотекой. Уровень спроса по ипотеке стал достаточно высоким. Люди, сравнивая и сопоставляя ипотечное кредитование и рассрочку, понимали, что брать ипотеку будет дешевле. 

При нормальном уровне ипотечных ставок, ипотека намного интереснее, чем рассрочка. Таким образом, рассрочка предоставлялась крайне ограниченному сегменту людей. Это обладатели плохой кредитной истории, лица с наличием судимостей, официально не трудоустроенные, люди в возрасте, то есть те, кто по умолчанию отвергаются банками. Так же очень большой сегмент клиентов на рассрочку это те, кто уверенны, что в ближайшее время к ним  поступят дополнительные средства, достаточные для того, чтобы расплатиться за квартиру. Такие люди пользуются, как ипотекой, так и рассрочкой, просто на очень короткий срок нет смысла собирать документы для ипотеки и нести дополнительные расходы, такие как комиссии за выдачу кредита, оценка, страхование и т.д. 

В настоящее время уровень спроса на ипотеку уменьшился. Практика 2008 года показывает, что клиенты на ипотеку очень чувствительны к изменению процентной ставки. 

Рассмотрим повышение ставок на примере двух кредитов. Сумма кредита в обоих случаях равна 3 млн. руб., срок кредита при этом составляет 15 лет, а ставка в первом случае 10% годовых, а во втором случае 12%. Ежемесячные платежи не критично отличаются друг от друга, а вот общая переплата во втором случае будет на 675 000 руб. больше. Люди смотрят не столько  на ежемесячный платёж, который не критично изменился, как на саму переплату и изменение ставки.

В 2012 году уменьшится количество выдачи ипотечных кредитов. До декабря 2011 года все стремились получить ипотеку. Наши клиенты хотели брать кредиты, зная о повышении ставок, а те клиенты, которые не успели взять кредит, очевидно, возьмут паузу. Заёмщики помнят, что совсем недавно можно было получить ипотеку под 10% годовых, теперь они будут вынуждены скорректировать свои планы. То есть повышение ставок несёт так же психологический характер.

Это однозначно говорит о том, что ипотечных сделок у застройщиков станет меньше. Цены на квартиры не изменились, застройщики продолжают строить старыми темпами, а ставки на ипотеку выше. В любом случае застройщики будут вынуждены компенсировать уменьшившийся поток дольщиков. Разумеется не снижением цены, а скорее всего улучшением рассрочки.

В новом году застройщики вероятнее всего увеличат максимальный срок рассрочки, будут предоставлены конкурентные по сравнению с ипотекой ставки. Возможно, цены на сами квартиры при покупке в рассрочку не будут так сильно увеличиваться.

По опыту 2008 года, чтобы удержать покупателя, который не хочет брать ипотеку, застройщики будут предоставлять беспроцентную рассрочку до окончания строительства. Это обычная практика, когда дольщик, к примеру, вносит 50% первый взнос, а остальные средства без переплаты выплачивает в кротчайшие сроки. И для тех, кто не захочет брать ипотеку, застройщики предложат конкурентную рассрочку.

Первое Ипотечное Агентство

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: