Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассрочка платежа от застройщиков даёт возможность приобрести дорогостоящую недвижимость, не имея на руках полной стоимости квартиры.  При сегодняшних ценах на недвижимость, наличие рассрочки платежа – это необходимое условие для привлечения покупателей.

Рассрочка - это кредит, предоставляемый застройщиком дольщику, и это значит, что если квартира оплачивается не полностью, то застройщику необходимо привлекать дополнительные средства для строительства. Ставки кредитования для застройщика, как юридического лица, значительно выше, чем для физических лиц и привлекать дополнительные средства для строительства не выгодно. Только поэтому переплата застройщику за пользование рассрочкой, как правило, выше, чем переплата по ипотеке.

С 2010 года, когда кризис остался позади, банки начали конкурировать за заёмщиков. Понижение ставок, улучшение условий для клиентов и лояльность к заёмщикам – это то, что стали активно предлагать на ипотечном рынке. Улучшение кредитных продуктов привело к смещению рассрочки ипотекой. Уровень спроса по ипотеке стал достаточно высоким. Люди, сравнивая и сопоставляя ипотечное кредитование и рассрочку, понимали, что брать ипотеку будет дешевле. 

При нормальном уровне ипотечных ставок, ипотека намного интереснее, чем рассрочка. Таким образом, рассрочка предоставлялась крайне ограниченному сегменту людей. Это обладатели плохой кредитной истории, лица с наличием судимостей, официально не трудоустроенные, люди в возрасте, то есть те, кто по умолчанию отвергаются банками. Так же очень большой сегмент клиентов на рассрочку это те, кто уверенны, что в ближайшее время к ним  поступят дополнительные средства, достаточные для того, чтобы расплатиться за квартиру. Такие люди пользуются, как ипотекой, так и рассрочкой, просто на очень короткий срок нет смысла собирать документы для ипотеки и нести дополнительные расходы, такие как комиссии за выдачу кредита, оценка, страхование и т.д. 

В настоящее время уровень спроса на ипотеку уменьшился. Практика 2008 года показывает, что клиенты на ипотеку очень чувствительны к изменению процентной ставки. 

Рассмотрим повышение ставок на примере двух кредитов. Сумма кредита в обоих случаях равна 3 млн. руб., срок кредита при этом составляет 15 лет, а ставка в первом случае 10% годовых, а во втором случае 12%. Ежемесячные платежи не критично отличаются друг от друга, а вот общая переплата во втором случае будет на 675 000 руб. больше. Люди смотрят не столько  на ежемесячный платёж, который не критично изменился, как на саму переплату и изменение ставки.

В 2012 году уменьшится количество выдачи ипотечных кредитов. До декабря 2011 года все стремились получить ипотеку. Наши клиенты хотели брать кредиты, зная о повышении ставок, а те клиенты, которые не успели взять кредит, очевидно, возьмут паузу. Заёмщики помнят, что совсем недавно можно было получить ипотеку под 10% годовых, теперь они будут вынуждены скорректировать свои планы. То есть повышение ставок несёт так же психологический характер.

Это однозначно говорит о том, что ипотечных сделок у застройщиков станет меньше. Цены на квартиры не изменились, застройщики продолжают строить старыми темпами, а ставки на ипотеку выше. В любом случае застройщики будут вынуждены компенсировать уменьшившийся поток дольщиков. Разумеется не снижением цены, а скорее всего улучшением рассрочки.

В новом году застройщики вероятнее всего увеличат максимальный срок рассрочки, будут предоставлены конкурентные по сравнению с ипотекой ставки. Возможно, цены на сами квартиры при покупке в рассрочку не будут так сильно увеличиваться.

По опыту 2008 года, чтобы удержать покупателя, который не хочет брать ипотеку, застройщики будут предоставлять беспроцентную рассрочку до окончания строительства. Это обычная практика, когда дольщик, к примеру, вносит 50% первый взнос, а остальные средства без переплаты выплачивает в кротчайшие сроки. И для тех, кто не захочет брать ипотеку, застройщики предложат конкурентную рассрочку.

Первое Ипотечное Агентство

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: