Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все больше людей в Николаеве стараются воспользоваться услугами застройщиков при покупке жилья. Во-первых, это намного дешевле, если срок сдачи квартиры назначен наперед. Во-вторых, это может быть выгодно с точки зрения функциональности квартиры, так как новое жилье строится большой площадью и у владельца есть возможность сделать планировку по своему индивидуальному вкусу. О том, как выбрать надежного застройщика, мы расскажем в данной статье.

Перед тем, как найти жилье в новостройке, нужно убедиться в квалифицированности и ответственности застройщика. Застройщики в Николаеве должны иметь хорошую репутацию и большой опыт в строительстве. Нужно проверить факт предыдущей сдачи жилья, чтобы она производилась в срок и без задержек. Устно любой владелец строительной компании может заверить потенциального покупателя в своей порядочности, но, чтобы перестраховаться, нужно узнать самостоятельно из проверенных источников все об этой фирме. Это и будет являться первым признаком серьезности застройщика. Информация о нем должна быть доступной.

Вторым по счету, но не по значению фактором является стоимость на каждый квадратный метр жилой площади. Эта стоимость должна быть реальной, то есть не слишком низкой или высокой. Она должна соответствовать средней стоимости квадратного метра по городу. Если во время оформления Вам предложат большую скидку, например, в связи с праздниками, то это тоже может служить причиной сомневаться. Дело в том, что застройщик никогда не будет работать себе в убыток, а скидку он предложит только для того, чтобы заманить клиента. Следовательно, начальная стоимость жилья была изначально превышена.

Если связь с застройщиком происходит через агентства недвижимости в Николаеве, то следует проверить все юридические документы как застройщика, так и агентства. К таким документам относится:

  • Соответствующие сертификаты на разрешение деятельности риэлтерской фирмы, а так же свидетельство из налогового органа;
  • Учредительные документы застройщика;
  • Проект по выделению участка под строительство именно этого дома;
  • Протокол расположения квартирных зон в доме;
  • Свидетельство о государственном праве застройщика осуществлять свою деятельность.

После того, как все документы изучены и проверены, можно заключать договор купли-продажи, в оформлении которого могут помочь риелторы в Николаеве. Именно к этому документу стоит отнестись с особым вниманием. Для его изучения можно обратиться к независимому юристу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: