Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если раньше понятия «столичный рынок недвижимости» и «дешевые квартиры» были практически несовместимы, то сегодня невозможного в этом симбиозе нет. С кризисом весть о том, что в Москве появилось дешевое жилье, облетела чуть ли не всю страну. Но что же такое эти дешевые квартиры, что делает их таковыми и, самое главное, возможно ли в них жить?

Location решает все

Прежде всего, стоит развеять ожидания романтиков: «В центре Москвы дешевых квартир попросту нет», – говорит генеральный директор агентства Great Reаlity Наталья Ракова. Этот постулат не изменился и с наступлением кризиса. Единственное, что произошло, – это некоторая разумная коррекция стоимости объектов, ранее сильно переоцененных из-за ажиотажного спроса. Но в силу того, что принцип location не утратил своей значимости, в ЦАО заметного невооруженным взглядом удешевления квартир не случилось.

Хотя, признает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, в период кризиса падение цен коснулось всех объектов на вторичном рынке жилья. Но в первую очередь пострадали квартиры в районах с плохой транспортной доступностью и сильно удаленные от метро (районы в ЦАО к ним, как мы знаем, не относятся).

«Традиционно наиболее существенным фактором, влияющим на цену квадратного метра, является местоположение объекта недвижимости. Так, по нашим данным, на сегодня средняя цена 1 кв. м в панельной хрущевке в центральных районах Москвы составляет 161 тыс. руб. за кв. м, а на «Щелковской» – 119 тыс. руб. за кв. м», – говорит Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука недвижимости».

Так что, если вы желаете все же найти дешевое жилье, в центре его искать по-прежнему не стоит. Скорее всего, случится так, что объект, который вы приобретете в центральных районах за приемлемые по вашим меркам деньги, будет некачественным и к тому же дорогим по сравнению с точно такими же объектами на окраинах. Хотя, как свидетельствует управляющий директор «Century21 Запад» Евгений Скоморовский, покупателей, готовых пожертвовать комфортом в угоду желанию жить «поцентрее», все еще много: «Большинство людей предпочитают жилье в более престижном районе квартирам большей площади. А с учетом того, что недвижимость в принципе не самый дешевый товар, получается, что некомфортные «малосемейки» являются ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: