Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если раньше понятия «столичный рынок недвижимости» и «дешевые квартиры» были практически несовместимы, то сегодня невозможного в этом симбиозе нет. С кризисом весть о том, что в Москве появилось дешевое жилье, облетела чуть ли не всю страну. Но что же такое эти дешевые квартиры, что делает их таковыми и, самое главное, возможно ли в них жить?

Location решает все

Прежде всего, стоит развеять ожидания романтиков: «В центре Москвы дешевых квартир попросту нет», – говорит генеральный директор агентства Great Reаlity Наталья Ракова. Этот постулат не изменился и с наступлением кризиса. Единственное, что произошло, – это некоторая разумная коррекция стоимости объектов, ранее сильно переоцененных из-за ажиотажного спроса. Но в силу того, что принцип location не утратил своей значимости, в ЦАО заметного невооруженным взглядом удешевления квартир не случилось.

Хотя, признает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, в период кризиса падение цен коснулось всех объектов на вторичном рынке жилья. Но в первую очередь пострадали квартиры в районах с плохой транспортной доступностью и сильно удаленные от метро (районы в ЦАО к ним, как мы знаем, не относятся).

«Традиционно наиболее существенным фактором, влияющим на цену квадратного метра, является местоположение объекта недвижимости. Так, по нашим данным, на сегодня средняя цена 1 кв. м в панельной хрущевке в центральных районах Москвы составляет 161 тыс. руб. за кв. м, а на «Щелковской» – 119 тыс. руб. за кв. м», – говорит Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука недвижимости».

Так что, если вы желаете все же найти дешевое жилье, в центре его искать по-прежнему не стоит. Скорее всего, случится так, что объект, который вы приобретете в центральных районах за приемлемые по вашим меркам деньги, будет некачественным и к тому же дорогим по сравнению с точно такими же объектами на окраинах. Хотя, как свидетельствует управляющий директор «Century21 Запад» Евгений Скоморовский, покупателей, готовых пожертвовать комфортом в угоду желанию жить «поцентрее», все еще много: «Большинство людей предпочитают жилье в более престижном районе квартирам большей площади. А с учетом того, что недвижимость в принципе не самый дешевый товар, получается, что некомфортные «малосемейки» являются ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: