Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если раньше понятия «столичный рынок недвижимости» и «дешевые квартиры» были практически несовместимы, то сегодня невозможного в этом симбиозе нет. С кризисом весть о том, что в Москве появилось дешевое жилье, облетела чуть ли не всю страну. Но что же такое эти дешевые квартиры, что делает их таковыми и, самое главное, возможно ли в них жить?

Location решает все

Прежде всего, стоит развеять ожидания романтиков: «В центре Москвы дешевых квартир попросту нет», – говорит генеральный директор агентства Great Reаlity Наталья Ракова. Этот постулат не изменился и с наступлением кризиса. Единственное, что произошло, – это некоторая разумная коррекция стоимости объектов, ранее сильно переоцененных из-за ажиотажного спроса. Но в силу того, что принцип location не утратил своей значимости, в ЦАО заметного невооруженным взглядом удешевления квартир не случилось.

Хотя, признает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, в период кризиса падение цен коснулось всех объектов на вторичном рынке жилья. Но в первую очередь пострадали квартиры в районах с плохой транспортной доступностью и сильно удаленные от метро (районы в ЦАО к ним, как мы знаем, не относятся).

«Традиционно наиболее существенным фактором, влияющим на цену квадратного метра, является местоположение объекта недвижимости. Так, по нашим данным, на сегодня средняя цена 1 кв. м в панельной хрущевке в центральных районах Москвы составляет 161 тыс. руб. за кв. м, а на «Щелковской» – 119 тыс. руб. за кв. м», – говорит Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука недвижимости».

Так что, если вы желаете все же найти дешевое жилье, в центре его искать по-прежнему не стоит. Скорее всего, случится так, что объект, который вы приобретете в центральных районах за приемлемые по вашим меркам деньги, будет некачественным и к тому же дорогим по сравнению с точно такими же объектами на окраинах. Хотя, как свидетельствует управляющий директор «Century21 Запад» Евгений Скоморовский, покупателей, готовых пожертвовать комфортом в угоду желанию жить «поцентрее», все еще много: «Большинство людей предпочитают жилье в более престижном районе квартирам большей площади. А с учетом того, что недвижимость в принципе не самый дешевый товар, получается, что некомфортные «малосемейки» являются ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: