Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если раньше понятия «столичный рынок недвижимости» и «дешевые квартиры» были практически несовместимы, то сегодня невозможного в этом симбиозе нет. С кризисом весть о том, что в Москве появилось дешевое жилье, облетела чуть ли не всю страну. Но что же такое эти дешевые квартиры, что делает их таковыми и, самое главное, возможно ли в них жить?

Location решает все

Прежде всего, стоит развеять ожидания романтиков: «В центре Москвы дешевых квартир попросту нет», – говорит генеральный директор агентства Great Reаlity Наталья Ракова. Этот постулат не изменился и с наступлением кризиса. Единственное, что произошло, – это некоторая разумная коррекция стоимости объектов, ранее сильно переоцененных из-за ажиотажного спроса. Но в силу того, что принцип location не утратил своей значимости, в ЦАО заметного невооруженным взглядом удешевления квартир не случилось.

Хотя, признает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, в период кризиса падение цен коснулось всех объектов на вторичном рынке жилья. Но в первую очередь пострадали квартиры в районах с плохой транспортной доступностью и сильно удаленные от метро (районы в ЦАО к ним, как мы знаем, не относятся).

«Традиционно наиболее существенным фактором, влияющим на цену квадратного метра, является местоположение объекта недвижимости. Так, по нашим данным, на сегодня средняя цена 1 кв. м в панельной хрущевке в центральных районах Москвы составляет 161 тыс. руб. за кв. м, а на «Щелковской» – 119 тыс. руб. за кв. м», – говорит Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука недвижимости».

Так что, если вы желаете все же найти дешевое жилье, в центре его искать по-прежнему не стоит. Скорее всего, случится так, что объект, который вы приобретете в центральных районах за приемлемые по вашим меркам деньги, будет некачественным и к тому же дорогим по сравнению с точно такими же объектами на окраинах. Хотя, как свидетельствует управляющий директор «Century21 Запад» Евгений Скоморовский, покупателей, готовых пожертвовать комфортом в угоду желанию жить «поцентрее», все еще много: «Большинство людей предпочитают жилье в более престижном районе квартирам большей площади. А с учетом того, что недвижимость в принципе не самый дешевый товар, получается, что некомфортные «малосемейки» являются ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: