Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремление властей сделать доступными ипотечные кредиты вполне может привести к повторению «американской пирамиды» на рынке жилья. Так считают многие эксперты, отмечая, что пока в России нет достаточных условий для коренного перелома на рынке недвижимости.

Следующий кризис на рынке жилья может наступить через 5–7 лет, и он окажет на рынок недвижимости страны гораздо большее влияние, чем кризис 2008 года. Такое мнение высказал на международном форуме «Рынок недвижимости – пути модернизации» депутат Государственной думы Иван Грачев. По его мнению, это может произойти, «если Россия не перестанет быть сырьевой страной и государство не сделает достаточные выводы по завершению нынешнего кризиса».

Иван Грачев считает, что уже сегодня возникают попытки ввести на российском рынке недвижимости некоторые меры, которые привели к кризису в США. «Ошибки эти – выпуск ипотечных бумаг. По нашим законам можно выпускать только 70% от рыночной стоимости недвижимости, которая стоит за ними. Тогда они обеспечены всегда, даже в кризис. А по американским законам их можно выпускать столько, сколько съест рынок, в том числе и на 130% от рыночной стоимости», – пояснил на форуме депутат, отметив, что эти бумаги в США абсолютно не были обеспечены, в результате чего вся система разрушилась, «и мы к этому сегодня уже идем».

«Часть из тех, кто вводит эту систему, хотят заработать, другая часть не понимают опасности и считают, что нужно быстрее восстановить рынок ипотеки, поэтому готовы идти на самые рискованные механизмы. При этом правильно устроенная ипотека – это когда 30% стоимости должно быть в кармане, но таких людей в России мало. Большинству людей никогда денег не хватает даже на это», – говорит депутат ГД.

Действительно, такое мнение совсем не единично. Многие эксперты согласны с тем, что Россия может выбрать американский путь развития жилищного кредитования, в котором изначально заложена «бомба кризиса». С другой стороны, сравнивать ситуацию с ипотечным кредитованием у нас и в США, где она в нынешнем виде существует более 50 лет, не совсем корректно ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: