Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как купить ликвидное жильё дешевле рыночной цены? Один из вариантов – это недвижимость банкротов, которая уходит «с молотка». Система публичных торгов позволяет некоторым счастливчикам приобрести квадратные метры с серьезной скидкой. Кроме того, на электронных аукционах продаются не только «проблемные» квартиры, но и первичное жильё от застройщика. Какую недвижимость стоит покупать на интернет-торгах, и что при этом нужно учитывать?


«Банкротные» квартиры за полцены


Электронные торги по продаже недвижимости – это, в первую очередь, реализация имущества банкротящихся компаний и предприятий. В основном с молотка уходят коммерческие квадратные метры, но среди лотов также есть и жильё. Отдельная категория аукционной недвижимости – бывшие ипотечные квартиры. Некоторые банки сами составляют реестр объектов, которые подлежат продаже из-под залога: например, «Витрина залогового имущества» банка ВТБ24. Также на сайте ФСПП существует база арестованного имущества, которое выставлено на торги.


Приобретение «банкротной» недвижимости – весьма специфический процесс. Он дает удачливому покупателю шанс «по дешевке» купить ликвидный объект и получить до 100-200% прибыли. Квадратные метры изначально выставляются на торги дешевле рыночной стоимости (так как продать их нужно как можно быстрее), при этом обычно лот уходит лишь со второго или третьего аукциона, что позволяет серьезно снизить цену. Выгода получается существенной, а риск минимальным – аукционы по банкротству активов проходят под жестким контролем государственных органов. Правда раздумывать, прицениваться и выбирать в такой ситуации не приходится, а оплатить покупку нужно будет в кратчайший срок.


«Подсчитать, сколько продается с торгов, например, залоговых ипотечных квартир или квартир, чьи хозяева задолжали государству большую сумму, - очень сложно, если не невозможно», - рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». Однако, по словам эксперта, помимо таких «проблемных» активов на электронных торгах можно купить квартиры абсолютно «чистые», без истории, – от застройщика.


Электронные торги при покупке первички


В теории на электронных торгах с повышением или понижением ставок можно продавать любую недвижимость. Потенциально интернет-аукционы жилья выгодны для покупателей, поскольку позволяют обойтись без риэлторов. Однако, по мнению экспертов, на данный момент такая схема подходит лишь для новостроек. Вторичные квартиры требуют обязательного осмотра, проверки юридической чистоты и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: