Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налогообложение собственников объектов недвижимости
Покупатель объекта недвижимости уплачивает налог на приобретение. Налоговой базой для расчета налога является цена сделки. Налог на приобретение устанавливается в зависимости от вида объекта недвижимости:

любой объект недвижимости, который не является жилой квартирой (земельный участок, магазин, апартаменты в гостиничном комплексе и т.д.) - 5% от стоимости объекта недвижимости;
жилая квартира - сумма налога определяется по специально установленной законом шкале.

Весьма важен тот факт, является ли приобретаемая квартира единственной - в этом случае законом предусмотрена существенная скидка.
Разница в сумме налога на квартиру стоимостью в 500 тыс. долл. достаточно существенна: когда она единственная, сумма налога на приобретение составляет 25 000 шекелей (6500 долл.), а когда не единственная - 110 тыс. шекелей (30 тыс. долл.). Поэтому семьям, собирающимся купить более одной квартиры, из соображений налоговой оптимизации лучше начать с покупки более дорогого объекта.

Вместе с тем следует отметить, что такой существенной разницы в сумме налога, как в примере с квартирой, стоящей 500 тыс. долл., мы не увидим, если цена квартиры (виллы, коттеджа) будет не менее 1,5 млн долл., то есть разница будет, но она не будет столь ощутимой и значимой.

На сегодняшний день скидка при покупке единственной квартиры дается не одноразово. То есть каждый раз, когда речь идет о приобретении единственной квартиры (например, в 2000г. квартира приобретена по скидке, в 2012-м продана, и в том же году приобретается новая квартира), действует вышеприведенная шкала, со всеми приведенными выше пояснениями. Однако на рассмотрении израильского парламента (кнессета) находится законопроект о распространении скидки на покупку только первой квартиры. На все последующие покупки скидка действовать не будет.

Суммы, указанные в данной шкале, не являются постоянными, а периодически изменяются в соответствии с действующим налоговым законодательством. Все вышесказанное относилось к системе скидок по налогу на приобретение жилых квартир, в том числе новых и/или еще не построенных.

Налог на приобретение земельных участков и/или готовых объектов недвижимости со значительными правами на дополнительное и/или новое строительство и/или коммерческой недвижимости установлен в размере 5%. Сегодня израильские законы о налогообложении недвижимости не различают жителей Израиля и иностранцев, все покупатели имеют право на льготное налогообложение при приобретении единственной квартиры. Однако ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: