Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налогообложение собственников объектов недвижимости
Покупатель объекта недвижимости уплачивает налог на приобретение. Налоговой базой для расчета налога является цена сделки. Налог на приобретение устанавливается в зависимости от вида объекта недвижимости:

любой объект недвижимости, который не является жилой квартирой (земельный участок, магазин, апартаменты в гостиничном комплексе и т.д.) - 5% от стоимости объекта недвижимости;
жилая квартира - сумма налога определяется по специально установленной законом шкале.

Весьма важен тот факт, является ли приобретаемая квартира единственной - в этом случае законом предусмотрена существенная скидка.
Разница в сумме налога на квартиру стоимостью в 500 тыс. долл. достаточно существенна: когда она единственная, сумма налога на приобретение составляет 25 000 шекелей (6500 долл.), а когда не единственная - 110 тыс. шекелей (30 тыс. долл.). Поэтому семьям, собирающимся купить более одной квартиры, из соображений налоговой оптимизации лучше начать с покупки более дорогого объекта.

Вместе с тем следует отметить, что такой существенной разницы в сумме налога, как в примере с квартирой, стоящей 500 тыс. долл., мы не увидим, если цена квартиры (виллы, коттеджа) будет не менее 1,5 млн долл., то есть разница будет, но она не будет столь ощутимой и значимой.

На сегодняшний день скидка при покупке единственной квартиры дается не одноразово. То есть каждый раз, когда речь идет о приобретении единственной квартиры (например, в 2000г. квартира приобретена по скидке, в 2012-м продана, и в том же году приобретается новая квартира), действует вышеприведенная шкала, со всеми приведенными выше пояснениями. Однако на рассмотрении израильского парламента (кнессета) находится законопроект о распространении скидки на покупку только первой квартиры. На все последующие покупки скидка действовать не будет.

Суммы, указанные в данной шкале, не являются постоянными, а периодически изменяются в соответствии с действующим налоговым законодательством. Все вышесказанное относилось к системе скидок по налогу на приобретение жилых квартир, в том числе новых и/или еще не построенных.

Налог на приобретение земельных участков и/или готовых объектов недвижимости со значительными правами на дополнительное и/или новое строительство и/или коммерческой недвижимости установлен в размере 5%. Сегодня израильские законы о налогообложении недвижимости не различают жителей Израиля и иностранцев, все покупатели имеют право на льготное налогообложение при приобретении единственной квартиры. Однако ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: