Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налогообложение собственников объектов недвижимости
Покупатель объекта недвижимости уплачивает налог на приобретение. Налоговой базой для расчета налога является цена сделки. Налог на приобретение устанавливается в зависимости от вида объекта недвижимости:

любой объект недвижимости, который не является жилой квартирой (земельный участок, магазин, апартаменты в гостиничном комплексе и т.д.) - 5% от стоимости объекта недвижимости;
жилая квартира - сумма налога определяется по специально установленной законом шкале.

Весьма важен тот факт, является ли приобретаемая квартира единственной - в этом случае законом предусмотрена существенная скидка.
Разница в сумме налога на квартиру стоимостью в 500 тыс. долл. достаточно существенна: когда она единственная, сумма налога на приобретение составляет 25 000 шекелей (6500 долл.), а когда не единственная - 110 тыс. шекелей (30 тыс. долл.). Поэтому семьям, собирающимся купить более одной квартиры, из соображений налоговой оптимизации лучше начать с покупки более дорогого объекта.

Вместе с тем следует отметить, что такой существенной разницы в сумме налога, как в примере с квартирой, стоящей 500 тыс. долл., мы не увидим, если цена квартиры (виллы, коттеджа) будет не менее 1,5 млн долл., то есть разница будет, но она не будет столь ощутимой и значимой.

На сегодняшний день скидка при покупке единственной квартиры дается не одноразово. То есть каждый раз, когда речь идет о приобретении единственной квартиры (например, в 2000г. квартира приобретена по скидке, в 2012-м продана, и в том же году приобретается новая квартира), действует вышеприведенная шкала, со всеми приведенными выше пояснениями. Однако на рассмотрении израильского парламента (кнессета) находится законопроект о распространении скидки на покупку только первой квартиры. На все последующие покупки скидка действовать не будет.

Суммы, указанные в данной шкале, не являются постоянными, а периодически изменяются в соответствии с действующим налоговым законодательством. Все вышесказанное относилось к системе скидок по налогу на приобретение жилых квартир, в том числе новых и/или еще не построенных.

Налог на приобретение земельных участков и/или готовых объектов недвижимости со значительными правами на дополнительное и/или новое строительство и/или коммерческой недвижимости установлен в размере 5%. Сегодня израильские законы о налогообложении недвижимости не различают жителей Израиля и иностранцев, все покупатели имеют право на льготное налогообложение при приобретении единственной квартиры. Однако ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: