Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершение сделки через адвоката и его обязанности
Проверка "чистоты" объекта, то есть определение точного вида права собственности продавца; проверка юридического статуса объекта (обременения, аресты, претензии третьих лиц), прав на строительство; составление договора или дача замечаний по его пунктам осуществляются адвокатом. Иностранный гражданин часто не имеет представления о принятых в Израиле нормах договорного права, касающихся сделок с недвижимостью, поэтому совершение сделки без привлечения адвоката практически невозможно.

Важно правильно выбрать адвоката. Он должен иметь удостоверение члена Гильдии адвокатов Израиля (она в Израиле одна), специализироваться на сделках с недвижимостью и земельными участками, знать налоговое право, а также обладать достаточным опытом работы и говорить на языке клиента.

Теперь перейдем непосредственно к кругу обязанностей адвоката и обычному перечню его услуг. На первом этапе адвокат обязан заказать и проверить:

выписку в бюро регистрации недвижимости;
справку о правах в земельном управлении Израиля;
справку о правах в расселяющей компании;
дело по строению в муниципалитете;
выписку из реестра залогов.

Адвокат должен разъяснить покупателю условия договора, права и обязанности сторон, штрафные санкции, условия платежа, гарантии платежей. Затем адвокат должен ознакомить клиента с особенностями сделки:

дать необходимые пояснения по сроку и условиям передачи объекта недвижимости, его регистрации, по виду права собственности на объект недвижимости, его предназначению и использованию, указать на существующие обременения и условия их устранения другой стороной;
разъяснить необходимость дополнительных платежей, связанных со сделкой, осуществить налоговое планирование и определить точную сумму налогов.

Второй (и последний) этап сопровождения сделки заключается в подписании клиентом договора. Адвокат должен контролировать исполнение его условий, защищать интересы клиента на протяжении сделки. Если объект находится в процессе строительства, регистрацию права собственности покупателя осуществляют юристы застройщика, а адвокат контролирует процесс регистрации, если объект приобретается на вторичном рынке, адвокат сам готовит документы для внесения в реестр недвижимости Израиля.

В Израиле распространена система доверительного управления денежными средствами клиента, это важно для гарантии получения всех необходимых документов для регистрации объекта недвижимости. Часть средств от стоимости объекта недвижимости может находиться в доверительном управлении адвоката или адвокатов, представляющих интересы каждой из сторон, на специально открытом для этого доверительном счете и может использоваться для покрытия всех задолженностей другой стороны по сделке.

Расходы, связанные с закрытием сделки

К дополнительным расходам, связанным с приобретением нового объекта недвижимости, следует отнести:

гонорар адвокату;
оплату юридических услуг застройщика (при наличии) по регистрации прав собственности приобретателей;
гонорар посреднику;
госпошлины за регистрацию и оплату расходов по подготовке регистрационной документации;
оплату изменений в планировке;
платежи, связанные с изменением индекса цен на стройматериалы;
страховку (обязательна при ипотеке);
расходы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: