Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершение сделки через адвоката и его обязанности
Проверка "чистоты" объекта, то есть определение точного вида права собственности продавца; проверка юридического статуса объекта (обременения, аресты, претензии третьих лиц), прав на строительство; составление договора или дача замечаний по его пунктам осуществляются адвокатом. Иностранный гражданин часто не имеет представления о принятых в Израиле нормах договорного права, касающихся сделок с недвижимостью, поэтому совершение сделки без привлечения адвоката практически невозможно.

Важно правильно выбрать адвоката. Он должен иметь удостоверение члена Гильдии адвокатов Израиля (она в Израиле одна), специализироваться на сделках с недвижимостью и земельными участками, знать налоговое право, а также обладать достаточным опытом работы и говорить на языке клиента.

Теперь перейдем непосредственно к кругу обязанностей адвоката и обычному перечню его услуг. На первом этапе адвокат обязан заказать и проверить:

выписку в бюро регистрации недвижимости;
справку о правах в земельном управлении Израиля;
справку о правах в расселяющей компании;
дело по строению в муниципалитете;
выписку из реестра залогов.

Адвокат должен разъяснить покупателю условия договора, права и обязанности сторон, штрафные санкции, условия платежа, гарантии платежей. Затем адвокат должен ознакомить клиента с особенностями сделки:

дать необходимые пояснения по сроку и условиям передачи объекта недвижимости, его регистрации, по виду права собственности на объект недвижимости, его предназначению и использованию, указать на существующие обременения и условия их устранения другой стороной;
разъяснить необходимость дополнительных платежей, связанных со сделкой, осуществить налоговое планирование и определить точную сумму налогов.

Второй (и последний) этап сопровождения сделки заключается в подписании клиентом договора. Адвокат должен контролировать исполнение его условий, защищать интересы клиента на протяжении сделки. Если объект находится в процессе строительства, регистрацию права собственности покупателя осуществляют юристы застройщика, а адвокат контролирует процесс регистрации, если объект приобретается на вторичном рынке, адвокат сам готовит документы для внесения в реестр недвижимости Израиля.

В Израиле распространена система доверительного управления денежными средствами клиента, это важно для гарантии получения всех необходимых документов для регистрации объекта недвижимости. Часть средств от стоимости объекта недвижимости может находиться в доверительном управлении адвоката или адвокатов, представляющих интересы каждой из сторон, на специально открытом для этого доверительном счете и может использоваться для покрытия всех задолженностей другой стороны по сделке.

Расходы, связанные с закрытием сделки

К дополнительным расходам, связанным с приобретением нового объекта недвижимости, следует отнести:

гонорар адвокату;
оплату юридических услуг застройщика (при наличии) по регистрации прав собственности приобретателей;
гонорар посреднику;
госпошлины за регистрацию и оплату расходов по подготовке регистрационной документации;
оплату изменений в планировке;
платежи, связанные с изменением индекса цен на стройматериалы;
страховку (обязательна при ипотеке);
расходы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: