Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для городского жителя желание иметь дачу с прилегающим участком вполне естественно. В условиях кризиса не всегда можно найти достаточную сумму, которую в один момент нужно выложить за удовольствие иметь домик в деревне, поэтому интересно разобраться, какие способы кредитования существуют сегодня, при «адресном» запросе от потенциального банковского клиента.

Если вы спросите экспертов о том, просто или легко сегодня получить специальный заем на покупку участка, то получите однозначный ответ: это очень сложно. «В настоящее время данный вид кредита не распространен – констатирует Анна Каминская, заместитель начальника департамента маркетинга и поддержки продаж коммерческого банка «Открытие». – Большинство банков, которые ранее предлагали клиентам кредиты на покупку земельного участка (а таких было немного), сейчас прекратили кредитование по данным программам». Банки не выдают такие займы, поскольку это высокорискованные ссуды на длительные сроки. В большинстве случаев клиенту предложат взять потребительский кредит на крупную сумму или нецелевой ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости. Теоретически размышляя о покупке земли через сотрудничество с банком, Дмитрий Орлов, директор департамента маркетинга и планирования продуктов Москоммерцбанка, отмечает, что заем на покупку земли имеет весомые отличия. Он требует четкой банковской оценки: принятие решения по данному кредиту более трудоемкое и дорогое, залог менее ликвидный по сравнению с квартирами. Соответственно, кредит стоит для клиента дороже (процентная ставка выше), к земле предъявляются жесткие требования (расположение, размер, надлежащим образом оформленные документы и т.д.), клиент должен соответствовать множеству выдвинутых банком условий, необходим высокий первоначальный взнос. Какие специальные документы требуются от потенциального заемщика – зависит от конкретного банка, а к земле, как правило, нужен план с границами участка, кадастровый номер, которые также необходимо оформить, предоставить. Кроме того, банку надо еще и проверить информацию.

Следуя поговорке «Лучше один раз увидеть…», все же стоит самостоятельно изучить положение дел на рынке кредитования покупки земли. Итак, собираясь купить сегодня участок в Подмосковье, нужно знать, что цена на землю зависит от ее качества, близости ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: