Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для городского жителя желание иметь дачу с прилегающим участком вполне естественно. В условиях кризиса не всегда можно найти достаточную сумму, которую в один момент нужно выложить за удовольствие иметь домик в деревне, поэтому интересно разобраться, какие способы кредитования существуют сегодня, при «адресном» запросе от потенциального банковского клиента.

Если вы спросите экспертов о том, просто или легко сегодня получить специальный заем на покупку участка, то получите однозначный ответ: это очень сложно. «В настоящее время данный вид кредита не распространен – констатирует Анна Каминская, заместитель начальника департамента маркетинга и поддержки продаж коммерческого банка «Открытие». – Большинство банков, которые ранее предлагали клиентам кредиты на покупку земельного участка (а таких было немного), сейчас прекратили кредитование по данным программам». Банки не выдают такие займы, поскольку это высокорискованные ссуды на длительные сроки. В большинстве случаев клиенту предложат взять потребительский кредит на крупную сумму или нецелевой ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости. Теоретически размышляя о покупке земли через сотрудничество с банком, Дмитрий Орлов, директор департамента маркетинга и планирования продуктов Москоммерцбанка, отмечает, что заем на покупку земли имеет весомые отличия. Он требует четкой банковской оценки: принятие решения по данному кредиту более трудоемкое и дорогое, залог менее ликвидный по сравнению с квартирами. Соответственно, кредит стоит для клиента дороже (процентная ставка выше), к земле предъявляются жесткие требования (расположение, размер, надлежащим образом оформленные документы и т.д.), клиент должен соответствовать множеству выдвинутых банком условий, необходим высокий первоначальный взнос. Какие специальные документы требуются от потенциального заемщика – зависит от конкретного банка, а к земле, как правило, нужен план с границами участка, кадастровый номер, которые также необходимо оформить, предоставить. Кроме того, банку надо еще и проверить информацию.

Следуя поговорке «Лучше один раз увидеть…», все же стоит самостоятельно изучить положение дел на рынке кредитования покупки земли. Итак, собираясь купить сегодня участок в Подмосковье, нужно знать, что цена на землю зависит от ее качества, близости ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: