Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для городского жителя желание иметь дачу с прилегающим участком вполне естественно. В условиях кризиса не всегда можно найти достаточную сумму, которую в один момент нужно выложить за удовольствие иметь домик в деревне, поэтому интересно разобраться, какие способы кредитования существуют сегодня, при «адресном» запросе от потенциального банковского клиента.

Если вы спросите экспертов о том, просто или легко сегодня получить специальный заем на покупку участка, то получите однозначный ответ: это очень сложно. «В настоящее время данный вид кредита не распространен – констатирует Анна Каминская, заместитель начальника департамента маркетинга и поддержки продаж коммерческого банка «Открытие». – Большинство банков, которые ранее предлагали клиентам кредиты на покупку земельного участка (а таких было немного), сейчас прекратили кредитование по данным программам». Банки не выдают такие займы, поскольку это высокорискованные ссуды на длительные сроки. В большинстве случаев клиенту предложат взять потребительский кредит на крупную сумму или нецелевой ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости. Теоретически размышляя о покупке земли через сотрудничество с банком, Дмитрий Орлов, директор департамента маркетинга и планирования продуктов Москоммерцбанка, отмечает, что заем на покупку земли имеет весомые отличия. Он требует четкой банковской оценки: принятие решения по данному кредиту более трудоемкое и дорогое, залог менее ликвидный по сравнению с квартирами. Соответственно, кредит стоит для клиента дороже (процентная ставка выше), к земле предъявляются жесткие требования (расположение, размер, надлежащим образом оформленные документы и т.д.), клиент должен соответствовать множеству выдвинутых банком условий, необходим высокий первоначальный взнос. Какие специальные документы требуются от потенциального заемщика – зависит от конкретного банка, а к земле, как правило, нужен план с границами участка, кадастровый номер, которые также необходимо оформить, предоставить. Кроме того, банку надо еще и проверить информацию.

Следуя поговорке «Лучше один раз увидеть…», все же стоит самостоятельно изучить положение дел на рынке кредитования покупки земли. Итак, собираясь купить сегодня участок в Подмосковье, нужно знать, что цена на землю зависит от ее качества, близости ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: