Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее распространены договоры пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением. Суть одна: вы приобретаете право собственности, но право пользования получаете только после кончины продавца. Но есть и различия.

Далее обо всем подробнее.

Кто останется с носом

Иногда собственник (как правило, это одинокий пожилой человек, пожилая семейная пара, инвалид и т. п.) заключает с гражданином договор, по которому плательщик ренты обязуется взамен за отчуждаемое имущество регулярно вносить определенную сумму и/или выполнять иные обязанности.

По словам президента Санкт-Петербургской Палаты недвижимости Дмитрия Щегельского, риэлторы чрезвычайно редко занимаются договорами ренты. «Обычно такие отношения возникают между достаточно близкими людьми, которым не нужны посредники. Риэлторы в этом чаще всего не участвуют», – рассказал он.

Более категорично о практике приобретения недвижимости путем заключения договора ренты высказалась президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко: «Я не принимала участия в подобных сделках. Более того, если к нам на работу приходит риэлтор, в практике которого были подобные операции, я его не принимаю».

Профессионалов рынка можно понять, ведь сделки с рентой «плохо пахнут». Не раз бывало, что участники сделки, предусматривающей «уход за престарелым взамен собственности на квартиру» становились персонажами криминальных сюжетов на телевидении. Все потому, что получатели ренты отходили в мир иной после заключения договора слишком быстро.

Нотариусы же ничего предосудительного в заключении договоров ренты не видят (заметим, что сделки пожизненной ренты требуют обязательного нотариального заверения). По мнению президента Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петра Герасименко, все положения закона, касающиеся пожизненной ренты, справедливы и необходимы. «Представьте себе пожилого человека, жизнью и бытом которого не интересуется никто из ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: