Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили продать квартиру в Москве, то лучше всего обратиться к специалистам, но не вредно и самим знать основные моменты заключения и проведения сделки.

Изучив показатели рынка недвижимости, средний показатель цены в объявлениях риэлторов, необходимо сделать грамотную оценку своей собственности, назначить цену, так как зачастую от этого зависит время продажи объекта, например, слишком заниженная цена лишает вас возможности получить реальную стоимость объекта, но предполагает быструю продажу, а завышенная цена гарантирует длительное время продажи собственности.

Многим кажется, что для большего эффекта лучше подать информацию о продаже квартиры в несколько агентств, но это не так. Начинается самовольное снижение цены агентами, чтобы быть привлекательнее (в одних и тех же базах) и прочие "прелести". Лучше посетить несколько агентств и оценить на месте агентство и риэлтора, который будет заниматься вашей квартирой. И просто подписываете эксклюзивный договор, который подразумевает работу только с тем агентством, с которым он был заключен.

После того, как нашлись клиенты, желающие купить Вашу квартиру, начинается торг, и лучше не надо тут же соглашаться на предложенные покупателем условия. Следующий шаг после договоренности сторон, подготовка к сделке необходимого пакета документов и аванс.

Аванс не возвращается, если клиент передумал покупать, но если сделка срывается по вине продавца, то он должен вернуть покупателю двойную сумму аванса.

На рынке недвижимости есть покупатели, которые так зарабатывают, специально вынуждая продавца отказаться от сделки.

Нужно быть предельно внимательными при совершении сделки, все конкретные условия должны быть указаны в договоре обязательно, окончательная сумма сделки, дата выезда из квартиры, другие условия.

Не стоит забывать, что сроки сбора некоторых справок довольно ограничены, поэтому следует подготовить заранее те документы, которые не требуют от вас ограничений.

При оформлении договора необходимо участие всех собственников и их супругов, выписки других родственников, не участвующих в сделке, но прописанных в данной квартире.

Заключая сделку, обе стороны рискуют по своему, продавец, поставив подпись на договор, тем самым подтверждает получение суммы денег, покупатель – рискует будущим жильем. Услуги по обслуживанию и хранению денег предоставляют банки, под договор обе стороны закладывают сумму в ячейку, оформляют через нотариуса договор купли-продажи, после чего сделка заключена.

Cтатья предоставлена Агентством недвижимости "Русский Дом"

,г. Москва

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
10

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: