Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили продать квартиру в Москве, то лучше всего обратиться к специалистам, но не вредно и самим знать основные моменты заключения и проведения сделки.

Изучив показатели рынка недвижимости, средний показатель цены в объявлениях риэлторов, необходимо сделать грамотную оценку своей собственности, назначить цену, так как зачастую от этого зависит время продажи объекта, например, слишком заниженная цена лишает вас возможности получить реальную стоимость объекта, но предполагает быструю продажу, а завышенная цена гарантирует длительное время продажи собственности.

Многим кажется, что для большего эффекта лучше подать информацию о продаже квартиры в несколько агентств, но это не так. Начинается самовольное снижение цены агентами, чтобы быть привлекательнее (в одних и тех же базах) и прочие "прелести". Лучше посетить несколько агентств и оценить на месте агентство и риэлтора, который будет заниматься вашей квартирой. И просто подписываете эксклюзивный договор, который подразумевает работу только с тем агентством, с которым он был заключен.

После того, как нашлись клиенты, желающие купить Вашу квартиру, начинается торг, и лучше не надо тут же соглашаться на предложенные покупателем условия. Следующий шаг после договоренности сторон, подготовка к сделке необходимого пакета документов и аванс.

Аванс не возвращается, если клиент передумал покупать, но если сделка срывается по вине продавца, то он должен вернуть покупателю двойную сумму аванса.

На рынке недвижимости есть покупатели, которые так зарабатывают, специально вынуждая продавца отказаться от сделки.

Нужно быть предельно внимательными при совершении сделки, все конкретные условия должны быть указаны в договоре обязательно, окончательная сумма сделки, дата выезда из квартиры, другие условия.

Не стоит забывать, что сроки сбора некоторых справок довольно ограничены, поэтому следует подготовить заранее те документы, которые не требуют от вас ограничений.

При оформлении договора необходимо участие всех собственников и их супругов, выписки других родственников, не участвующих в сделке, но прописанных в данной квартире.

Заключая сделку, обе стороны рискуют по своему, продавец, поставив подпись на договор, тем самым подтверждает получение суммы денег, покупатель – рискует будущим жильем. Услуги по обслуживанию и хранению денег предоставляют банки, под договор обе стороны закладывают сумму в ячейку, оформляют через нотариуса договор купли-продажи, после чего сделка заключена.

Cтатья предоставлена Агентством недвижимости "Русский Дом"

,г. Москва

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: