Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили продать квартиру в Москве, то лучше всего обратиться к специалистам, но не вредно и самим знать основные моменты заключения и проведения сделки.

Изучив показатели рынка недвижимости, средний показатель цены в объявлениях риэлторов, необходимо сделать грамотную оценку своей собственности, назначить цену, так как зачастую от этого зависит время продажи объекта, например, слишком заниженная цена лишает вас возможности получить реальную стоимость объекта, но предполагает быструю продажу, а завышенная цена гарантирует длительное время продажи собственности.

Многим кажется, что для большего эффекта лучше подать информацию о продаже квартиры в несколько агентств, но это не так. Начинается самовольное снижение цены агентами, чтобы быть привлекательнее (в одних и тех же базах) и прочие "прелести". Лучше посетить несколько агентств и оценить на месте агентство и риэлтора, который будет заниматься вашей квартирой. И просто подписываете эксклюзивный договор, который подразумевает работу только с тем агентством, с которым он был заключен.

После того, как нашлись клиенты, желающие купить Вашу квартиру, начинается торг, и лучше не надо тут же соглашаться на предложенные покупателем условия. Следующий шаг после договоренности сторон, подготовка к сделке необходимого пакета документов и аванс.

Аванс не возвращается, если клиент передумал покупать, но если сделка срывается по вине продавца, то он должен вернуть покупателю двойную сумму аванса.

На рынке недвижимости есть покупатели, которые так зарабатывают, специально вынуждая продавца отказаться от сделки.

Нужно быть предельно внимательными при совершении сделки, все конкретные условия должны быть указаны в договоре обязательно, окончательная сумма сделки, дата выезда из квартиры, другие условия.

Не стоит забывать, что сроки сбора некоторых справок довольно ограничены, поэтому следует подготовить заранее те документы, которые не требуют от вас ограничений.

При оформлении договора необходимо участие всех собственников и их супругов, выписки других родственников, не участвующих в сделке, но прописанных в данной квартире.

Заключая сделку, обе стороны рискуют по своему, продавец, поставив подпись на договор, тем самым подтверждает получение суммы денег, покупатель – рискует будущим жильем. Услуги по обслуживанию и хранению денег предоставляют банки, под договор обе стороны закладывают сумму в ячейку, оформляют через нотариуса договор купли-продажи, после чего сделка заключена.

Cтатья предоставлена Агентством недвижимости "Русский Дом"

,г. Москва

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: