Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили продать квартиру в Москве, то лучше всего обратиться к специалистам, но не вредно и самим знать основные моменты заключения и проведения сделки.

Изучив показатели рынка недвижимости, средний показатель цены в объявлениях риэлторов, необходимо сделать грамотную оценку своей собственности, назначить цену, так как зачастую от этого зависит время продажи объекта, например, слишком заниженная цена лишает вас возможности получить реальную стоимость объекта, но предполагает быструю продажу, а завышенная цена гарантирует длительное время продажи собственности.

Многим кажется, что для большего эффекта лучше подать информацию о продаже квартиры в несколько агентств, но это не так. Начинается самовольное снижение цены агентами, чтобы быть привлекательнее (в одних и тех же базах) и прочие "прелести". Лучше посетить несколько агентств и оценить на месте агентство и риэлтора, который будет заниматься вашей квартирой. И просто подписываете эксклюзивный договор, который подразумевает работу только с тем агентством, с которым он был заключен.

После того, как нашлись клиенты, желающие купить Вашу квартиру, начинается торг, и лучше не надо тут же соглашаться на предложенные покупателем условия. Следующий шаг после договоренности сторон, подготовка к сделке необходимого пакета документов и аванс.

Аванс не возвращается, если клиент передумал покупать, но если сделка срывается по вине продавца, то он должен вернуть покупателю двойную сумму аванса.

На рынке недвижимости есть покупатели, которые так зарабатывают, специально вынуждая продавца отказаться от сделки.

Нужно быть предельно внимательными при совершении сделки, все конкретные условия должны быть указаны в договоре обязательно, окончательная сумма сделки, дата выезда из квартиры, другие условия.

Не стоит забывать, что сроки сбора некоторых справок довольно ограничены, поэтому следует подготовить заранее те документы, которые не требуют от вас ограничений.

При оформлении договора необходимо участие всех собственников и их супругов, выписки других родственников, не участвующих в сделке, но прописанных в данной квартире.

Заключая сделку, обе стороны рискуют по своему, продавец, поставив подпись на договор, тем самым подтверждает получение суммы денег, покупатель – рискует будущим жильем. Услуги по обслуживанию и хранению денег предоставляют банки, под договор обе стороны закладывают сумму в ячейку, оформляют через нотариуса договор купли-продажи, после чего сделка заключена.

Cтатья предоставлена Агентством недвижимости "Русский Дом"

,г. Москва

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: