Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили продать квартиру в Москве, то лучше всего обратиться к специалистам, но не вредно и самим знать основные моменты заключения и проведения сделки.

Изучив показатели рынка недвижимости, средний показатель цены в объявлениях риэлторов, необходимо сделать грамотную оценку своей собственности, назначить цену, так как зачастую от этого зависит время продажи объекта, например, слишком заниженная цена лишает вас возможности получить реальную стоимость объекта, но предполагает быструю продажу, а завышенная цена гарантирует длительное время продажи собственности.

Многим кажется, что для большего эффекта лучше подать информацию о продаже квартиры в несколько агентств, но это не так. Начинается самовольное снижение цены агентами, чтобы быть привлекательнее (в одних и тех же базах) и прочие "прелести". Лучше посетить несколько агентств и оценить на месте агентство и риэлтора, который будет заниматься вашей квартирой. И просто подписываете эксклюзивный договор, который подразумевает работу только с тем агентством, с которым он был заключен.

После того, как нашлись клиенты, желающие купить Вашу квартиру, начинается торг, и лучше не надо тут же соглашаться на предложенные покупателем условия. Следующий шаг после договоренности сторон, подготовка к сделке необходимого пакета документов и аванс.

Аванс не возвращается, если клиент передумал покупать, но если сделка срывается по вине продавца, то он должен вернуть покупателю двойную сумму аванса.

На рынке недвижимости есть покупатели, которые так зарабатывают, специально вынуждая продавца отказаться от сделки.

Нужно быть предельно внимательными при совершении сделки, все конкретные условия должны быть указаны в договоре обязательно, окончательная сумма сделки, дата выезда из квартиры, другие условия.

Не стоит забывать, что сроки сбора некоторых справок довольно ограничены, поэтому следует подготовить заранее те документы, которые не требуют от вас ограничений.

При оформлении договора необходимо участие всех собственников и их супругов, выписки других родственников, не участвующих в сделке, но прописанных в данной квартире.

Заключая сделку, обе стороны рискуют по своему, продавец, поставив подпись на договор, тем самым подтверждает получение суммы денег, покупатель – рискует будущим жильем. Услуги по обслуживанию и хранению денег предоставляют банки, под договор обе стороны закладывают сумму в ячейку, оформляют через нотариуса договор купли-продажи, после чего сделка заключена.

Cтатья предоставлена Агентством недвижимости "Русский Дом"

,г. Москва

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: