Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис стал причиной достаточно резкого падения цен на рынке недвижимости. В большей степени, конечно, это коснулось продаж квартир, но и стоимость аренды тоже слегка упала. Спрос также не радует ростом. В таких условиях получить за свою квартиру достаточное количество денежных знаков становится все труднее. Однако, всегда есть возможность все-таки не снижать цену сверх меры.

Можно постараться воспользоваться определенными достоинствами квартиры, которые для некоторых покупателей могут стать уникальными. В таком вопросе, как продажа или аренда квартир без посредников Москва или другой достаточно крупный город, предоставляют подчас больше возможностей получить искомую сумму, чем при обращении к услугам агентов по недвижимости.

Дело в том, что агента в первую очередь интересует сам факт совершения сделки. Размер вашей выгоды для него значения не имеет. При непосредственном же общении с потенциальным покупателем всегда существует вероятность убедить последнего купить вашу квартиру по нужной именно вам стоимости. Значение здесь могут иметь различные факторы, вплоть до вида из окна.

Для примера, можно рассмотреть такой простой случай, как заинтересованность определенного покупателя конкретным районом. Покупка квартиры часто бывает желательна в строго определенной зоне. Вызвано это может быть тем, что в этом районе живут родственники покупателя, или находится работа или школа, из которой бы не хотелось переводить детей.

В разговоре с потенциальным клиентом можно аккуратно вызнать присутствие подобных мотиваций. Из общего числа людей, заинтересовавшихся вашим предложением, наверняка найдутся хотя бы один-два, для которых этот фактор будет немаловажен. И вот здесь можно озвучивать цену немного выше реальной среднерыночной стоимости квартиры.

Если в первый момент вам не говорят «твердого нет», значит, вероятность того, что сделка состоится, достаточно велика. Главное запрашивать все-таки разумную сумму, ведь ваше предложение тоже не единственное удовлетворяющее запросы данного покупателя.

И желательно, конечно, получить максимальную информацию о месте проживания родственников или нахождении иных причин заинтересованности человека вашим районом. Ведь, чем ближе ваша квартира находится к месту его интересов, тем выше может быть запрашиваемая стоимость.

Можно, разумеется, использовать такой подход и при работе с агентством недвижимости, но в этом случае посвящать агента в планы поднятия цены, лучше не стоит. Агента больше занимает вопрос получения собственных комиссионных в максимально короткие сроки, и он скорее склонен идти на уступки покупателю, нежели продавцу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: