Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис стал причиной достаточно резкого падения цен на рынке недвижимости. В большей степени, конечно, это коснулось продаж квартир, но и стоимость аренды тоже слегка упала. Спрос также не радует ростом. В таких условиях получить за свою квартиру достаточное количество денежных знаков становится все труднее. Однако, всегда есть возможность все-таки не снижать цену сверх меры.

Можно постараться воспользоваться определенными достоинствами квартиры, которые для некоторых покупателей могут стать уникальными. В таком вопросе, как продажа или аренда квартир без посредников Москва или другой достаточно крупный город, предоставляют подчас больше возможностей получить искомую сумму, чем при обращении к услугам агентов по недвижимости.

Дело в том, что агента в первую очередь интересует сам факт совершения сделки. Размер вашей выгоды для него значения не имеет. При непосредственном же общении с потенциальным покупателем всегда существует вероятность убедить последнего купить вашу квартиру по нужной именно вам стоимости. Значение здесь могут иметь различные факторы, вплоть до вида из окна.

Для примера, можно рассмотреть такой простой случай, как заинтересованность определенного покупателя конкретным районом. Покупка квартиры часто бывает желательна в строго определенной зоне. Вызвано это может быть тем, что в этом районе живут родственники покупателя, или находится работа или школа, из которой бы не хотелось переводить детей.

В разговоре с потенциальным клиентом можно аккуратно вызнать присутствие подобных мотиваций. Из общего числа людей, заинтересовавшихся вашим предложением, наверняка найдутся хотя бы один-два, для которых этот фактор будет немаловажен. И вот здесь можно озвучивать цену немного выше реальной среднерыночной стоимости квартиры.

Если в первый момент вам не говорят «твердого нет», значит, вероятность того, что сделка состоится, достаточно велика. Главное запрашивать все-таки разумную сумму, ведь ваше предложение тоже не единственное удовлетворяющее запросы данного покупателя.

И желательно, конечно, получить максимальную информацию о месте проживания родственников или нахождении иных причин заинтересованности человека вашим районом. Ведь, чем ближе ваша квартира находится к месту его интересов, тем выше может быть запрашиваемая стоимость.

Можно, разумеется, использовать такой подход и при работе с агентством недвижимости, но в этом случае посвящать агента в планы поднятия цены, лучше не стоит. Агента больше занимает вопрос получения собственных комиссионных в максимально короткие сроки, и он скорее склонен идти на уступки покупателю, нежели продавцу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: