Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Кризис стал причиной достаточно резкого падения цен на рынке недвижимости. В большей степени, конечно, это коснулось продаж квартир, но и стоимость аренды тоже слегка упала. Спрос также не радует ростом. В таких условиях получить за свою квартиру достаточное количество денежных знаков становится все труднее. Однако, всегда есть возможность все-таки не снижать цену сверх меры.

Можно постараться воспользоваться определенными достоинствами квартиры, которые для некоторых покупателей могут стать уникальными. В таком вопросе, как продажа или аренда квартир без посредников Москва или другой достаточно крупный город, предоставляют подчас больше возможностей получить искомую сумму, чем при обращении к услугам агентов по недвижимости.

Дело в том, что агента в первую очередь интересует сам факт совершения сделки. Размер вашей выгоды для него значения не имеет. При непосредственном же общении с потенциальным покупателем всегда существует вероятность убедить последнего купить вашу квартиру по нужной именно вам стоимости. Значение здесь могут иметь различные факторы, вплоть до вида из окна.

Для примера, можно рассмотреть такой простой случай, как заинтересованность определенного покупателя конкретным районом. Покупка квартиры часто бывает желательна в строго определенной зоне. Вызвано это может быть тем, что в этом районе живут родственники покупателя, или находится работа или школа, из которой бы не хотелось переводить детей.

В разговоре с потенциальным клиентом можно аккуратно вызнать присутствие подобных мотиваций. Из общего числа людей, заинтересовавшихся вашим предложением, наверняка найдутся хотя бы один-два, для которых этот фактор будет немаловажен. И вот здесь можно озвучивать цену немного выше реальной среднерыночной стоимости квартиры.

Если в первый момент вам не говорят «твердого нет», значит, вероятность того, что сделка состоится, достаточно велика. Главное запрашивать все-таки разумную сумму, ведь ваше предложение тоже не единственное удовлетворяющее запросы данного покупателя.

И желательно, конечно, получить максимальную информацию о месте проживания родственников или нахождении иных причин заинтересованности человека вашим районом. Ведь, чем ближе ваша квартира находится к месту его интересов, тем выше может быть запрашиваемая стоимость.

Можно, разумеется, использовать такой подход и при работе с агентством недвижимости, но в этом случае посвящать агента в планы поднятия цены, лучше не стоит. Агента больше занимает вопрос получения собственных комиссионных в максимально короткие сроки, и он скорее склонен идти на уступки покупателю, нежели продавцу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: