Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис стал причиной достаточно резкого падения цен на рынке недвижимости. В большей степени, конечно, это коснулось продаж квартир, но и стоимость аренды тоже слегка упала. Спрос также не радует ростом. В таких условиях получить за свою квартиру достаточное количество денежных знаков становится все труднее. Однако, всегда есть возможность все-таки не снижать цену сверх меры.

Можно постараться воспользоваться определенными достоинствами квартиры, которые для некоторых покупателей могут стать уникальными. В таком вопросе, как продажа или аренда квартир без посредников Москва или другой достаточно крупный город, предоставляют подчас больше возможностей получить искомую сумму, чем при обращении к услугам агентов по недвижимости.

Дело в том, что агента в первую очередь интересует сам факт совершения сделки. Размер вашей выгоды для него значения не имеет. При непосредственном же общении с потенциальным покупателем всегда существует вероятность убедить последнего купить вашу квартиру по нужной именно вам стоимости. Значение здесь могут иметь различные факторы, вплоть до вида из окна.

Для примера, можно рассмотреть такой простой случай, как заинтересованность определенного покупателя конкретным районом. Покупка квартиры часто бывает желательна в строго определенной зоне. Вызвано это может быть тем, что в этом районе живут родственники покупателя, или находится работа или школа, из которой бы не хотелось переводить детей.

В разговоре с потенциальным клиентом можно аккуратно вызнать присутствие подобных мотиваций. Из общего числа людей, заинтересовавшихся вашим предложением, наверняка найдутся хотя бы один-два, для которых этот фактор будет немаловажен. И вот здесь можно озвучивать цену немного выше реальной среднерыночной стоимости квартиры.

Если в первый момент вам не говорят «твердого нет», значит, вероятность того, что сделка состоится, достаточно велика. Главное запрашивать все-таки разумную сумму, ведь ваше предложение тоже не единственное удовлетворяющее запросы данного покупателя.

И желательно, конечно, получить максимальную информацию о месте проживания родственников или нахождении иных причин заинтересованности человека вашим районом. Ведь, чем ближе ваша квартира находится к месту его интересов, тем выше может быть запрашиваемая стоимость.

Можно, разумеется, использовать такой подход и при работе с агентством недвижимости, но в этом случае посвящать агента в планы поднятия цены, лучше не стоит. Агента больше занимает вопрос получения собственных комиссионных в максимально короткие сроки, и он скорее склонен идти на уступки покупателю, нежели продавцу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: