Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И почему растут цены на землю в дальнем Подмосковье?

По данным Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», во 2 квартале 2010 года более половины реализуемых подмосковных поселков (почти 57%) с участками без подряда были зафиксированы в пределах 60 км от МКАД. Об этом свидетельствуют результаты «Исследования рынка участков без подряда Подмосковья за 2009-2010 годы». Причем на расстоянии до 5 км от Москвы нет ни одного поселка данного типа.

По мнению www.irn.ru, высокая концентрация поселков с участками без подряда в радиусе 60 км от МКАД обусловлена, главным образом, активным освоением этих земель в прошлые периоды развития рынка загородного жилья. Ведь не секрет, что большинство застройщиков коттеджных поселков и поселков таунхаусов из-за последствий экономического кризиса были вынуждены пересмотреть концепцию своих проектов в пользу продажи участков без подряда.

Однако данные маркетингового исследования указывают и на то, что доля рынка объектов с участками без подряда в пределах 60 км от Москвы начинает сокращаться. В целом, соотношение объемов предложения таких поселков до и после 60-километровой зоны от Москвы во 2 квартале 2010 года составляло примерно 57% против 43%. Хотя еще в 4 квартале прошлого года эти показатели были на уровне 60% и 40%, соответственно.

Другими словами, доля экономичного предложения в данном сегменте увеличивается. По мнению Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», это обусловлено тем, что весной на рынок вышло большое количество новых поселков, причем преимущественно в дальнем Подмосковье, где фокусируется ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: