Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцу, как выяснилось, не очень просто найти информацию о состоянии окружающей среды в районе проживания: большинство представленных сегодня в открытом доступе сведений либо устарели, либо неполны.


Выбирая место жительства, современный горожанин думает о том, удобно ли будет добираться на работу, в какую школу пойдет ребенок, далеко ли до магазинов и есть ли место для парковки машины. Он оценивает загруженность ближайших автострад, наличие в округе парков и скверов и даже вид из окна квартиры, но вот об экологической обстановке в районе задумывается в последнюю очередь. А зря: по данным госдоклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», 48% случаев заболеваний россиян вызваны загрязнением воздуха, питьевой воды и почвы.



Но экологическое мышление – популярный тренд в западном мире. Жители нашей страны тоже год от года внимательнее относятся к вопросам охраны окружающей среды и к собственному здоровью. Мы решили поинтересоваться, что может узнать о состоянии окружающей среды обычный петербуржец. Не претендуя на проведение сравнительной оценки чистоты районов города (этому посвящен специальный цикл материалов БН), в данной публикации сосредоточились только на доступности и полноте информации о состоянии окружающей среды.


Воздушная тревога?


В первую очередь интересно узнать, чем мы дышим. Хотя бы потому, что львиную долю загрязняющих веществ мы получаем именно с воздухом. Сразу повезло: в числе первых ссылок по запросу один из браузеров выдал Экологический портал Санкт-Петербурга, наполняемый Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.



На портале в разделе «Окружающая среда» представлены данные о состоянии атмосферного воздуха в 18 районах города. Сбором информации занимается автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха (АСМ), состоящая из 23 станций и двух передвижных лабораторий, работающих непрерывно. Сведения на сайт, тем не менее, передаются отнюдь не в режиме онлайн. Сейчас, к примеру, доступны данные о наблюдениях в декабре 2014 года. На первый взгляд, все вполне благополучно: в основном кривые содержания загрязняющих веществ находятся в голубой зоне (низкий уровень). Лишь иногда фиксируются короткие всплески и выход в желтую (средний уровень) и оранжевую (повышенный) зоны графиков.



На основании предложенных данных выводы неспециалисту сделать затруднительно. Да и не нужно. На этом же сайте размещаются ежегодные доклады об экологической ситуации. Самый свежий на сегодня – за 2013 год. Выводы, приводимые в нем, вполне утешительные: среднегодовые концентрации основных загрязняющих веществ в воздухе Санкт-Петербурга (оксида углерода ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: