Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Петербуржцу, как выяснилось, не очень просто найти информацию о состоянии окружающей среды в районе проживания: большинство представленных сегодня в открытом доступе сведений либо устарели, либо неполны.


Выбирая место жительства, современный горожанин думает о том, удобно ли будет добираться на работу, в какую школу пойдет ребенок, далеко ли до магазинов и есть ли место для парковки машины. Он оценивает загруженность ближайших автострад, наличие в округе парков и скверов и даже вид из окна квартиры, но вот об экологической обстановке в районе задумывается в последнюю очередь. А зря: по данным госдоклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», 48% случаев заболеваний россиян вызваны загрязнением воздуха, питьевой воды и почвы.



Но экологическое мышление – популярный тренд в западном мире. Жители нашей страны тоже год от года внимательнее относятся к вопросам охраны окружающей среды и к собственному здоровью. Мы решили поинтересоваться, что может узнать о состоянии окружающей среды обычный петербуржец. Не претендуя на проведение сравнительной оценки чистоты районов города (этому посвящен специальный цикл материалов БН), в данной публикации сосредоточились только на доступности и полноте информации о состоянии окружающей среды.


Воздушная тревога?


В первую очередь интересно узнать, чем мы дышим. Хотя бы потому, что львиную долю загрязняющих веществ мы получаем именно с воздухом. Сразу повезло: в числе первых ссылок по запросу один из браузеров выдал Экологический портал Санкт-Петербурга, наполняемый Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.



На портале в разделе «Окружающая среда» представлены данные о состоянии атмосферного воздуха в 18 районах города. Сбором информации занимается автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха (АСМ), состоящая из 23 станций и двух передвижных лабораторий, работающих непрерывно. Сведения на сайт, тем не менее, передаются отнюдь не в режиме онлайн. Сейчас, к примеру, доступны данные о наблюдениях в декабре 2014 года. На первый взгляд, все вполне благополучно: в основном кривые содержания загрязняющих веществ находятся в голубой зоне (низкий уровень). Лишь иногда фиксируются короткие всплески и выход в желтую (средний уровень) и оранжевую (повышенный) зоны графиков.



На основании предложенных данных выводы неспециалисту сделать затруднительно. Да и не нужно. На этом же сайте размещаются ежегодные доклады об экологической ситуации. Самый свежий на сегодня – за 2013 год. Выводы, приводимые в нем, вполне утешительные: среднегодовые концентрации основных загрязняющих веществ в воздухе Санкт-Петербурга (оксида углерода ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: