Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцу, как выяснилось, не очень просто найти информацию о состоянии окружающей среды в районе проживания: большинство представленных сегодня в открытом доступе сведений либо устарели, либо неполны.


Выбирая место жительства, современный горожанин думает о том, удобно ли будет добираться на работу, в какую школу пойдет ребенок, далеко ли до магазинов и есть ли место для парковки машины. Он оценивает загруженность ближайших автострад, наличие в округе парков и скверов и даже вид из окна квартиры, но вот об экологической обстановке в районе задумывается в последнюю очередь. А зря: по данным госдоклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», 48% случаев заболеваний россиян вызваны загрязнением воздуха, питьевой воды и почвы.



Но экологическое мышление – популярный тренд в западном мире. Жители нашей страны тоже год от года внимательнее относятся к вопросам охраны окружающей среды и к собственному здоровью. Мы решили поинтересоваться, что может узнать о состоянии окружающей среды обычный петербуржец. Не претендуя на проведение сравнительной оценки чистоты районов города (этому посвящен специальный цикл материалов БН), в данной публикации сосредоточились только на доступности и полноте информации о состоянии окружающей среды.


Воздушная тревога?


В первую очередь интересно узнать, чем мы дышим. Хотя бы потому, что львиную долю загрязняющих веществ мы получаем именно с воздухом. Сразу повезло: в числе первых ссылок по запросу один из браузеров выдал Экологический портал Санкт-Петербурга, наполняемый Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.



На портале в разделе «Окружающая среда» представлены данные о состоянии атмосферного воздуха в 18 районах города. Сбором информации занимается автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха (АСМ), состоящая из 23 станций и двух передвижных лабораторий, работающих непрерывно. Сведения на сайт, тем не менее, передаются отнюдь не в режиме онлайн. Сейчас, к примеру, доступны данные о наблюдениях в декабре 2014 года. На первый взгляд, все вполне благополучно: в основном кривые содержания загрязняющих веществ находятся в голубой зоне (низкий уровень). Лишь иногда фиксируются короткие всплески и выход в желтую (средний уровень) и оранжевую (повышенный) зоны графиков.



На основании предложенных данных выводы неспециалисту сделать затруднительно. Да и не нужно. На этом же сайте размещаются ежегодные доклады об экологической ситуации. Самый свежий на сегодня – за 2013 год. Выводы, приводимые в нем, вполне утешительные: среднегодовые концентрации основных загрязняющих веществ в воздухе Санкт-Петербурга (оксида углерода ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: