Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцу, как выяснилось, не очень просто найти информацию о состоянии окружающей среды в районе проживания: большинство представленных сегодня в открытом доступе сведений либо устарели, либо неполны.


Выбирая место жительства, современный горожанин думает о том, удобно ли будет добираться на работу, в какую школу пойдет ребенок, далеко ли до магазинов и есть ли место для парковки машины. Он оценивает загруженность ближайших автострад, наличие в округе парков и скверов и даже вид из окна квартиры, но вот об экологической обстановке в районе задумывается в последнюю очередь. А зря: по данным госдоклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», 48% случаев заболеваний россиян вызваны загрязнением воздуха, питьевой воды и почвы.



Но экологическое мышление – популярный тренд в западном мире. Жители нашей страны тоже год от года внимательнее относятся к вопросам охраны окружающей среды и к собственному здоровью. Мы решили поинтересоваться, что может узнать о состоянии окружающей среды обычный петербуржец. Не претендуя на проведение сравнительной оценки чистоты районов города (этому посвящен специальный цикл материалов БН), в данной публикации сосредоточились только на доступности и полноте информации о состоянии окружающей среды.


Воздушная тревога?


В первую очередь интересно узнать, чем мы дышим. Хотя бы потому, что львиную долю загрязняющих веществ мы получаем именно с воздухом. Сразу повезло: в числе первых ссылок по запросу один из браузеров выдал Экологический портал Санкт-Петербурга, наполняемый Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.



На портале в разделе «Окружающая среда» представлены данные о состоянии атмосферного воздуха в 18 районах города. Сбором информации занимается автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха (АСМ), состоящая из 23 станций и двух передвижных лабораторий, работающих непрерывно. Сведения на сайт, тем не менее, передаются отнюдь не в режиме онлайн. Сейчас, к примеру, доступны данные о наблюдениях в декабре 2014 года. На первый взгляд, все вполне благополучно: в основном кривые содержания загрязняющих веществ находятся в голубой зоне (низкий уровень). Лишь иногда фиксируются короткие всплески и выход в желтую (средний уровень) и оранжевую (повышенный) зоны графиков.



На основании предложенных данных выводы неспециалисту сделать затруднительно. Да и не нужно. На этом же сайте размещаются ежегодные доклады об экологической ситуации. Самый свежий на сегодня – за 2013 год. Выводы, приводимые в нем, вполне утешительные: среднегодовые концентрации основных загрязняющих веществ в воздухе Санкт-Петербурга (оксида углерода ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: