Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О юридических аспектах выселения бывшего супруга (супруги) рассказывает адвокат Олег Сухов ("Юридический центр адвоката Олега Сухова").

Бывшего супруга можно выселить через суд, если сам он выезжать не хочет

Жилищный кодекс РФ (ст. 31) гласит, что если семейные отношения расторгнуты, то и право пользования жилым помещением утрачивается, если нет никаких дополнительных соглашений с собственником квартиры. Таким образом, бывшего супруга можно выселить через суд, если сам он выезжать не хочет. Хотя если бы все было так просто… Чтобы доказать в суде, что семейные узы утратили актуальность, не всегда нужно иметь именно штамп о разводе. Гражданский брак тоже имеет право на существование. В этом случае придется представить другие доказательства, к которым относятся смена места жительства одним из супругов, отсутствие общего бюджета, показания свидетелей и родственников. В каждом отдельном случае этот вопрос решается индивидуально. Рассматриваемые положения закона, разумеется, не распространяется на детей. Они ни в какой мере не могут утратить право на жилье, что бы ни придумали их родители, которые при любых жизненных обстоятельствах обязаны продолжать заботиться о своих детях. Это подробно прописано в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: