Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Ипотека без первоначального взноса
Фото: 

Сложные экономические обстоятельства диктуют свои условия, поэтому гражданам доводится обращаться за материальной поддержкой в кредитные организации. Особой популярностью пользуется такая банковская услуга, как ипотека, здесь можно выгодно купить квартиру по ипотечному кредиту http://www.vit-s.ru/credit, если грамотно оценить свои возможности.

Что такое ипотека?

Ипотека – вид кредитования, где залоговым имуществом выступает коммерческая или частная недвижимость. Процесс получения собственности выглядит примерно таким образом: клиент обращается к кредитору с просьбой о выдаче кредита на жилье. Тот, в свою очередь, требует предоставление справок, подтверждающих доход, занятость и трудоспособность. Когда физическое лицо удовлетворяет всем условиям, начинаются поиски подходящей недвижимости, которая со своей стороны тоже должна соответствовать определенным критериям. По факту соглашения вызывается оценщик, который в совокупности характеристик жилья, документально обозначает его примерную стоимость. В банк приглашаются все участники договора (клиент, кредитор, продавец). Именно здесь происходит подписание кредитного соглашения, перевод средств продавцу, оформление жилья на имя нового собственника, т.е. клиента.

Ипотечное жилье – недвижимость, которая до момента погашения кредита будет находится в обременении банка, но фактическим обладателем является клиент. Несмотря на это, последний не имеет права распоряжаться ипотечным жильем, продавать его, сдавать в аренду. Можно лишь делать ремонтные работы и пристраивать дополнительные квадраты, только с разрешения кредитора.

Как взять ипотеку без первоначального взноса?

Поднимая этот вопрос, нужно углубленно рассмотреть заемщика в купе с его платежеспособными характеристиками и кредитной историей.

Попадая под следующие критерии, можно надеяться на благосклонное решение банка о выдаче ипотеки без первоначальной платы:

  1. Заемщику 28 и более лет.
  2. Стаж на последнем месте работы составляет более 5 лет.
  3. Прожиточный минимум, приходящийся на каждого из членов семьи, значительно превышает средний уровень.
  4. У заемщика есть в собственности квартира, машина или другое ценное имущество.
  5. Заемщик имеет безукоризненные отношения с другими банками.
  6. Отсутствие кредитной загруженности.

В зависимости от программ кредитования кредитор может запросить другие требования, такие как отсутствие судимости, например, наличие тяжбы по элементам или возможность предоставить платежеспособных поручителей.

Как можно взять ипотеку без первоначального взноса под залог другого имущества?

Часты случаи, когда заемщик на 50% не соответствует параметрам кредитной организации, из-за чего возможность взять ипотеку снижается. Банк может пойти на встречу своему клиенту тогда, когда у последнего есть имущество, равноценное сумме кредита. Ситуация значительно облегчается, так как надобность вносить первоначальный взнос исчезает.

Алгоритм оформления ипотеки под залог равноценного имущества:

  1. Клиент приходит в банк с паспортом и оставляет заявку, где подробно описывает данные своего имущества.
  2. В случае одобрения заемщик начинает подбор жилья под обременение.
  3. После процедуры поиска и определения выбора, на адрес предпочтенного имущества вызывается оценщик. Такая же процедура осуществляется по отношению к залоговому имуществу заемщика.
  4. После со всеми справками, стороны следуют в банк для подписания договора.

Почти все банки работают со своими оценщиками-партнерами, поэтому предпочтительней воспользоваться именно их услугами. В обратном случае банк в праве отказать в принятии отчета от сторонней компании, только аргументировано.

Выбирая оценщика, следует заострять свое внимание на такие параметры:

  • Организация имеет все лицензии на право осуществлять свою деятельность.
  • Стаж работы сотрудников составляет более 5 лет.
  • Компания имеет положительные отзывы от клиентов.

Как взять ипотеку без взноса под материнский капитал?

Материнский капитал, как программа помощи родителям за второго ребенка, предоставляет право иметь сертификат со счетом, где лежит определенная сумма денег. Обналичить документ можно только на определенные нужды:

  • Покупка жилья.
  • Ремонт и улучшение условий проживания.
  • Лечение ребенка.
  • Учеба ребенка.

К сожалению, материнского капитала не всегда хватает на приобретение полноценного жилья, поэтому многие родители обналичивают сертификат для внесения первоначального взноса по ипотеке.

Чтобы оформить сделку, заемщик должен попадать под требования банка по вопросам платежеспособности, кредитной истории, ежемесячного дохода. Если все благосклонно, алгоритм оформления ипотеки под материнский капитал, как первоначальный взнос, начинается также, как в остальных случаях. Это подача заявления, проверка личности службой безопасности на отсутствие задолженностей, ожидание решения. Если ответ положительный, заемщику остается выбрать жилье, предупредить об этом продавца, провести за свой счет независимую оценку собственности, прийти в банк с документами и заключить сделку в трехстороннем кругу.

Алгоритм обналичивания материнского капитала, как первоначального взноса:

  1. Подача прошения в ПФР на обналичивание сертификата за два-три месяца до похода в банк.
  2. Ожидание решения.
  3. Банк делает запрос в ПФР на выдачу кредита заемщику под документ материнской льготы.
  4. В случае одобрения в банке встречаются заемщик, представитель займодателя, продавец.
  5. На этот момент Пенсионный фонд уже должен перечислить «материнские» средства на счет в банк. Тот, в свою очередь, автоматически «гасит» первоначальный взнос клиента в счет ипотеки.

Как взять ипотеку без первого взноса? Советы

Первые два варианта – наиболее используемые, но есть еще некоторые пути решения, которые рекомендованы самими банковскими работниками. Они советуют подавать сразу два заявления: на ипотечный кредит и потребительский. Последний, в случае одобрения, может погасить первоначальный взнос по ипотеке. Более того, этот вид услуги более благосклонен к одобрению, и вероятность его выдачи выше.

Еще один выход – предоставить свидетельство на собственность кого-либо из родных, только с нотариально заверенного разрешения. Тогда, залоговое имущество, которое будет эквивалентно по стоимости ипотечному, станет прекрасной заменой первоначальному взносу, а банку – дополнительной гарантией.

Заключение

Мы постарались рассмотреть все способы, как взять выгодно ипотеку без первоначального взноса. Решать вам, какой из них более предпочтительный. Перед тем, как подать заявление кредитору, проведите тщательный самоанализ о платежеспособности, ведь ипотека – кредит не на год-два. Некоторые программы предусматривают выплаты по счетам в течении нескольких десятилетий, а это непомерное обременение и большая долговая яма.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: