Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ипотека без первоначального взноса
Фото: 

Сложные экономические обстоятельства диктуют свои условия, поэтому гражданам доводится обращаться за материальной поддержкой в кредитные организации. Особой популярностью пользуется такая банковская услуга, как ипотека, здесь можно выгодно купить квартиру по ипотечному кредиту http://www.vit-s.ru/credit, если грамотно оценить свои возможности.

Что такое ипотека?

Ипотека – вид кредитования, где залоговым имуществом выступает коммерческая или частная недвижимость. Процесс получения собственности выглядит примерно таким образом: клиент обращается к кредитору с просьбой о выдаче кредита на жилье. Тот, в свою очередь, требует предоставление справок, подтверждающих доход, занятость и трудоспособность. Когда физическое лицо удовлетворяет всем условиям, начинаются поиски подходящей недвижимости, которая со своей стороны тоже должна соответствовать определенным критериям. По факту соглашения вызывается оценщик, который в совокупности характеристик жилья, документально обозначает его примерную стоимость. В банк приглашаются все участники договора (клиент, кредитор, продавец). Именно здесь происходит подписание кредитного соглашения, перевод средств продавцу, оформление жилья на имя нового собственника, т.е. клиента.

Ипотечное жилье – недвижимость, которая до момента погашения кредита будет находится в обременении банка, но фактическим обладателем является клиент. Несмотря на это, последний не имеет права распоряжаться ипотечным жильем, продавать его, сдавать в аренду. Можно лишь делать ремонтные работы и пристраивать дополнительные квадраты, только с разрешения кредитора.

Как взять ипотеку без первоначального взноса?

Поднимая этот вопрос, нужно углубленно рассмотреть заемщика в купе с его платежеспособными характеристиками и кредитной историей.

Попадая под следующие критерии, можно надеяться на благосклонное решение банка о выдаче ипотеки без первоначальной платы:

  1. Заемщику 28 и более лет.
  2. Стаж на последнем месте работы составляет более 5 лет.
  3. Прожиточный минимум, приходящийся на каждого из членов семьи, значительно превышает средний уровень.
  4. У заемщика есть в собственности квартира, машина или другое ценное имущество.
  5. Заемщик имеет безукоризненные отношения с другими банками.
  6. Отсутствие кредитной загруженности.

В зависимости от программ кредитования кредитор может запросить другие требования, такие как отсутствие судимости, например, наличие тяжбы по элементам или возможность предоставить платежеспособных поручителей.

Как можно взять ипотеку без первоначального взноса под залог другого имущества?

Часты случаи, когда заемщик на 50% не соответствует параметрам кредитной организации, из-за чего возможность взять ипотеку снижается. Банк может пойти на встречу своему клиенту тогда, когда у последнего есть имущество, равноценное сумме кредита. Ситуация значительно облегчается, так как надобность вносить первоначальный взнос исчезает.

Алгоритм оформления ипотеки под залог равноценного имущества:

  1. Клиент приходит в банк с паспортом и оставляет заявку, где подробно описывает данные своего имущества.
  2. В случае одобрения заемщик начинает подбор жилья под обременение.
  3. После процедуры поиска и определения выбора, на адрес предпочтенного имущества вызывается оценщик. Такая же процедура осуществляется по отношению к залоговому имуществу заемщика.
  4. После со всеми справками, стороны следуют в банк для подписания договора.

Почти все банки работают со своими оценщиками-партнерами, поэтому предпочтительней воспользоваться именно их услугами. В обратном случае банк в праве отказать в принятии отчета от сторонней компании, только аргументировано.

Выбирая оценщика, следует заострять свое внимание на такие параметры:

  • Организация имеет все лицензии на право осуществлять свою деятельность.
  • Стаж работы сотрудников составляет более 5 лет.
  • Компания имеет положительные отзывы от клиентов.

Как взять ипотеку без взноса под материнский капитал?

Материнский капитал, как программа помощи родителям за второго ребенка, предоставляет право иметь сертификат со счетом, где лежит определенная сумма денег. Обналичить документ можно только на определенные нужды:

  • Покупка жилья.
  • Ремонт и улучшение условий проживания.
  • Лечение ребенка.
  • Учеба ребенка.

К сожалению, материнского капитала не всегда хватает на приобретение полноценного жилья, поэтому многие родители обналичивают сертификат для внесения первоначального взноса по ипотеке.

Чтобы оформить сделку, заемщик должен попадать под требования банка по вопросам платежеспособности, кредитной истории, ежемесячного дохода. Если все благосклонно, алгоритм оформления ипотеки под материнский капитал, как первоначальный взнос, начинается также, как в остальных случаях. Это подача заявления, проверка личности службой безопасности на отсутствие задолженностей, ожидание решения. Если ответ положительный, заемщику остается выбрать жилье, предупредить об этом продавца, провести за свой счет независимую оценку собственности, прийти в банк с документами и заключить сделку в трехстороннем кругу.

Алгоритм обналичивания материнского капитала, как первоначального взноса:

  1. Подача прошения в ПФР на обналичивание сертификата за два-три месяца до похода в банк.
  2. Ожидание решения.
  3. Банк делает запрос в ПФР на выдачу кредита заемщику под документ материнской льготы.
  4. В случае одобрения в банке встречаются заемщик, представитель займодателя, продавец.
  5. На этот момент Пенсионный фонд уже должен перечислить «материнские» средства на счет в банк. Тот, в свою очередь, автоматически «гасит» первоначальный взнос клиента в счет ипотеки.

Как взять ипотеку без первого взноса? Советы

Первые два варианта – наиболее используемые, но есть еще некоторые пути решения, которые рекомендованы самими банковскими работниками. Они советуют подавать сразу два заявления: на ипотечный кредит и потребительский. Последний, в случае одобрения, может погасить первоначальный взнос по ипотеке. Более того, этот вид услуги более благосклонен к одобрению, и вероятность его выдачи выше.

Еще один выход – предоставить свидетельство на собственность кого-либо из родных, только с нотариально заверенного разрешения. Тогда, залоговое имущество, которое будет эквивалентно по стоимости ипотечному, станет прекрасной заменой первоначальному взносу, а банку – дополнительной гарантией.

Заключение

Мы постарались рассмотреть все способы, как взять выгодно ипотеку без первоначального взноса. Решать вам, какой из них более предпочтительный. Перед тем, как подать заявление кредитору, проведите тщательный самоанализ о платежеспособности, ведь ипотека – кредит не на год-два. Некоторые программы предусматривают выплаты по счетам в течении нескольких десятилетий, а это непомерное обременение и большая долговая яма.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: