Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ипотека без первоначального взноса
Фото: 

Сложные экономические обстоятельства диктуют свои условия, поэтому гражданам доводится обращаться за материальной поддержкой в кредитные организации. Особой популярностью пользуется такая банковская услуга, как ипотека, здесь можно выгодно купить квартиру по ипотечному кредиту http://www.vit-s.ru/credit, если грамотно оценить свои возможности.

Что такое ипотека?

Ипотека – вид кредитования, где залоговым имуществом выступает коммерческая или частная недвижимость. Процесс получения собственности выглядит примерно таким образом: клиент обращается к кредитору с просьбой о выдаче кредита на жилье. Тот, в свою очередь, требует предоставление справок, подтверждающих доход, занятость и трудоспособность. Когда физическое лицо удовлетворяет всем условиям, начинаются поиски подходящей недвижимости, которая со своей стороны тоже должна соответствовать определенным критериям. По факту соглашения вызывается оценщик, который в совокупности характеристик жилья, документально обозначает его примерную стоимость. В банк приглашаются все участники договора (клиент, кредитор, продавец). Именно здесь происходит подписание кредитного соглашения, перевод средств продавцу, оформление жилья на имя нового собственника, т.е. клиента.

Ипотечное жилье – недвижимость, которая до момента погашения кредита будет находится в обременении банка, но фактическим обладателем является клиент. Несмотря на это, последний не имеет права распоряжаться ипотечным жильем, продавать его, сдавать в аренду. Можно лишь делать ремонтные работы и пристраивать дополнительные квадраты, только с разрешения кредитора.

Как взять ипотеку без первоначального взноса?

Поднимая этот вопрос, нужно углубленно рассмотреть заемщика в купе с его платежеспособными характеристиками и кредитной историей.

Попадая под следующие критерии, можно надеяться на благосклонное решение банка о выдаче ипотеки без первоначальной платы:

  1. Заемщику 28 и более лет.
  2. Стаж на последнем месте работы составляет более 5 лет.
  3. Прожиточный минимум, приходящийся на каждого из членов семьи, значительно превышает средний уровень.
  4. У заемщика есть в собственности квартира, машина или другое ценное имущество.
  5. Заемщик имеет безукоризненные отношения с другими банками.
  6. Отсутствие кредитной загруженности.

В зависимости от программ кредитования кредитор может запросить другие требования, такие как отсутствие судимости, например, наличие тяжбы по элементам или возможность предоставить платежеспособных поручителей.

Как можно взять ипотеку без первоначального взноса под залог другого имущества?

Часты случаи, когда заемщик на 50% не соответствует параметрам кредитной организации, из-за чего возможность взять ипотеку снижается. Банк может пойти на встречу своему клиенту тогда, когда у последнего есть имущество, равноценное сумме кредита. Ситуация значительно облегчается, так как надобность вносить первоначальный взнос исчезает.

Алгоритм оформления ипотеки под залог равноценного имущества:

  1. Клиент приходит в банк с паспортом и оставляет заявку, где подробно описывает данные своего имущества.
  2. В случае одобрения заемщик начинает подбор жилья под обременение.
  3. После процедуры поиска и определения выбора, на адрес предпочтенного имущества вызывается оценщик. Такая же процедура осуществляется по отношению к залоговому имуществу заемщика.
  4. После со всеми справками, стороны следуют в банк для подписания договора.

Почти все банки работают со своими оценщиками-партнерами, поэтому предпочтительней воспользоваться именно их услугами. В обратном случае банк в праве отказать в принятии отчета от сторонней компании, только аргументировано.

Выбирая оценщика, следует заострять свое внимание на такие параметры:

  • Организация имеет все лицензии на право осуществлять свою деятельность.
  • Стаж работы сотрудников составляет более 5 лет.
  • Компания имеет положительные отзывы от клиентов.

Как взять ипотеку без взноса под материнский капитал?

Материнский капитал, как программа помощи родителям за второго ребенка, предоставляет право иметь сертификат со счетом, где лежит определенная сумма денег. Обналичить документ можно только на определенные нужды:

  • Покупка жилья.
  • Ремонт и улучшение условий проживания.
  • Лечение ребенка.
  • Учеба ребенка.

К сожалению, материнского капитала не всегда хватает на приобретение полноценного жилья, поэтому многие родители обналичивают сертификат для внесения первоначального взноса по ипотеке.

Чтобы оформить сделку, заемщик должен попадать под требования банка по вопросам платежеспособности, кредитной истории, ежемесячного дохода. Если все благосклонно, алгоритм оформления ипотеки под материнский капитал, как первоначальный взнос, начинается также, как в остальных случаях. Это подача заявления, проверка личности службой безопасности на отсутствие задолженностей, ожидание решения. Если ответ положительный, заемщику остается выбрать жилье, предупредить об этом продавца, провести за свой счет независимую оценку собственности, прийти в банк с документами и заключить сделку в трехстороннем кругу.

Алгоритм обналичивания материнского капитала, как первоначального взноса:

  1. Подача прошения в ПФР на обналичивание сертификата за два-три месяца до похода в банк.
  2. Ожидание решения.
  3. Банк делает запрос в ПФР на выдачу кредита заемщику под документ материнской льготы.
  4. В случае одобрения в банке встречаются заемщик, представитель займодателя, продавец.
  5. На этот момент Пенсионный фонд уже должен перечислить «материнские» средства на счет в банк. Тот, в свою очередь, автоматически «гасит» первоначальный взнос клиента в счет ипотеки.

Как взять ипотеку без первого взноса? Советы

Первые два варианта – наиболее используемые, но есть еще некоторые пути решения, которые рекомендованы самими банковскими работниками. Они советуют подавать сразу два заявления: на ипотечный кредит и потребительский. Последний, в случае одобрения, может погасить первоначальный взнос по ипотеке. Более того, этот вид услуги более благосклонен к одобрению, и вероятность его выдачи выше.

Еще один выход – предоставить свидетельство на собственность кого-либо из родных, только с нотариально заверенного разрешения. Тогда, залоговое имущество, которое будет эквивалентно по стоимости ипотечному, станет прекрасной заменой первоначальному взносу, а банку – дополнительной гарантией.

Заключение

Мы постарались рассмотреть все способы, как взять выгодно ипотеку без первоначального взноса. Решать вам, какой из них более предпочтительный. Перед тем, как подать заявление кредитору, проведите тщательный самоанализ о платежеспособности, ведь ипотека – кредит не на год-два. Некоторые программы предусматривают выплаты по счетам в течении нескольких десятилетий, а это непомерное обременение и большая долговая яма.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: