Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Началось это в те далекие времена, когда о дачной амнистии ничего известно не было. Получил один добрый человек от своего родственника землю в подарок, а точнее участок в 6 соток в садоводческом кооперативе, по тем временам дело обычное. Землю, как полагается оформили и в подтверждение тому выдали свидетельство установленного образца, где черным по белому были указаны и ФИО нового собственника, и адрес участка и все прочее…

Но "Однажды случился в стране поворот…", как в известной песне поется. И сказали всем собственникам земель, что свидетельства о собственности, которые они имеют, вроде, как и не полноценные. В том смысле, что нельзя по этим свидетельствам землю продавать, завещать или осуществлять другие серьезные сделки.

Призадумался тогда наш добрый человек: что делать?

В это время как раз "дачная амнистия" появилась. Объективно амнистировать и некого, и тем более, нечего. Просто государство предложило упрощенный вариант оформления земли в собственность. То есть на сегодняшний день безхозной земли быть не может. Она либо принадлежит государству (федеральная, региональная, районная, местной администрации), либо частным владельцам. Поэтому стало актуальным зафиксировать границы земель. До этого границы земельных участков были в некотором смысле приблизительными (не у всех, конечно, но тем не менее). Теперь же разрешено узаконить реальные границы участков, даже в том случае, если определенная часть земельной площади была присоединена самовольно (вроде как ничейная земля, и никому не нужна; таких случаев очень много встречалось…). Для того, чтобы узаконить свою землю нужно только пройти процедуру межевания, при которой важное значение имеет что скажут соседи "приватизируемого" участка. Если они не против, то, как правило, можно считать, что собственность приобретена бесплатно, поскольку всем известно, что даже в самых неудобных местах Подмосковья сотка земли может стоить и 15 и 20 ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: