Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Началось это в те далекие времена, когда о дачной амнистии ничего известно не было. Получил один добрый человек от своего родственника землю в подарок, а точнее участок в 6 соток в садоводческом кооперативе, по тем временам дело обычное. Землю, как полагается оформили и в подтверждение тому выдали свидетельство установленного образца, где черным по белому были указаны и ФИО нового собственника, и адрес участка и все прочее…

Но "Однажды случился в стране поворот…", как в известной песне поется. И сказали всем собственникам земель, что свидетельства о собственности, которые они имеют, вроде, как и не полноценные. В том смысле, что нельзя по этим свидетельствам землю продавать, завещать или осуществлять другие серьезные сделки.

Призадумался тогда наш добрый человек: что делать?

В это время как раз "дачная амнистия" появилась. Объективно амнистировать и некого, и тем более, нечего. Просто государство предложило упрощенный вариант оформления земли в собственность. То есть на сегодняшний день безхозной земли быть не может. Она либо принадлежит государству (федеральная, региональная, районная, местной администрации), либо частным владельцам. Поэтому стало актуальным зафиксировать границы земель. До этого границы земельных участков были в некотором смысле приблизительными (не у всех, конечно, но тем не менее). Теперь же разрешено узаконить реальные границы участков, даже в том случае, если определенная часть земельной площади была присоединена самовольно (вроде как ничейная земля, и никому не нужна; таких случаев очень много встречалось…). Для того, чтобы узаконить свою землю нужно только пройти процедуру межевания, при которой важное значение имеет что скажут соседи "приватизируемого" участка. Если они не против, то, как правило, можно считать, что собственность приобретена бесплатно, поскольку всем известно, что даже в самых неудобных местах Подмосковья сотка земли может стоить и 15 и 20 ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: