Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Началось это в те далекие времена, когда о дачной амнистии ничего известно не было. Получил один добрый человек от своего родственника землю в подарок, а точнее участок в 6 соток в садоводческом кооперативе, по тем временам дело обычное. Землю, как полагается оформили и в подтверждение тому выдали свидетельство установленного образца, где черным по белому были указаны и ФИО нового собственника, и адрес участка и все прочее…

Но "Однажды случился в стране поворот…", как в известной песне поется. И сказали всем собственникам земель, что свидетельства о собственности, которые они имеют, вроде, как и не полноценные. В том смысле, что нельзя по этим свидетельствам землю продавать, завещать или осуществлять другие серьезные сделки.

Призадумался тогда наш добрый человек: что делать?

В это время как раз "дачная амнистия" появилась. Объективно амнистировать и некого, и тем более, нечего. Просто государство предложило упрощенный вариант оформления земли в собственность. То есть на сегодняшний день безхозной земли быть не может. Она либо принадлежит государству (федеральная, региональная, районная, местной администрации), либо частным владельцам. Поэтому стало актуальным зафиксировать границы земель. До этого границы земельных участков были в некотором смысле приблизительными (не у всех, конечно, но тем не менее). Теперь же разрешено узаконить реальные границы участков, даже в том случае, если определенная часть земельной площади была присоединена самовольно (вроде как ничейная земля, и никому не нужна; таких случаев очень много встречалось…). Для того, чтобы узаконить свою землю нужно только пройти процедуру межевания, при которой важное значение имеет что скажут соседи "приватизируемого" участка. Если они не против, то, как правило, можно считать, что собственность приобретена бесплатно, поскольку всем известно, что даже в самых неудобных местах Подмосковья сотка земли может стоить и 15 и 20 ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: