Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Началось это в те далекие времена, когда о дачной амнистии ничего известно не было. Получил один добрый человек от своего родственника землю в подарок, а точнее участок в 6 соток в садоводческом кооперативе, по тем временам дело обычное. Землю, как полагается оформили и в подтверждение тому выдали свидетельство установленного образца, где черным по белому были указаны и ФИО нового собственника, и адрес участка и все прочее…

Но "Однажды случился в стране поворот…", как в известной песне поется. И сказали всем собственникам земель, что свидетельства о собственности, которые они имеют, вроде, как и не полноценные. В том смысле, что нельзя по этим свидетельствам землю продавать, завещать или осуществлять другие серьезные сделки.

Призадумался тогда наш добрый человек: что делать?

В это время как раз "дачная амнистия" появилась. Объективно амнистировать и некого, и тем более, нечего. Просто государство предложило упрощенный вариант оформления земли в собственность. То есть на сегодняшний день безхозной земли быть не может. Она либо принадлежит государству (федеральная, региональная, районная, местной администрации), либо частным владельцам. Поэтому стало актуальным зафиксировать границы земель. До этого границы земельных участков были в некотором смысле приблизительными (не у всех, конечно, но тем не менее). Теперь же разрешено узаконить реальные границы участков, даже в том случае, если определенная часть земельной площади была присоединена самовольно (вроде как ничейная земля, и никому не нужна; таких случаев очень много встречалось…). Для того, чтобы узаконить свою землю нужно только пройти процедуру межевания, при которой важное значение имеет что скажут соседи "приватизируемого" участка. Если они не против, то, как правило, можно считать, что собственность приобретена бесплатно, поскольку всем известно, что даже в самых неудобных местах Подмосковья сотка земли может стоить и 15 и 20 ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: