Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти «своего» надежного агента, с которым вам будет комфортно, вполне возможно, хотя для этого придется приложить некоторые усилия. Главное потом не слишком наседать на эксперта и дать ему спокойно делать свое дело.
Нюансы взаимоотношений риэлторов и их клиентов обсудили участники круглого стола «Что такое «свой» клиент?», организованного Группой компаний «Бюллетень Недвижимости».

Дружище, помоги
Когда у человека возникает какая-нибудь проблема, он, в первую очередь, открывает свою записную книжку – есть ли там знакомый, который мог бы помочь. Либо звонит родственникам, друзьям, справляясь о содержимом их записных книжек. Так нередко выбирают врача, репетитора, автослесаря.
С агентами по недвижимости все сложнее. Одно дело, если вы просите соседа посоветовать вам специалиста какой-нибудь уважаемой фирмы, который уже организовывал тому сделку, выполнил свою работу на пять, получил за это (легально) свои комиссионные, и все остались довольны и счастливы. Но ведь часто бывает совсем по-другому, когда покупатель либо продавец ищет по знакомым «кого-нибудь, кто занимается недвижимостью, денег берет немного и не связывается с агентствами». А то и вовсе просит помочь в делах жилищных приятеля, который сам продавал свою квартиру и, «вроде, у него все получилось». Такие контакты могут привести к самым печальным последствиям.
«Своей неразборчивостью люди формируют спрос на услуги непрофессионалов, черных маклеров, для которых «быстрые деньги» важнее собственной репутации, а также интересов клиента», – говорит Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости. В результате, по его словам, мы получаем непрозрачный рынок, где «все позволено».
Официально работающие агентства могут предложить то, чего нет у маклеров, – большой выбор объектов, юридическое сопровождение, безопасные расчеты, грамотные переговоры с контрагентами, торг в интересах клиента и прочее и прочее.
Конечно, надо понимать, что уровень агентов тоже бывает разный. «По нашим оценкам, до 80% прибыли риэлторской компании обеспечивают 20% наиболее успешных агентов. Остальные уступают им в мастерстве. Эти двадцать процентов обычно тянут на себе и межагентские сделки. Тут главное, чтобы менее опытные коллеги из других компаний хотя бы не мешали им в работе, потому что такое встречается довольно часто», – рассказал Сергей Баранов, директор отделения «Адвекс на Ланском».

Вычисляем профессионала ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: