Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти «своего» надежного агента, с которым вам будет комфортно, вполне возможно, хотя для этого придется приложить некоторые усилия. Главное потом не слишком наседать на эксперта и дать ему спокойно делать свое дело.
Нюансы взаимоотношений риэлторов и их клиентов обсудили участники круглого стола «Что такое «свой» клиент?», организованного Группой компаний «Бюллетень Недвижимости».

Дружище, помоги
Когда у человека возникает какая-нибудь проблема, он, в первую очередь, открывает свою записную книжку – есть ли там знакомый, который мог бы помочь. Либо звонит родственникам, друзьям, справляясь о содержимом их записных книжек. Так нередко выбирают врача, репетитора, автослесаря.
С агентами по недвижимости все сложнее. Одно дело, если вы просите соседа посоветовать вам специалиста какой-нибудь уважаемой фирмы, который уже организовывал тому сделку, выполнил свою работу на пять, получил за это (легально) свои комиссионные, и все остались довольны и счастливы. Но ведь часто бывает совсем по-другому, когда покупатель либо продавец ищет по знакомым «кого-нибудь, кто занимается недвижимостью, денег берет немного и не связывается с агентствами». А то и вовсе просит помочь в делах жилищных приятеля, который сам продавал свою квартиру и, «вроде, у него все получилось». Такие контакты могут привести к самым печальным последствиям.
«Своей неразборчивостью люди формируют спрос на услуги непрофессионалов, черных маклеров, для которых «быстрые деньги» важнее собственной репутации, а также интересов клиента», – говорит Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости. В результате, по его словам, мы получаем непрозрачный рынок, где «все позволено».
Официально работающие агентства могут предложить то, чего нет у маклеров, – большой выбор объектов, юридическое сопровождение, безопасные расчеты, грамотные переговоры с контрагентами, торг в интересах клиента и прочее и прочее.
Конечно, надо понимать, что уровень агентов тоже бывает разный. «По нашим оценкам, до 80% прибыли риэлторской компании обеспечивают 20% наиболее успешных агентов. Остальные уступают им в мастерстве. Эти двадцать процентов обычно тянут на себе и межагентские сделки. Тут главное, чтобы менее опытные коллеги из других компаний хотя бы не мешали им в работе, потому что такое встречается довольно часто», – рассказал Сергей Баранов, директор отделения «Адвекс на Ланском».

Вычисляем профессионала ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: