Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Управление многоквартирными домами давно превратилось в золотую жилу, так что о коррупции в этой сфере бизнеса мы писали не раз. Сегодня речь пойдет о том, нужны ли управляющие компании, создаваемые застройщиками, и способны ли они составить конкуренцию профессиональным управдомам. Да и есть ли такие на рынке недвижимости вообще?

Жертвы конкуренции

Катализатором этой темы стала статья, которую прислал в редакцию «Собственника» один из участников рынка управления жилым фондом, а именно представитель застройщика. На первый взгляд она написана совершенно справедливо и по делу. Предлагаем несколько цитат из этого занимательного текста:

«Люди зачастую становятся заложниками конкурентных войн, которые в настоящее время активно ведутся на мутном поле ЖКХ. То обстоятельство, что отрасль в целом приходится признать нерентабельной, не мешает некоторым «бизнесменам» пытаться заработать в ней быстрые деньги, чтобы впоследствии исчезнуть с ними.

В особой зоне риска – жители коммерческих домов-новостроек. Здесь нужно напомнить, что в большинстве случаев переход строящегося дома на жилищно-коммунальное обслуживание происходит по следующей схеме. Нанять управляющую компанию по обслуживанию и ремонту дома может товарищество собственников жилья. Однако до сдачи дома в эксплуатацию собственников квартир у него нет. Но обслуживать дом уже нужно. Поэтому застройщик вынужден сам создавать ТСЖ, которое и заключает договор с управляющей компанией. Она все время достроя дома занимается не только своей непосредственной работой (подачей воды и тепла, уборка дворов и пр.), но и ликвидацией строительных недоделок.

По мнению строительных экспертов, обслуживание дома переходит в нормальное русло только спустя пять лет после окончания заселения. Только тогда все процессы оптимизируются, и дом начинает жить предсказуемой жизнью.

Всю же первую пятилетку жители вынуждены терпеть различные неудобства. Разумеется, регулярно сталкиваясь с неизбежными в новостройке недоделками и авариями, жители начинают испытывать недовольство в адрес управляющей компании.

Этим недовольством умело манипулируют в своих целях конкурирующие управляющие компании, которые хотят нагреть руки на конфликте. Компания-конкурент пытается перетянуть жителей на свою сторону. Для этого используется, как правило, две типовые приманки: обещание улучшить качество обслуживания и низкие тарифы на ЖКХ».

То есть, если говорить коротко, управляющие компании, создаваемые застройщиком, считают себя жертвами обстоятельств и недобросовестной конкуренции и уверены, что если бы не это, они могли бы считаться профессионалами рынка управления жилым фондом. Посмотрим, согласны ли с этим эксперты и сами потребители.

Удобная необходимость

В целом эксперты рынка, будь то сами застройщики, представители агентств недвижимости или юристы, согласны с тем, что создание управляющей компании самой стройфирмой – необходимость и что период управления только что построенным домом самый ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: