Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК «Белые ночи» октябрь 2017
Фото: 

Выбирая квартиру в московской новостройке, первым делом проверьте застройщика. Самым надежным источником информации станут его клиенты. Не пожалейте времени и поезжайте на объекты, которые уже сданы в эксплуатацию. Разузнать у жильцов все о качестве постройки и всех возможных подводных камнях не составит для вас большого труда. Зато вы будете точно знать, стоит ли покупать жилье у этой компании. Акцентируйте внимание и на таких данных:

  • опыт работы компании на рынке недвижимости (сколько лет функционирует);
  • во что инвестируются средства застройщика;
  • есть ли вся необходимая документация: разрешение на возведение жилого дома, право собственности на землю (документы разрешающие аренду);
  • вовремя ли были сданы в эксплуатацию предыдущие объекты.

Чтобы не сожалеть об ошибках и купить новостройку в Москве без подвохов и риска, важно знать следующие нюансы.

Излишняя самоуверенность неуместна

Самостоятельные поиски квартиры помогут вам сэкономить, но здесь вы рискуете нарваться на мошенников. Лучше оплатить услуги опытного риелтора, за которым стоит целый штат юристов. Только так вы сможете быть уверены в юридической чистоте сделки. Да и профессионально провести переговоры с продавцом сможет не каждый. Проявите бдительность и в выборе самого риелтора. Проверьте, есть ли у него агентский договор, действителен ли он по срокам.

Доверяй, но проверяй

Сделка при покупке квартиры предполагает наличие у вас внушительной суммы денег. Соответственно, финансовая беспечность может привести к катастрофе. Как вариант перестраховки – безналичная форма оплаты. Если все-таки придется рассчитываться с продавцом наличными, обязательно возьмите у него кассовый чек контрольно-кассовой машины (ККМ) и квитанции к приходному кассовому ордеру.

Сначала выбирайте местность

Бесспорно, при выборе квартиры качество планировки и количество комнат – фактор немаловажный. Но, прежде всего, попросите у застройщика план освоения территории и проверьте его в управе района. Ведь не исключено, что через годик-второй на месте живописной рощи возле дома возведут высотку или построят шумную автостраду. Не лишним будет изучить местную инфраструктуру. Остановка автобуса или магазин, расположенные за полтора километра от дома, – сюрприз не из приятных. Вряд ли об этом вы мечтали, выбирая свое новое жилье.

Как видите, совсем не сложно обезопасить себя и не совершить досадных ошибок. Следуя этим советам, вы будете уверены в том, что ничто не омрачит вашу радость от приобретения нового комфортного жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: