Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти намерены всерьез взяться за должников ЖКХ. И обеспечить процедуру взыскания этих долгов по суду. Сначала всем должникам направят предупреждение о необходимости погасить накопившийся долг. Если должник проигнорирует это предупреждение, иск против него будет направлен в суд, который примет решение о взыскании долга. А затем в дело вступят судебные приставы.
Если коммунальные услуги не оплачиваются в течение 3-х месяцев, коммунальщики вправе обращаться в суд. Рассмотрев заявление, судья может выдать документ, на основании которого судебные приставы заводят исполнительное производство, дают срок для погашения долга и предупреждают об ответственности. Если по истечение этого срока оплата задолженности не поступит, приставы взыскивают имущество ответчика, которое будет реализовано, а полученные средства пойдут на оплату долга. Но после того, как должник получит предупреждение о долге (делается это заказным письмом с уведомлением, то есть получатель обязан расписаться в получении письма), он еще может разрешить конфликт миром. Для этого есть два пути – или погасить весь долг сразу, или договориться с коммунальными службами о рассрочке долга. В этом случае оформление документов в суд о взыскании задолженности будет приостановлено.
Если же в указанные сроки оплата за долг не поступит, истец обращается в суд. При сумме задолженности меньше 50000 рублей – к мировому судье, а при большей сумме – в районный суд. Юридическое лицо (управляющая компания, жилищный кооператив, ТСЖ) предоставит суду копии необходимых документов. Это заявления к ответчику, справку об уплате госпошлины, договор социального найма жилого помещения или свидетельство о собственности. Отсутствие договора социального найма у ответчика не освобождает его от ответственности. Вместо него можно предоставить выписку из домовой книги или копии иных документов, подтверждающих, что ответчик проживает в помещении. В случае неявки ответчика в назначенный срок без уважительной причины суд выносит решение заочно. В случае невыполнения ответчиком предписания суда (неуплаты долга), приходят судебные приставы. Они имеют право наложить ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: