Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Власти намерены всерьез взяться за должников ЖКХ. И обеспечить процедуру взыскания этих долгов по суду. Сначала всем должникам направят предупреждение о необходимости погасить накопившийся долг. Если должник проигнорирует это предупреждение, иск против него будет направлен в суд, который примет решение о взыскании долга. А затем в дело вступят судебные приставы.
Если коммунальные услуги не оплачиваются в течение 3-х месяцев, коммунальщики вправе обращаться в суд. Рассмотрев заявление, судья может выдать документ, на основании которого судебные приставы заводят исполнительное производство, дают срок для погашения долга и предупреждают об ответственности. Если по истечение этого срока оплата задолженности не поступит, приставы взыскивают имущество ответчика, которое будет реализовано, а полученные средства пойдут на оплату долга. Но после того, как должник получит предупреждение о долге (делается это заказным письмом с уведомлением, то есть получатель обязан расписаться в получении письма), он еще может разрешить конфликт миром. Для этого есть два пути – или погасить весь долг сразу, или договориться с коммунальными службами о рассрочке долга. В этом случае оформление документов в суд о взыскании задолженности будет приостановлено.
Если же в указанные сроки оплата за долг не поступит, истец обращается в суд. При сумме задолженности меньше 50000 рублей – к мировому судье, а при большей сумме – в районный суд. Юридическое лицо (управляющая компания, жилищный кооператив, ТСЖ) предоставит суду копии необходимых документов. Это заявления к ответчику, справку об уплате госпошлины, договор социального найма жилого помещения или свидетельство о собственности. Отсутствие договора социального найма у ответчика не освобождает его от ответственности. Вместо него можно предоставить выписку из домовой книги или копии иных документов, подтверждающих, что ответчик проживает в помещении. В случае неявки ответчика в назначенный срок без уважительной причины суд выносит решение заочно. В случае невыполнения ответчиком предписания суда (неуплаты долга), приходят судебные приставы. Они имеют право наложить ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: