Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти намерены всерьез взяться за должников ЖКХ. И обеспечить процедуру взыскания этих долгов по суду. Сначала всем должникам направят предупреждение о необходимости погасить накопившийся долг. Если должник проигнорирует это предупреждение, иск против него будет направлен в суд, который примет решение о взыскании долга. А затем в дело вступят судебные приставы.
Если коммунальные услуги не оплачиваются в течение 3-х месяцев, коммунальщики вправе обращаться в суд. Рассмотрев заявление, судья может выдать документ, на основании которого судебные приставы заводят исполнительное производство, дают срок для погашения долга и предупреждают об ответственности. Если по истечение этого срока оплата задолженности не поступит, приставы взыскивают имущество ответчика, которое будет реализовано, а полученные средства пойдут на оплату долга. Но после того, как должник получит предупреждение о долге (делается это заказным письмом с уведомлением, то есть получатель обязан расписаться в получении письма), он еще может разрешить конфликт миром. Для этого есть два пути – или погасить весь долг сразу, или договориться с коммунальными службами о рассрочке долга. В этом случае оформление документов в суд о взыскании задолженности будет приостановлено.
Если же в указанные сроки оплата за долг не поступит, истец обращается в суд. При сумме задолженности меньше 50000 рублей – к мировому судье, а при большей сумме – в районный суд. Юридическое лицо (управляющая компания, жилищный кооператив, ТСЖ) предоставит суду копии необходимых документов. Это заявления к ответчику, справку об уплате госпошлины, договор социального найма жилого помещения или свидетельство о собственности. Отсутствие договора социального найма у ответчика не освобождает его от ответственности. Вместо него можно предоставить выписку из домовой книги или копии иных документов, подтверждающих, что ответчик проживает в помещении. В случае неявки ответчика в назначенный срок без уважительной причины суд выносит решение заочно. В случае невыполнения ответчиком предписания суда (неуплаты долга), приходят судебные приставы. Они имеют право наложить ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: