Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти намерены всерьез взяться за должников ЖКХ. И обеспечить процедуру взыскания этих долгов по суду. Сначала всем должникам направят предупреждение о необходимости погасить накопившийся долг. Если должник проигнорирует это предупреждение, иск против него будет направлен в суд, который примет решение о взыскании долга. А затем в дело вступят судебные приставы.
Если коммунальные услуги не оплачиваются в течение 3-х месяцев, коммунальщики вправе обращаться в суд. Рассмотрев заявление, судья может выдать документ, на основании которого судебные приставы заводят исполнительное производство, дают срок для погашения долга и предупреждают об ответственности. Если по истечение этого срока оплата задолженности не поступит, приставы взыскивают имущество ответчика, которое будет реализовано, а полученные средства пойдут на оплату долга. Но после того, как должник получит предупреждение о долге (делается это заказным письмом с уведомлением, то есть получатель обязан расписаться в получении письма), он еще может разрешить конфликт миром. Для этого есть два пути – или погасить весь долг сразу, или договориться с коммунальными службами о рассрочке долга. В этом случае оформление документов в суд о взыскании задолженности будет приостановлено.
Если же в указанные сроки оплата за долг не поступит, истец обращается в суд. При сумме задолженности меньше 50000 рублей – к мировому судье, а при большей сумме – в районный суд. Юридическое лицо (управляющая компания, жилищный кооператив, ТСЖ) предоставит суду копии необходимых документов. Это заявления к ответчику, справку об уплате госпошлины, договор социального найма жилого помещения или свидетельство о собственности. Отсутствие договора социального найма у ответчика не освобождает его от ответственности. Вместо него можно предоставить выписку из домовой книги или копии иных документов, подтверждающих, что ответчик проживает в помещении. В случае неявки ответчика в назначенный срок без уважительной причины суд выносит решение заочно. В случае невыполнения ответчиком предписания суда (неуплаты долга), приходят судебные приставы. Они имеют право наложить ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: