Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым днем все больше людей приобретает загородную недвижимость, однако, как это ни печально, количество неправильно оформленных сделок не уменьшается

Сегодня поговорим о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие типичные ошибки совершают покупатели загородного жилья.

Так что же нужно знать, чтобы не попасть впросак?

Из всех правил покупки загородного жилья чаще других пренебрегают документами, касающимися права собственности на землю и на дом. Покупатели забывают убедиться в том, что права собственности продавца на землю и дом правильно оформлены и зарегистрированы. Очень распространенная ситуация, когда земельный участок принадлежит продавцу не на правах собственности, а на праве пожизненно наследуемого дарения. В этой ситуации закон не дает возможности новому хозяину впоследствии продать данный участок, да и сам договор купли-продажи дома на таком участке вряд ли зарегистрируют.
Характерна и другая ситуация. Покупатель приобретает дом путем сделки купли-продажи земельного участка, на котором данное строение расположено. Однако, поскольку дом не зарегистрирован продавцом, он считается самовольной постройкой, и зарегистрировать его новый владелец просто не сможет. По крайней мере, без судов и долгих мытарств в государственных органах.
А что касается ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: