Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым днем все больше людей приобретает загородную недвижимость, однако, как это ни печально, количество неправильно оформленных сделок не уменьшается

Сегодня поговорим о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие типичные ошибки совершают покупатели загородного жилья.

Так что же нужно знать, чтобы не попасть впросак?

Из всех правил покупки загородного жилья чаще других пренебрегают документами, касающимися права собственности на землю и на дом. Покупатели забывают убедиться в том, что права собственности продавца на землю и дом правильно оформлены и зарегистрированы. Очень распространенная ситуация, когда земельный участок принадлежит продавцу не на правах собственности, а на праве пожизненно наследуемого дарения. В этой ситуации закон не дает возможности новому хозяину впоследствии продать данный участок, да и сам договор купли-продажи дома на таком участке вряд ли зарегистрируют.
Характерна и другая ситуация. Покупатель приобретает дом путем сделки купли-продажи земельного участка, на котором данное строение расположено. Однако, поскольку дом не зарегистрирован продавцом, он считается самовольной постройкой, и зарегистрировать его новый владелец просто не сможет. По крайней мере, без судов и долгих мытарств в государственных органах.
А что касается ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: