Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России в большинстве случаев как-то не принято заранее заводить разговор о смерти и завещании. И чаще всего в случае неожиданной кончины родственника близкие люди остаются без каких-либо документов, подтверждающих их право на наследство.

В этой ситуации все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора Петербурга. В Ленобласти нотариус – исключительно по месту жительства умершего либо по месту нахождения имущества или большей его части.

Близкие контакты
В любом случае, независимо от степени родства, будущий наследник должен в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя подать нотариусу заявление о принятии наследства и/или о выдаче свидетельства о праве на наследство. Для подтверждения своих притязаний также необходимо представить документ, подтверждающий факт смерти наследодателя (свидетельство о смерти). Кроме того, потребуется доказательство принадлежности имущества наследодателю на момент смерти (выписка из ЕГРП, договор купли-продажи, приватизации, свидетельство о регистрации права собственности). Также нужно будет подтвердить факт родственных отношений, например посредством свидетельства о рождении.

«По истечении шести месяцев со дня открытия наследства на основании заявления наследников, если между ними нет спора о наследстве, нотариус выдает наследникам свидетельство о праве на наследство. Допускается принятие наследства по доверенности», – рассказывает начальник юридического отдела корпорации «Адвекс. Недвижимость» Татьяна Лаврова.

В общем и целом, действующее законодательство предусматривает два основания для наследования: наследование по закону и по завещанию. При наследовании по закону имущество распределяется сначала между наследниками первой – пятой очередей (п. 1 ст. 1141 ГК РФ). К первой относят супругов, детей, родителей. Ко второй – братьев, сестер, дедушек и бабушек. К третьей – дядей и тетей. Однако каждый дееспособный гражданин может оставить по завещанию все свое имущество или его часть одному или нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников. В случае если собственник недвижимого имущества желает, чтобы после его смерти наследство получили конкретные лица, которые не относятся к его родственникам, он составляет завещание.

Дальние связи
«Однако завещание не позволяет исключить из круга наследников лиц, которым полагается обязательная доля в наследстве», – отмечает Татьяна Лаврова. К таким лицам закон относит несовершеннолетних или нетрудоспособных детей наследодателя, нетрудоспособного супруга и родителей, а также нетрудоспособных иждивенцев наследодателя. Обязательная доля составляет не менее половины доли, которая причиталась бы каждому наследнику при наследовании по закону. Тем самым лица, не являющиеся родственниками усопшего, могут надеяться на наследование имущества при наличии завещания и отсутствии у завещателя родственников, которым полагается обязательная доля в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: