Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, не каждый желающий может позволить себе приобрести квартиру или дом, поэтому аренда жилья пользуется большим спросом у молодых семей и студентов. Но в подобной ситуации велика возможность остаться обманутым и лишиться хорошенькой суммы.

Каким образом вас могут обмануть?

Схема мошенников очень проста. Для этого им достаточно снять любую квартиру всего на несколько дней, и в последующем сдать эту самую жилую площадь вам, взяв аванс за один или даже несколько месяцев. После удачной сделки мошенники исчезают, а когда всплывают неприятные обстоятельства, поймать продуманного авантюриста уже не представляется возможным.

В целях экономии многие предпочитают искать квартиру сами, но читая объявления в газетах легко попасться на крючок. Люди быстро соглашаются на довольно привлекательное предложение.

Мошенники приглашают потенциальных жертв посмотреть квартиру, показывают комнаты, могут даже заключить с ваши договор, который в последующем не сможет ничем вам помочь.

Как защитить свои права?

Уберечь себя от подобных неприятностей не сложно. Обязательно проверьте паспорт хозяина и место его прописки, попросите ознакомиться с документами на жильё. Прописка в квартире ещё не даёт жильцу права сдавать её, поэтому в случае если квартира имеет несколько владельцев, для дополнительной подстраховки попытайтесь получить согласие каждого их них в письменном виде.

Однако в случае аренды рискует не только квартиросъёмщик, рискуют оба. В поисках желающих снять жильё лучше всего обратиться в агентство, и в обязательном порядке застраховать жилую площадь. И конечно не стоит забывать о договоре, в котором желательно уточнить все сомнительные моменты.

Многие квартиросдатчики не желают заключать договор, предпочитая договориться на словах, ведь договор нужно не только заверить у нотариуса, но и собрать целую кучу бумаг и оплатить «кругленькую» сумму.

Но только целый ряд таких сложных манипуляций совершать не обязательно. В случае возникновения конфликта любой суд примет во внимание даже тот договор, который не был заверен нотариусом, главное, чтобы он был подписан обеими сторонами и свидетелем. Лучше если в его качестве будет выступать риелтор.

В заключении можно сказать одно, всем желающим арендовать или сдать жильё, можно дать один главный совет – не нужно лениться, досконально проверяйте документы и обязательно заключайте официальный договор. В последующем это убережёт вас от стрессов и потерянных денег.

По материалам сайта недвижимости http://www.earthsnp.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: