Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, не каждый желающий может позволить себе приобрести квартиру или дом, поэтому аренда жилья пользуется большим спросом у молодых семей и студентов. Но в подобной ситуации велика возможность остаться обманутым и лишиться хорошенькой суммы.

Каким образом вас могут обмануть?

Схема мошенников очень проста. Для этого им достаточно снять любую квартиру всего на несколько дней, и в последующем сдать эту самую жилую площадь вам, взяв аванс за один или даже несколько месяцев. После удачной сделки мошенники исчезают, а когда всплывают неприятные обстоятельства, поймать продуманного авантюриста уже не представляется возможным.

В целях экономии многие предпочитают искать квартиру сами, но читая объявления в газетах легко попасться на крючок. Люди быстро соглашаются на довольно привлекательное предложение.

Мошенники приглашают потенциальных жертв посмотреть квартиру, показывают комнаты, могут даже заключить с ваши договор, который в последующем не сможет ничем вам помочь.

Как защитить свои права?

Уберечь себя от подобных неприятностей не сложно. Обязательно проверьте паспорт хозяина и место его прописки, попросите ознакомиться с документами на жильё. Прописка в квартире ещё не даёт жильцу права сдавать её, поэтому в случае если квартира имеет несколько владельцев, для дополнительной подстраховки попытайтесь получить согласие каждого их них в письменном виде.

Однако в случае аренды рискует не только квартиросъёмщик, рискуют оба. В поисках желающих снять жильё лучше всего обратиться в агентство, и в обязательном порядке застраховать жилую площадь. И конечно не стоит забывать о договоре, в котором желательно уточнить все сомнительные моменты.

Многие квартиросдатчики не желают заключать договор, предпочитая договориться на словах, ведь договор нужно не только заверить у нотариуса, но и собрать целую кучу бумаг и оплатить «кругленькую» сумму.

Но только целый ряд таких сложных манипуляций совершать не обязательно. В случае возникновения конфликта любой суд примет во внимание даже тот договор, который не был заверен нотариусом, главное, чтобы он был подписан обеими сторонами и свидетелем. Лучше если в его качестве будет выступать риелтор.

В заключении можно сказать одно, всем желающим арендовать или сдать жильё, можно дать один главный совет – не нужно лениться, досконально проверяйте документы и обязательно заключайте официальный договор. В последующем это убережёт вас от стрессов и потерянных денег.

По материалам сайта недвижимости http://www.earthsnp.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: