Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, уже ни для кого не секрет, что живописная панорама, открывающаяся из окон квартиры, способна значительно повысить ее стоимость. В первую очередь, это относится к элитной недвижимости, где повышение может доходить до 100%. В свою очередь, живописная панорама открывающаяся из окон недвижимости с биркой "эконом", способна сделать куда меньше, в лучшем случае цена может подняться на 5-10%. Оно и понятно, человек приобретающий 25-метровую однушку в хрущевке, вряд ли думает о видовых возможностях. Такие квартиры, в основном приобретаются на некоторое время, чтобы впоследствии быть выставленными на продажу. Но, у видовых возможностей есть и отрицательные моменты, которые способны сделать квартиру менее ликвидной. Например, несколько лет назад я отказался снимать квартиру в "Алтуфьево" по причине открывающегося из окна вида на огромную свалку. Что немаловажно, меня тогда все устраивало, но вид…

Среди наиболее лакомых объектов заветной панорамы стоит отметить памятники истории и архитектуры (особенно церкви), лесопарки и водоемы. Напротив, менее всего люди хотят видеть из окна свалки, запущенные промзоны и кладбища. Кстати, по поводу последних, не все так просто. Некоторые, наоборот не против, чтобы из окна открывался вид на погост, в первую очередь это относится к старинным кладбищам расположенным в историческом центре Москвы, например, к Донскому или Новодевичьему.

Говоря о нежеланных пейзажах, мне сразу же вспоминается один случай. В частности, один мой приятель очень долго искал квартиру, которая в рамках его относительно скромного бюджета устраивала бы его по очень многим параметрам. И вот, наконец-то, он нашел ее, но каково было его разочарование когда он узнал, что огромное здание напротив, обнесенное колючей проволокой, не что иное, как знаменитая Бутырка. Естественно, он отказался.

Но, не все так просто решают вопрос с видовыми характеристиками, например, несколько лет назад в практике группы компаний "Бекар" был случай, когда владелец элитной видовой квартиры на основании проведенной оценки подал иск к строительной компании и та, не доводя дела до суда, решила вопрос полюбовно. В результате, один из артистов Мариинского театра, специально купивший квартиру с видом на Крюков канал, получил таким образом компенсацию у строительной компании, намеревавшейся лишить его прекрасного вида, а заодно и трети рыночной стоимости квартиры. Компенсация же позволила приобрести квартиру с аналогичным видовыми и стоимостными характеристиками, но уже в другом месте.

Стоит отметить, что вышеупомянутый случай можно назвать единичным исключением из общего правила. Все дело в том, что сегодня видовой момент никак не регулируется законодательством РФ. Соответственно, судебные дела, возбужденные в связи с попыткой компенсировать потерянный вид из окна, как правило, проигрышные.

Так, по действующему законодательству, девелопер не обязан информировать покупателя об изменениях в видовых характеристиках дома. Кроме того, договор купли-продажи – это документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение определенной площади планировки, в котором не прописана неизменность вида из окон, так как застройщик никаким образом не может гарантировать, что через год-другой на пустыре напротив не вырастет еще один жилой дом.

Но, с пустырем еще все более или менее понятно, как говорится, на то он и пустырь. Гораздо плачевнее выглядит ситуация с точечной застройкой, когда глядя на настенный календарь в окне напротив, можно без проблем определить какой сегодня день. Избежать такого близкого соседства можно лишь купив квартиру в районе комплексной застройки. Еще одним надежным вариантом может стать любой дом на набережной. К счастью, на Москве-реке еще не строят. Наличие воды в данном случае, быть может, лучшая гарантия сохранности панорамы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: