Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, уже ни для кого не секрет, что живописная панорама, открывающаяся из окон квартиры, способна значительно повысить ее стоимость. В первую очередь, это относится к элитной недвижимости, где повышение может доходить до 100%. В свою очередь, живописная панорама открывающаяся из окон недвижимости с биркой "эконом", способна сделать куда меньше, в лучшем случае цена может подняться на 5-10%. Оно и понятно, человек приобретающий 25-метровую однушку в хрущевке, вряд ли думает о видовых возможностях. Такие квартиры, в основном приобретаются на некоторое время, чтобы впоследствии быть выставленными на продажу. Но, у видовых возможностей есть и отрицательные моменты, которые способны сделать квартиру менее ликвидной. Например, несколько лет назад я отказался снимать квартиру в "Алтуфьево" по причине открывающегося из окна вида на огромную свалку. Что немаловажно, меня тогда все устраивало, но вид…

Среди наиболее лакомых объектов заветной панорамы стоит отметить памятники истории и архитектуры (особенно церкви), лесопарки и водоемы. Напротив, менее всего люди хотят видеть из окна свалки, запущенные промзоны и кладбища. Кстати, по поводу последних, не все так просто. Некоторые, наоборот не против, чтобы из окна открывался вид на погост, в первую очередь это относится к старинным кладбищам расположенным в историческом центре Москвы, например, к Донскому или Новодевичьему.

Говоря о нежеланных пейзажах, мне сразу же вспоминается один случай. В частности, один мой приятель очень долго искал квартиру, которая в рамках его относительно скромного бюджета устраивала бы его по очень многим параметрам. И вот, наконец-то, он нашел ее, но каково было его разочарование когда он узнал, что огромное здание напротив, обнесенное колючей проволокой, не что иное, как знаменитая Бутырка. Естественно, он отказался.

Но, не все так просто решают вопрос с видовыми характеристиками, например, несколько лет назад в практике группы компаний "Бекар" был случай, когда владелец элитной видовой квартиры на основании проведенной оценки подал иск к строительной компании и та, не доводя дела до суда, решила вопрос полюбовно. В результате, один из артистов Мариинского театра, специально купивший квартиру с видом на Крюков канал, получил таким образом компенсацию у строительной компании, намеревавшейся лишить его прекрасного вида, а заодно и трети рыночной стоимости квартиры. Компенсация же позволила приобрести квартиру с аналогичным видовыми и стоимостными характеристиками, но уже в другом месте.

Стоит отметить, что вышеупомянутый случай можно назвать единичным исключением из общего правила. Все дело в том, что сегодня видовой момент никак не регулируется законодательством РФ. Соответственно, судебные дела, возбужденные в связи с попыткой компенсировать потерянный вид из окна, как правило, проигрышные.

Так, по действующему законодательству, девелопер не обязан информировать покупателя об изменениях в видовых характеристиках дома. Кроме того, договор купли-продажи – это документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение определенной площади планировки, в котором не прописана неизменность вида из окон, так как застройщик никаким образом не может гарантировать, что через год-другой на пустыре напротив не вырастет еще один жилой дом.

Но, с пустырем еще все более или менее понятно, как говорится, на то он и пустырь. Гораздо плачевнее выглядит ситуация с точечной застройкой, когда глядя на настенный календарь в окне напротив, можно без проблем определить какой сегодня день. Избежать такого близкого соседства можно лишь купив квартиру в районе комплексной застройки. Еще одним надежным вариантом может стать любой дом на набережной. К счастью, на Москве-реке еще не строят. Наличие воды в данном случае, быть может, лучшая гарантия сохранности панорамы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: