Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, уже ни для кого не секрет, что живописная панорама, открывающаяся из окон квартиры, способна значительно повысить ее стоимость. В первую очередь, это относится к элитной недвижимости, где повышение может доходить до 100%. В свою очередь, живописная панорама открывающаяся из окон недвижимости с биркой "эконом", способна сделать куда меньше, в лучшем случае цена может подняться на 5-10%. Оно и понятно, человек приобретающий 25-метровую однушку в хрущевке, вряд ли думает о видовых возможностях. Такие квартиры, в основном приобретаются на некоторое время, чтобы впоследствии быть выставленными на продажу. Но, у видовых возможностей есть и отрицательные моменты, которые способны сделать квартиру менее ликвидной. Например, несколько лет назад я отказался снимать квартиру в "Алтуфьево" по причине открывающегося из окна вида на огромную свалку. Что немаловажно, меня тогда все устраивало, но вид…

Среди наиболее лакомых объектов заветной панорамы стоит отметить памятники истории и архитектуры (особенно церкви), лесопарки и водоемы. Напротив, менее всего люди хотят видеть из окна свалки, запущенные промзоны и кладбища. Кстати, по поводу последних, не все так просто. Некоторые, наоборот не против, чтобы из окна открывался вид на погост, в первую очередь это относится к старинным кладбищам расположенным в историческом центре Москвы, например, к Донскому или Новодевичьему.

Говоря о нежеланных пейзажах, мне сразу же вспоминается один случай. В частности, один мой приятель очень долго искал квартиру, которая в рамках его относительно скромного бюджета устраивала бы его по очень многим параметрам. И вот, наконец-то, он нашел ее, но каково было его разочарование когда он узнал, что огромное здание напротив, обнесенное колючей проволокой, не что иное, как знаменитая Бутырка. Естественно, он отказался.

Но, не все так просто решают вопрос с видовыми характеристиками, например, несколько лет назад в практике группы компаний "Бекар" был случай, когда владелец элитной видовой квартиры на основании проведенной оценки подал иск к строительной компании и та, не доводя дела до суда, решила вопрос полюбовно. В результате, один из артистов Мариинского театра, специально купивший квартиру с видом на Крюков канал, получил таким образом компенсацию у строительной компании, намеревавшейся лишить его прекрасного вида, а заодно и трети рыночной стоимости квартиры. Компенсация же позволила приобрести квартиру с аналогичным видовыми и стоимостными характеристиками, но уже в другом месте.

Стоит отметить, что вышеупомянутый случай можно назвать единичным исключением из общего правила. Все дело в том, что сегодня видовой момент никак не регулируется законодательством РФ. Соответственно, судебные дела, возбужденные в связи с попыткой компенсировать потерянный вид из окна, как правило, проигрышные.

Так, по действующему законодательству, девелопер не обязан информировать покупателя об изменениях в видовых характеристиках дома. Кроме того, договор купли-продажи – это документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение определенной площади планировки, в котором не прописана неизменность вида из окон, так как застройщик никаким образом не может гарантировать, что через год-другой на пустыре напротив не вырастет еще один жилой дом.

Но, с пустырем еще все более или менее понятно, как говорится, на то он и пустырь. Гораздо плачевнее выглядит ситуация с точечной застройкой, когда глядя на настенный календарь в окне напротив, можно без проблем определить какой сегодня день. Избежать такого близкого соседства можно лишь купив квартиру в районе комплексной застройки. Еще одним надежным вариантом может стать любой дом на набережной. К счастью, на Москве-реке еще не строят. Наличие воды в данном случае, быть может, лучшая гарантия сохранности панорамы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: