Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У вас отличное жилье в центре города с удобной планировкой и новым ремонтом? Думаете, такие квартиры гарантированно уходят «влёт»? В теории – да. А вот практика показывает, что у самого привлекательного объекта недвижимости есть шанс безнадёжно зависнуть в базе объявлений о продаже. Но в чём проблема, если с квартирой всё в порядке? Глобальный финансовый кризис? Колебания курса валют? Соседка порчу навела? Чаще всего секрет прост – это выдающиеся «таланты» владельцев квартиры, которые помогут отпугнуть самых заинтересованных покупателей. Портал ГдеЭтотДом.РУ проанализировал типичные ошибки продавцов и сформулировал «вредные советы». Читайте и запоминайте: что нужно сделать, чтобы не продать квартиру!
Вредный совет №1 - Установите неадекватную цену!

Внимательно изучите аналогичные предложения на рынке недвижимости. Если адекватная цена вашей квартиры 6 млн рублей, требуйте 7 млн. А лучше 8 млн – будет возможность поторговаться! Не исключено, что вам даже найдётся с кем – есть шанс, что какой-нибудь любопытный покупатель придёт посмотреть ваш объект в поисках золотых туалетов.

Неправильно выставленная цена – основная причина, которая тормозит продажу недвижимости. Такого мнения придерживается большинство риэлторов. Причём, по наблюдениям специалистов, некоторые продавцы искренне переоценивают свой объект, а другие специально завышают цифры в надежде продать не сразу, но подороже. Запомните – это не работает! Нормальный покупатель прекрасно умеет считать деньги и не станет платить втридорога. В крайнем случае, агент по недвижимости отсоветует клиенту участвовать в заведомо невыгодной сделке. Стандартное развитие такой ситуации: объявление о продаже квартиры долго висит в базе, постепенно дешевея на глазах у потенциальных покупателей. В конце концов, может получиться, что за объектом закрепится дурная репутация и его придётся продать даже ниже рыночной стоимости.

Хотите продать быстрее? Предлагайте дешево! На 30-40% процентов ниже адекватной цены! Что-то покупателей не видно... Неужели никому не нужна прекрасная квартира почти даром?!

Запомните, покупателей отпугивает как слишком высокая, так и слишком низкая цена. Разумные люди сразу начинают искать в подобных предложениях подвох, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. «На первичном рынке это признак недобросовестных намерений девелопера, на вторичном – признак «нехорошей» квартиры с поддельными документами, липовыми наследниками, внезапно умершими старушками и прочими неприятностями», - поясняет Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty. Если вам нужно заключить сделку как можно быстрее, разумно предложить дисконт в 5-7% от рыночной цены.
Вредный совет №2 - Рассказывайте страшилки!

Будьте честны с покупателем до конца! Не ограничивайтесь формальными ответами на его стандартные вопросы про метраж, соседей или напор воды в ванной. Выкладывайте все карты на стол: подойдёт история про соседа-шизофреника, который пытался выброситься из окна пятого этажа, или байка про то, что на месте соседнего ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: