Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продать дачу и зажить свободной от грядок и протекающей крыши жизнью мечтают многие. Но еще больше желающих эти грядки и крышу купить. Раз товар пользуется спросом, купец мечтает извлечь из него как можно более весомую выгоду. При этом многие продавцы забывают о том, что дача их далеко не представляет собой хоромы со всеми удобствами. И если одни хозяева упорно не идут на снижения цены, то другие сталкиваются с куда более серьезными проблемами, чем собственное упрямство.

По оценкам экспертов компании «Метриум Групп», 25% предложения на загородном рынке является сегодня неликвидом, о которого пытаются избавиться годами. Существует множество причин, по которым владельцам не удается продать свои дома. Как показывает практика, непреодолимым препятствием на пути к заключению сделки может стать неудачное расположение объекта, отсутствие коммуникаций, злополучное соседство или даже нелепые слухи.

Эксперты составили рейтинг домов, история продажи которых перевалила уже за несколько лет.

1 место: несговорчивый собственник

Срок экспозиции объекта – 9 лет на рынке

Расположение – Рублевское шоссе

Удаленность от МКАД – 25 км

Стоимость – около $4 млн

Этот дом знают многие брокеры, работающие на загородном рынке. Вот уже девять лет он пытается найти своего нового хозяина. И претендентов было много. Однако сделка каждый раз срывалась из-за весьма странных требований владельца. Пожалуй, самое удивительное из них – заплатить всю сумму в китайских юанях. И не то, чтобы сложно их купить, но сам факт такого условия сделки отталкивал людей.

2 место: неудачное расположение

Срок экспозиции объекта – 8 лет на рынке

Расположение – Рублевское шоссе

Удаленность от МКАД – 16 км

Стоимость – около $4 млн

Подъездные пути к прекрасной загородной резиденции на Рублевском шоссе напоминают козьи тропы. Чтобы добраться до ворот этого дома, нужно преодолеть ухабистую дорогу сквозь ветхие деревни и неприглядные «шанхаи». Но каким бы роскошным ни был коттедж и его соблазнительная цена, все-таки покупателям престижного жилья не пристало ездить по околицам. Невзрачный окружающий вид по пути к резиденции отпугивает всех клиентов, которые приезжают взглянуть на дом – их словно ветром сдувает. Не помогает даже сниженная цена в три раза. Безобразная дорога стала ложкой дегтя в бочонке с медом.

3 место: продавцу не везет

Срок экспозиции объекта – 6 лет на рынке

Расположение – Рублевское шоссе

Удаленность от МКАД – 27 км

Стоимость – $5,5 млн

Многие риелторы загородного рынка ломают голову над тем, почему же этот отличный коттедж целых шесть лет не может найти новых владельцев? Казалось бы, он расположен ни где-нибудь в глухой провинции, а на Рублевском шоссе – самом престижном загородном направлении. Дом и участок находятся в отличном состоянии, хозяева не обременены дурной славой и просят за свою резиденцию вполне адекватную сумму. Даже несмотря на то, что стоимость дома была снижена почти в четыре раза, ни один покупатель так и не решился заключить сделку. Как говорится: «Не идут женихи, и всё тут».

4 место: отсутствие коммуникаций

Срок экспозиции объекта – 5 лет на рынке

Расположение – участок на Новорижском шоссе

Удаленность от МКАД – 9 км

Стоимость – $40 тыс. за сотку

«Не верь глазам своим» - об этом наша следующая история. Участок, о котором пойдет речь, находился раньше на землях личного подсобного хозяйства, застроенных обыкновенными дачами. Со временем это место превратилось в престижную коттеджную застройку прежде всего из-за востребованного направления – Новорижского шоссе. Хозяин такого дачного домика решил продать свое имущество семье иностранцев. После заключения сделки новые владельцы обнаружили, что к дому нельзя подключить коммуникации. Хотя неподалеку от участка, буквально на углу, была расположена тепловая электростанция, а еще в 50-метрах – газорегуляторный пункт.

Казалось бы, готовые мощности находились прямо перед глазами, но выяснилось, что подключиться к ним физически невозможно, поскольку лимит потребления исчерпан. Новые собственники были не готовы решать инженерные проблемы за свой счет, и попытались участок продать. В итоге, он ищет хозяев уже около 5 лет.

5 место: завышенная стоимость

Срок экспозиции объекта – 4 года на рынке

Расположение – Калужское шоссе

Удаленность от МКАД – 12 км

Стоимость – $20 млн

Дом с участком в 15 соток на Калужском шоссе не отличается ничем выдающимся: здесь нет фешенебельного ремонта, эксклюзивной дизайнерской мебели, десятиметрового бассейна или пруда с золотыми рыбками, исполняющими желания. Одним словом, это самый обыкновенный дом, но за который просят необыкновенную и даже умопомрачительную сумму – $20 млн! Собственников совершенно не смущает, что за эти деньги можно купить прекрасный коттедж на Рублевке и яхту на сдачу. Тем не менее, владельцы скромного дома не уступают покупателям ни копейки, но зато обещают, что со дня на день здесь появятся очень влиятельные соседи. Видимо, перспектива настолько вскружила голову хозяевам, что они решили продать за миллионы долларов не крышу над головой, а удачное соседство.

«В большинстве случаев загородные объекты становятся неликвидными по двум причинам – завышенная стоимость и неудачное расположение, - говорит Илья Менжунов, директор Департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». – Однако существует и множество других нюансов, влияющих на сроки продажи дома. Например, рядом с одним из поселков на Рублево-Успенском шоссе построено кладбище. Злополучное соседство естественным образом отпугивает покупателей коттеджей, которые граничат с ним. В результате, избавиться от дома, расположенного на окраине поселка, хозяева пытаются уже около четырех лет. Проблемы с реализацией объекта, который на первый взгляд имеет неплохие характеристики, могут возникнуть и по причине «внезапного» капитального строения по-соседству. Например, рядом с одним из домовладений в поселке «Жуковка» на соседнем участке неожиданно возникло некое строение, которое подобно «китайской стене», перекрыло все прекрасные виды. Неприглядное сооружение испортило весь антураж выставленной на продажу резиденции. Из-за этого дом никто не покупает уже четыре года. А бывают и вовсе абсурдные ситуации. В одном довольно известном коттеджном проекте продажи шли с огромным трудом из-за слухов, что в поселке живет женщина, которая прослыла ведьмой».

Как правило, для загородных домов на вторичном рынке существуют определенные сроки экспонирования. Для резиденций стоимостью $1-5 млн обычно срок экспонирования составляет 6-8 месяцев.

Объекты стоимостью от $5-10 млн, как правило, продаются за 1,5 года, свыше $10 млн – 2-3 года.

Для объектов эконом-класса на вторичном рынке оптимальный срок экспонирования составляет три-четыре месяца. Если по истечении данного срока не удалось продать дом, то собственникам стоит задуматься о снижении цены. Если же объект не был куплен за два или три таких срока, то дом «автоматом» попадает в «корзину» для неликвида, и судьба таких объектов, как правило, незавидная. С ними не желают «связываться» ни брокеры, ни покупатели, у которых складывается мнение, что домауже «примелькались» на рынке и вероятно с этими объектами что-то не так, ведь хороший товар не залеживается на прилавке.

«Проблема заключается в том, что если собственник долго упирается и не снижает цену, то рано или поздно он к этому все равно придет, но при этом репутация объекта пострадает, и продавать дом придется уже по себестоимости или себе в убыток, - обращает внимание Илья Менжунов. - Если же вовремя сориентироваться и снизить стоимость дома, то есть шансы продать его хотя бы с минимальной маржой. Отсутствие прибыли при перепродаже объектов загородной недвижимости – абсолютно нормальное явление. Необходимо понимать, что коттедж – это не самый лучший объект для инвестиций, он может потерять товарный вид и срок годности, словно скоропортящийся продукт в магазине. Следовательно, при покупке загородного дома, необходимо морально приготовиться к тому, что потраченные деньги будут «зарыты» в землю.

Кроме того, на сегодняшний день рынок загородной недвижимости перенасыщен, наблюдается общее падение спроса, покупатель становится более разборчивым и «залежалый» товар не так просто сбыть с рук. Избавиться от неликвидного дома – это очень сложная задача, и в каждом случае она должна решаться индивидуально».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: