Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка загородного жилья в Подмосковье фиксируют рост цен и объема сделок купли-продажи. Самый востребованный товар - это земельные участки без подряда. Самое дорогое - прокладка коммуникаций, которая выросла за год более чем на 20%.
За последний месяц объем продаж на вторичном рынке земли в Подмосковье вырос в 1,5 раза по сравнению с апрелем. Об этом говорится в обзоре коммуникационной группы «Земер». Рост спроса на участки и увеличение продаж сказались на цене подмосковной земли. Стоимость земли на первичном рынке в мае возросла в среднем на 1,5-2% и составила 268,4 тыс. рублей.
Вторичный рынок демонстрирует менее интенсивный рост. Стоимость сотки по итогам мая составила 206,7 тыс. рублей (рост на 0,38%).
Как отмечается в исследовании, с мая 2009 года цена сотки на первичном рынке выросла на 0,64%. Стоимость сотки на вторичном рынке за год снизилась на 4,58%. В обзоре говорится, что рост цен земельные участки в Подмосковье будет продолжаться.
Ранее участники рынка отмечали, что из-за кризиса работающие на загородном рынке застройщики вынуждены были сосредоточиться на продажах земельных участков без подряда (покупатель сам решает, что и когда строить на участке в коттеджном поселке).
Начиная с января число предложений участков без подряда на загородном рынке Подмосковья выросло на 10%, говорят эксперты Инком. Этому способствовал выход на рынок новых поселков с концепцией «без подряда». Основная их часть формируется за счет девелоперов, избавляющихся от больших земельных активов путем продажи крупных участков в розницу.
«Сегодня участки без подряда – это, пожалуй, самый популярный товар на рынке загородной недвижимости Подмосковья, - говорит ВЗГЛЯДу директор риелторской компании Елена Алуничева. – Примерно две трети сделок, совершающихся за МКАД, приходится именно на куплю-продажу земельных наделов без обязательного строительного подряда. Причина очевидна – так строительство дома обходится намного дешевле, к ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: