Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная с весны 2011 года в России прошли несколько десятков акций протеста обманутых дольщиков против компаний-застройщиков, которые по тем или иным причинам не могут предоставить жилье тем, кто его давно оплатил. В конце 2010 года власти обещали обеспечить их жилплощадью до середины 2012 года, однако пострадавшие люди не видят, чтобы их проблемы решались необходимыми темпами.

Согласно данным Министерства регионального развития, сейчас в России насчитывается 79,5 тыс. обманутых дольщиков. Однако создатели социальной сети «Однодольщики.Ру» приводят другие цифры: около 100 тыс. обманутых дольщиков и примерно 1000 недостроенных домов. «Ежегодно в России вводится 50 млн метров жилья. Из них 30 млн квадратных метров – это государственный заказ. Еще 20 млн метров в России за год возводится на частный капитал, т.е. на деньги дольщиков.
За последние шесть лет в России возвели 120 млн «квадратов» жилья на деньги дольщиков. Портфель обманутых дольщиков – 8 млн метров. Получается, что каждый 15-й покупатель квартиры в новостройках (если вести статистику по всей стране) – обманутый дольщик». Эта информация открыта на сайте обманутых соинветсоров жилья.
Последний пример с потерпевшими от действий «недобросовестных строителей» - Южное Тушино в Москве. Обманутые дольщики этого микрорайона не могут дождаться своих квартир с 2002 года. В понедельник столичные власти сообщили, что они подобрали площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков компании «Энергостройкомплект-М», вложивших средства в жилье в Южном Тушино: на деньги города планируется построить дом на Можайском шоссе, в квартале 45. Об этом СМИ сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник сообщил, что всего на Можайском шоссе планируется построить 42 тыс. квадратных метров, из которых 40 тысяч квадратных метров придется на полезные площади. «Строители уже в понедельник должны выйти на эту площадку и почать ее подготовку», - сказал он.

При этом, сообщил РИА Новости префект Северо-Западного административного округа Виктор Дамурчиев, 162 обманутых дольщика согласились на предоставление им квартир на Люберецких полях. По его словам, «у нас остается порядка 650 человек, у которых квартирный вопрос требует решения». Напомним, что как сообщал ВЗГЛЯД-Недвижимость ранее, инициативная группа обманутых дольщиков сообщала ранее о 1,3 тыс. человек, пострадавших от действий «Энергостройкомплект-М».

«Тот факт, что новые власти Москвы достаточно быстро решили вопрос с обманутыми в Тушино только подтверждает посыл о том, что у города всегда есть такие возможности, но далеко не всегда есть желание и чувство ответственности заниматься подобными вещами, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Что интересно мешало ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: