Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная с весны 2011 года в России прошли несколько десятков акций протеста обманутых дольщиков против компаний-застройщиков, которые по тем или иным причинам не могут предоставить жилье тем, кто его давно оплатил. В конце 2010 года власти обещали обеспечить их жилплощадью до середины 2012 года, однако пострадавшие люди не видят, чтобы их проблемы решались необходимыми темпами.

Согласно данным Министерства регионального развития, сейчас в России насчитывается 79,5 тыс. обманутых дольщиков. Однако создатели социальной сети «Однодольщики.Ру» приводят другие цифры: около 100 тыс. обманутых дольщиков и примерно 1000 недостроенных домов. «Ежегодно в России вводится 50 млн метров жилья. Из них 30 млн квадратных метров – это государственный заказ. Еще 20 млн метров в России за год возводится на частный капитал, т.е. на деньги дольщиков.
За последние шесть лет в России возвели 120 млн «квадратов» жилья на деньги дольщиков. Портфель обманутых дольщиков – 8 млн метров. Получается, что каждый 15-й покупатель квартиры в новостройках (если вести статистику по всей стране) – обманутый дольщик». Эта информация открыта на сайте обманутых соинветсоров жилья.
Последний пример с потерпевшими от действий «недобросовестных строителей» - Южное Тушино в Москве. Обманутые дольщики этого микрорайона не могут дождаться своих квартир с 2002 года. В понедельник столичные власти сообщили, что они подобрали площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков компании «Энергостройкомплект-М», вложивших средства в жилье в Южном Тушино: на деньги города планируется построить дом на Можайском шоссе, в квартале 45. Об этом СМИ сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник сообщил, что всего на Можайском шоссе планируется построить 42 тыс. квадратных метров, из которых 40 тысяч квадратных метров придется на полезные площади. «Строители уже в понедельник должны выйти на эту площадку и почать ее подготовку», - сказал он.

При этом, сообщил РИА Новости префект Северо-Западного административного округа Виктор Дамурчиев, 162 обманутых дольщика согласились на предоставление им квартир на Люберецких полях. По его словам, «у нас остается порядка 650 человек, у которых квартирный вопрос требует решения». Напомним, что как сообщал ВЗГЛЯД-Недвижимость ранее, инициативная группа обманутых дольщиков сообщала ранее о 1,3 тыс. человек, пострадавших от действий «Энергостройкомплект-М».

«Тот факт, что новые власти Москвы достаточно быстро решили вопрос с обманутыми в Тушино только подтверждает посыл о том, что у города всегда есть такие возможности, но далеко не всегда есть желание и чувство ответственности заниматься подобными вещами, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Что интересно мешало ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: