Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше половины квартир в Московском регионе реализуется по договору участия в долевом строительстве — 214 ФЗ. «Газета.Ru» рассказывает, как не стать обманутым дольщиком, что делать, если застройщик нарушает свои обязательства, а также почему это тем не менее самый безопасный способ приобрести жилье на первичном рынке.
Как проверить застройщика

Путь к покупке недвижимости начинается с выбора объекта. Если вы планируете приобрести квартиру в строящемся доме, нужно обратить внимание на застройщика: изучить его деловую репутацию, узнать, как строились и сдавались предыдущие объекты.

Эксперты рекомендуют удостовериться, что компания отсутствует в списках проблемных застройщиков. Такие реестры есть на сайтах правительства Москвы и Подмосковья.
Чтобы привлекать денежные средства, застройщик должен обладать правом на землю: иметь договор аренды, субаренды или право собственности на участок. Заключать договоры долевого участия застройщик может только после получения разрешения на строительство и не ранее чем через 14 дней после публикации в СМИ проектной декларации.

С 1 января 2014 года застройщик также должен иметь поручительство банка или страховой компании, где будет застрахована его гражданская ответственность перед дольщиками. Речь идет именно об объектах, которые начали строить после этой даты.

Со всеми документами покупатель имеет право ознакомиться по первому требованию. Если какого-то из документов нет, скорее всего, эта компания не имеет права привлекать денежные средства для строительства.

«Помимо обязательной проверки документов можно зайти на сайт налоговой службы и заказать электронную выписку по юридическому лицу, которое в проектной декларации обозначено как застройщик. Это позволит покупателю проверить, зарегистрировано ли вообще ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: