Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше половины квартир в Московском регионе реализуется по договору участия в долевом строительстве — 214 ФЗ. «Газета.Ru» рассказывает, как не стать обманутым дольщиком, что делать, если застройщик нарушает свои обязательства, а также почему это тем не менее самый безопасный способ приобрести жилье на первичном рынке.
Как проверить застройщика

Путь к покупке недвижимости начинается с выбора объекта. Если вы планируете приобрести квартиру в строящемся доме, нужно обратить внимание на застройщика: изучить его деловую репутацию, узнать, как строились и сдавались предыдущие объекты.

Эксперты рекомендуют удостовериться, что компания отсутствует в списках проблемных застройщиков. Такие реестры есть на сайтах правительства Москвы и Подмосковья.
Чтобы привлекать денежные средства, застройщик должен обладать правом на землю: иметь договор аренды, субаренды или право собственности на участок. Заключать договоры долевого участия застройщик может только после получения разрешения на строительство и не ранее чем через 14 дней после публикации в СМИ проектной декларации.

С 1 января 2014 года застройщик также должен иметь поручительство банка или страховой компании, где будет застрахована его гражданская ответственность перед дольщиками. Речь идет именно об объектах, которые начали строить после этой даты.

Со всеми документами покупатель имеет право ознакомиться по первому требованию. Если какого-то из документов нет, скорее всего, эта компания не имеет права привлекать денежные средства для строительства.

«Помимо обязательной проверки документов можно зайти на сайт налоговой службы и заказать электронную выписку по юридическому лицу, которое в проектной декларации обозначено как застройщик. Это позволит покупателю проверить, зарегистрировано ли вообще ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: