Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше половины квартир в Московском регионе реализуется по договору участия в долевом строительстве — 214 ФЗ. «Газета.Ru» рассказывает, как не стать обманутым дольщиком, что делать, если застройщик нарушает свои обязательства, а также почему это тем не менее самый безопасный способ приобрести жилье на первичном рынке.
Как проверить застройщика

Путь к покупке недвижимости начинается с выбора объекта. Если вы планируете приобрести квартиру в строящемся доме, нужно обратить внимание на застройщика: изучить его деловую репутацию, узнать, как строились и сдавались предыдущие объекты.

Эксперты рекомендуют удостовериться, что компания отсутствует в списках проблемных застройщиков. Такие реестры есть на сайтах правительства Москвы и Подмосковья.
Чтобы привлекать денежные средства, застройщик должен обладать правом на землю: иметь договор аренды, субаренды или право собственности на участок. Заключать договоры долевого участия застройщик может только после получения разрешения на строительство и не ранее чем через 14 дней после публикации в СМИ проектной декларации.

С 1 января 2014 года застройщик также должен иметь поручительство банка или страховой компании, где будет застрахована его гражданская ответственность перед дольщиками. Речь идет именно об объектах, которые начали строить после этой даты.

Со всеми документами покупатель имеет право ознакомиться по первому требованию. Если какого-то из документов нет, скорее всего, эта компания не имеет права привлекать денежные средства для строительства.

«Помимо обязательной проверки документов можно зайти на сайт налоговой службы и заказать электронную выписку по юридическому лицу, которое в проектной декларации обозначено как застройщик. Это позволит покупателю проверить, зарегистрировано ли вообще ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: